Вторник, 21.11.2017, 15:04
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Автонавигаторы - PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » «Скорая помощь» » Китайский GPS "Shinco GT-4328" (Не могу определить порты.)
Китайский GPS "Shinco GT-4328"
tiphochekДата: Среда, 23.01.2013, 19:53 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Для начала хотел бы выразить особую благодарность этому сайту и его создателям. Благодаря информации находящейся здесь я много чего понял хоть и столкнулся с подобным первый раз. К слову ещё несколько дней назад я вообще не знал что такое wince )))) Поэтому прошу больно не пинать.
Началось всё с того что моя Мама привезла мне сие чудо (см. прикрепленное фото внизу) в подарок из китая. (живу во владивостоке) и как бы я ей не обьяснял и не говорил какая GPS мне нужна она всё равно купила то что сунули ей в магазине китайцы. Отдала 500 юаней = 2500 тыс. руб. Я тут же перелопатил весь интернет и про это чудо китайской техники ни слова ССЫЛКА НА ДЕВАЙС С ОФ. САЙТА <----Только это (открыть через Гугл Хром с переводом на Русский язык) Из написанного понял что сие чудо довольно функциональное и качественное (даже 20-ти канальный приемник GPS стоит) но в основном делается для внутреннего рынка Китая. Включив и пошарив девайс методом тыка переключил язык меню с китайского на английский и ужаснулся, родная китайская навигационная программа всё равно на китайском и само меню по пояс деревянное. Было принято решение заменить родную папку с их нави ПО на навител, но после подмены папки и экзешника он начал грузит сразу после включения девайса навител, тоесть без запуска родного меню, будто их нави ПО это и меню одновременно. Думаю хрен с вами и вашим меню, загружаю тотал командер и через реестр убиваю загрузку к их меню, радуюсь, теперь у меня кпк, но не долго т.к. винда вся на иероглифах и языка другого попросту нет, только китай. но это терпимо, загрузил porttool узнать чё за порты чтобы навител отстроить и в лог файле ни слова про порты, вся инфа есть, а про порты ни слова, в конце лог файла про GPS только это
GPS: String test : Ok
System date/time : (14:47:32, 2003-1-3) При этом когда в porttol идет проверка в процессе после проверки Resident Flash он пишет GPS: COM1: 57600 в промежутке где-то 5 секунд GPS: COM3: 57600, и так же 4,5,6 порты. Но в логе ничего, предположил что 1,3,4,5,6 порты на скорости 57600 и есть рабочие. ((( Ладно, ставлю MiniGPS выбираю порт COM1 : 57600 ставлю действительный и жму открыть, жду 3 мин. и так с 3,4,5,6 портами и нифига вообще нет реакции. Когда выбираю другие порты и жму открыть он выдает ошибку open com fail ! Хоть и в программе Navitel в настройках по умолчанию уже стоял первый порт с 57600 скоростью. Реакции на спутники вообще нет. Но самое интересное это - то что когда я загружаю родное китайское ПО и китайский Navi он видит спутники и показывает точку (меня) на карте. Многоуважаемые форумчане и отдельная просьба к Vampi, пожалуйста помогите, я с радостью отблагодарю вас сделав это через помощ проекту, только помогите. Хочу маму обрадовать что не зря сделала мне этот подарок.
И кстати ещё вопросик чуть не забыл, чтобы нави проги, игры и прочее ПО открывались на весь экран я запускаю сначала SetFullscreen с ярлыка который создал на раб. столе, он безспорно выручает иначе нижняя панель где кнопка пуск торчит неприятно и мешает, но почему-то в 90% случаев не срабатывает или раз на раз. Как исправить? и язык в wince можно поменять на русский или хотя бы иглиш? мож пакет какой языковый надо заинсталить? все в инете излазил. прежде чем создавать эту тему перепробовал всё что мог.

Технические параметры
Аппаратные средства
GPS чипом Высокая чувствительность приемника чипа
Слоты для памяти TF
Память 2G
Количество спутниковых каналов 20 каналов
Точность позиционирования Менее 15 метров
Экран 4,3-дюймовый
Разрешение 480 * 272 (RGB)
Аккумулятор Встроенный длительный литиевая аккумуляторная батарея
Продукты антенны Встроенная антенна
FM передатчик функции ДА
Bluetooth устройств NO
Хост размер N / A
Вес N / A
AVIN функции ДА
CMMB цифрового телевидения ДА
Процессор 400 МГц процессор
Движение рекордер N / A
Тип сенсорного экрана N / A
Программное обеспечение
Операционная система Windows CE5.0
Навигационная система программного обеспечения G3 версию новейшего программного обеспечения навигации (номер версии программного обеспечения: S3.04)
Навигационная карта AutoNavi карты (Map номер версии: M2010Q1)
MP3/MP4 плеер ДА
Фото браузере ДА
Электронная книга ДА
Прикрепления: 3138602.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал tiphochek - Среда, 23.01.2013, 20:56
 
tiphochekДата: Среда, 23.01.2013, 23:21 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
После написания данной темы, углубился в поиски своего GPS порта. WinCE Device Information V2 вообще сказала GPS NOT FOUND !!! Я в шоке ((( как же так ? если на родном китайском ПО GPS работает и значит по логике и порт видит... Подозреваю что это какая то программная проблема связанная либо с реестром либо с системными файлами самого устройства где что то не так прописано, Или подозреваю что пропал драйвер какой то или системный файл отвечающий за GPS устройство. Умоляю ПОМОГИТЕ !!!!

Сообщение отредактировал tiphochek - Среда, 23.01.2013, 23:48
 
tiphochekДата: Четверг, 24.01.2013, 00:32 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Спустя час нашёл что многие программы не у всех и не на всех устройствах нормально работают и бывает частенько что врут будто не нашли ни одного gps порта как и в моем случае. В итоге скачал и запустил PHM_DeviceManager-ru Это как диспетчер устройств, так вот на моем Shinco во вкладке ПОРТЫ (COM) стоит GPS Driver (COM1:) Уррряяяя))))) После этого запустил WMserialports_v10 и тоже увидел что у меня 1 порт это жпс ))) Осталось понять какая у меня скорость ??? и настроить навител ((( но почему же MiniGPS на первом порте нифига не показывает?????
 
VampiДата: Четверг, 24.01.2013, 12:48 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6359
Награды: 253
Статус: Offline
очень много написал..
давай по порядку
сначала в меню навигатора посмотри системную инфу, а именно версию программного обеспечения (прошивки) выкладывай инфу,чтобы понять что за зверь...

далее посмотрим...
если сделаешь фотки меню прибора тоже гуд !!!


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
tiphochekДата: Четверг, 24.01.2013, 15:26 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Vampi)
сначала в меню навигатора посмотри системную инфу, а именно версию программного обеспечения (прошивки) выкладывай инфу,чтобы понять что за зверь...

Вообщем УБИЛ Я ЗВЕРЯ ((((((((((( Прям с одного выстрела (((( что же теперь делать ???? Жалко пипец ((( Случайно форматнул его встроенную шлешку не заметив названия GPS Devise было написано, а я с дуру взял и форматировать нажал... ПОМОГИТЕ !!!!
 
tiphochekДата: Четверг, 24.01.2013, 15:46 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
С чего начать ? что делать ? Я же зелёный в этом (((( Когда я нажимаю кнопку включения загорается экран с надписью названия зверя Shinco и через 3 секунды глохнет и что только не нажимал и перепробовал ((( Когда подключаю к компу по ЮСБ никаких признаков жизни

Сообщение отредактировал tiphochek - Четверг, 24.01.2013, 15:47
 
VampiДата: Четверг, 24.01.2013, 16:00 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6359
Награды: 253
Статус: Offline
аккуратно разбирай прибор и смотри и списывай надписи на плате.. и потом сюда...
аккуратно не повреди шлейф экрана !!!!!! пока более ничего не предпринимай


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
tiphochekДата: Четверг, 24.01.2013, 17:51 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Аккуратно разобрал прибор как ты и сказал вытащил аккуратно шлейф экрана из платы, прикрепляю к данному сообщению фотки, только сам низнаю зачем, у меня фотик на тел. отстойный. на той части где экран всего две наклейки HSD043i9w1. я вбил по очереди эти цифры в google.ru и понял что это номера модели экрана и ничего более, вторая наклейка это штрих код с длинным номером. ещё более мелкими цифрами тоже на экране увидел gt-4325 и как понял мой зверёк из сборной солянки сделан))
Вот номера с наклейки самой платы 4328-fm-2g-b510**0-03125c вместо звездочек затертые две цифры которые никак не увидеть. Вот ещё маленькая наклейка с платы Q:100921 1*C* (вместо звездочек кит. иероглифы) NO:0182 e24111 на обратной стороне такая же наклейка только цифры немного другие, думаю это не так важно. Я конечно зеленоват во всем этом но кажется догадываюсь что за цифры нужны. И они написаны на наклейке с обратной стороны зверька. Windows CE Core 5.0 00039-438-147-303 X11-15302 Рядом тоже есть наклейка там CPAC9CUAHB02591 и ещё наклейка там иероглифы и цифры 13958018018. И всё...... Я тут погуглил и думаю что X11-15302 вот эти цифры это номер прошивки. но что и как дальше страшновато добить зверька... очень жду ответа... спбки...


Сообщение отредактировал tiphochek - Четверг, 24.01.2013, 17:53
 
tiphochekДата: Четверг, 24.01.2013, 17:56 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Вот нарыл вроде схожую ситуацию но боюсь даже начинать.... жду вашей помощи

Для выхода в сервисный режим надо перемкнуть как показано на изображении - ТР39 на землю (в данном случае на корпус экрана) либо ТР39 и ТР4 и нажать и отпустить кнопку Reset. После чего в системе определится новое устройство. Указываем вручную для него драйвера из папки PndFlashTool\Drivers из приложенного архива и соглашаемся на их установку. Вуаля, в разделе с портами появился новый порт.
Запускаем PndFlashtool.exe из папки PndFlashtool. Быстро нажимаем 2 раза на кнопку Download All для того, чтобы стала активной кнопка Easy Mode.
Жмем Easy Mode, а потом Advanced Mode.
Заходим в закладку General, проверяем чтобы в поле Baudrate стояла скорость 9600 (на некоторых навигаторах, если верить интернету, с большей скоростью бывают проблемы). Com Port - USB.
Особо стоит остановиться на параметре Storage Type. Как я понял, для устройств с поддержкой SD карт, надо выбирать SD/MMC.
Дальше переходит во вкладку Download и жмем Download. Если все проделано правильно, внизу пойдет загрузка после выполнения которой будет синим надпись, что загрузка завершена. Жмем кнопку Stop и перезагружаем девайс кнопкой Reset.
На карту SD кидаем содержимое папки OS 912D. Вставляем ее в навигатор и жмем кнопку вкл. Если все нормально, произойдет форматирование внутренней флешки, установка системы и оболочки программы. После чего будет предложено вынуть SD карту и перезагрузить девайс. Делаем как предложено и вуаля - мы в оболочке. Настраиваем стилус, устанавливаем язык. Подключаем девайс к компу, кидаем в ResidentFlash программу навигации, после настраиваем в оболочке путь к ней и все. Пользуйтесь.
Хочется остановиться на нескольких моментах:
1. Для операций с обновлением системы желательно купить SD не более 2 мегабайт, отформатировать ее под FAT16 (FAT).
2. В приложенной в архиве оболочке в настройках есть кнопка выхода на рабочий стол системы, что удобно.
3. Чуть позже я напишу про восстановление второго навика. У него в архиве будет дистриб системы с предустановленным Word, PowerPoint и программой для просмотра документов PDF. С этим девайсом я ее не пробовал. Кому хочется экспериментов - дерзайте.
4. От бута зависит то, как должны называться установочные файлы на карте памяти. Для данной версии это gpsapp.msk и xip.nb0
Если засунуть на карту картинку bmp нужного размера (в данном случае 480x272) и назвать ее LOGO.bmp, то она встанет как стартовая картинка. В принципе, можете засунуть фото любимой кошки например или себя на троне, чтобы удовлетворить свое ЭГО. Да и другие будут видеть и удивленно спрашивать - а это как ты сделал. А вы будете говорить - мне специально на заводе сделали по спец-заказу ))
 
VampiДата: Четверг, 24.01.2013, 19:28 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6359
Награды: 253
Статус: Offline
ты уже поспешил.... этот набор для навигаторов с процессором МТК и не вздумай ничего перемыкать scare scare
что за железо у твоего прибора пока не могу понять...инфы мало, всеж фотки платы нужно посмотреть..


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
tiphochekДата: Пятница, 25.01.2013, 21:50 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Кстати когда лазил в реестре зверька тоже было написано MTK GPS. А может как нибудь поможет бекап реестра со зверя ? Я как то делал, весом в 46мб. И папки с Resident Flash тоже все слил на комп. Фотика нормального нет... Завтра буду ездить по городу к кому нить заеду с норм. фотиком и сфоткаю. А пока написал на официальном сайте shincogps.com письмо с просьбой скинуть мне родную прошивку. Думаю китайцы поймут что мне нужно (Hello I live in Russia. I bought a GPS in China model Shinco GT-4328 does not work. Shows a picture Shinco GPS and does not load. Please give me a link to the firmware or send me an email message. Thank you.
stragis@mal.ru )
И ещё вот такой вопрос. Уважаемый Vampi, а разве может быть такое что я несколько дней назад удалял всё под чистую с Resident Flash и всё работало и случайно мог нажать на GPS Devise и форматнуть там всё что аж от этого не включается навик???? Может у меня просто батарея села в ноль, у них же есть такой глюк ? Что потом и зарядка не помогает....


Сообщение отредактировал tiphochek - Пятница, 25.01.2013, 22:04
 
tiphochekДата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
И на официальном сайте когда выбираю модель GT-4328 выдает инфу где есть вот это

Технические параметры
Программное обеспечение номер версии программного обеспечения: S3.04
Операционная система Windows CE5.0
Навигационная система программного обеспечения G3 версию новейшего программного обеспечения навигации
Аппаратные средства
GPS чипом Высокая чувствительность приемника чипа
Слоты для памяти TF
Память 2G
Количество спутниковых каналов 20 каналов
Точность позиционирования Менее 15 метров
Экран 4,3-дюймовый
Разрешение 480 * 272 (RGB)
Аккумулятор Встроенный длительный литиевая аккумуляторная батарея
Продукты антенны Встроенная антенна
FM передатчик функции ДА
Bluetooth устройств NO
Хост размер N / A
Вес N / A
AVIN функции ДА
CMMB цифрового телевидения ДА
Процессор 400 МГц процессор
Движение рекордер N / A
Тип сенсорного экрана N / A
Навигационная карта AutoNavi карты (Map номер версии: M2010Q1)
MP3/MP4 плеер ДА
Фото браузере ДА
Электронная книга ДА
 
VampiДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:26 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6359
Награды: 253
Статус: Offline
фото платы с обоих сторон......

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
tiphochekДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:15 | Сообщение # 14
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
фоты
Прикрепления: 2464827.jpg(131Kb) · 4874255.jpg(88Kb) · 0068462.jpg(110Kb) · 6218091.jpg(99Kb) · 6863277.jpg(115Kb)
 
VampiДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:00 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6359
Награды: 253
Статус: Offline
плохие... ничего не разобрать ...........

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Форум » Автонавигаторы - PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » «Скорая помощь» » Китайский GPS "Shinco GT-4328" (Не могу определить порты.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!