Среда, 23.08.2017, 11:07
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Инструментарий к PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » Приложения для WinCe,Windows mobile » Добавление русской клавиатуры в Win CE (утилиты и инструкции)
Добавление русской клавиатуры в Win CE
VampiДата: Четверг, 19.11.2009, 19:45 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
Добавление русской клавиатуры в Win CE
необходима для таких программ ка 2Giss

Здесь описывается процедура установки панели ввода символов (клавиатуры) Micron на PNA c Windows CE.
Это не простой запуск дополнительной программы. Работа с реестром и с папкой Windows всегда сопряжена с определенным риском. Пробуйте, если все осознаете.
Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
Архив распаковать. Папку Kbd поместить в любое место на карте памяти. Запускать Kbd.exe. Проверено на Windows CE 5.0

скачать

Модифицированный MICRON.DLL Спасибо aLLigator!
Изменения: Увеличен размер букв в раскладке Виста, перерисована кнопка языка.

Описание скрипта

Скрипт

1- копирует библиотеку клавиатуры в папку Windows
2- прописывает необходимые настройки в реестр
3- устанавливает новую клавиатурой по умолчанию (запускает утилитку)
4- запускает Explorer

Ключи и их значения

Чтобы изменить оформление, надо поправить в скрипте:
KeybLayout на значения: 0(Classic Bulgarian), 1(Classic Russian), 2(Simple Bulgarian), 3(Simple Russian), 4(Vista Bulgarian), 5(Vista Russian), 6(High Contrast Bulgarian), 7(High Contrast Russian)
PrimaryLayout и SecondaryLayout на значения: 0(Fonetic), 1(Standard), 2(English)

Скрипт сам установит новую клавиатуру "по умолчанию" и запустит Explorer.
Возврат к родной клавиатуре - выбрать ее через значек в трее или через панель управления (Input Panel).

ВНИМАНИЕ: идет не на всех PNA (убитые PNA уже есть)

Наиболее безопасный метод установки:

1 проверить в реестре PNA существует ли ветка, в которую пишет скрипт:
CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}. Если есть - эта клавиатура не для вас!

2 сохранить резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
, скопировать micron.dllв папку windows. Внести значения в реестр.

3 попробовать при запущенном Explorer.exe выбрать новую панель ввода Micron: Start > Control Panel > Input Panelи проверить работу.

4 некоторые PNA при засыпании сохраняют реестр - не усыпляйте PNA, пока не убедитесь в работоспособности экранной клавиатуры!
Если что-то не пошло - восстановите ранее сохраненный ключ HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"

5 при глюках делайте Хард Ресет, если ваш PNA это умеет.

Важные замечания

* Архив содержит утилитку SetSIP.exe, устанавливающую Micron "По умолчанию".
* Можно обойтись без копирования micron.dll в папку windows: расположите его в ResidentFlash или даже на карте памяти, а в скрипте пропишите полный путь к нему.
* Выполнять скрипт надо один раз для установки клавиатуры. Если у вас после Hard Reset исчезают изменения в реестре, исчезают новые файлы в папке windows, то установку надо проводить после каждого Hard Reset.
* Вызывать клавиатуру надо штатными способами windows или утилитками типа ToggleInputPanel, MioTool, PnaDesktop. Эти утилитки умеют вызывать и прятать клавиатуру.
* Некоторые подумают вот жадный какой (5 сообщений на скачивание). Этим я вас уберегаю от убитых девайсов. Убедился на своем опыте: дашь новичку свой скрипт, он его запустит не глядя. А потом обиды - убил зверька. Так что приобретите хотя бы небольшой опыт и осторожность. Благо этот форум помогает в этом.

Утилиты вызова клавиатуры



Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Вторник, 09.03.2010, 12:33 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
РУССКАЯ КЛАВИАТУРА В WinCE



Это не простой запуск дополнительной программы. Работа с реестром и с папкой Windows всегда сопряжена с определенным риском. Пробуйте, если все осознаете.
Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
Архив распаковать. Папку Kbd поместить в любое место на карте памяти. Запускать Kbd.exe. Проверено на Windows CE 5.0

Описание скрипта

Скрипт
- копирует библиотеку клавиатуры в папку Windows
- прописывает необходимые настройки в реестр
- устанавливает новую клавиатурой по умолчанию (действует после перезапуска)

После выполнения Kbd.exe запустить Explorer. Если Explorer запущен - выбрать новую панель ввода Micron через значек в трее или через панель управления.

ВНИМАНИЕ: идет не на всех PNA (1 убитый PNA уже есть)
Наиболее безопасный метод установки:
1 проверить в реестре PNA существует ли ветка, в которую пишет скрипт:
CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}. Если есть - эта клавиатура не для вас!
сохранить резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
2 закоментировать в скрипте (поставить символ # в начале строки) последнюю строку
RegWriteString( "HKCU", "ControlPanel\Sip", "DefaultIm", "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}" )
3 попробовать при запущенном Explorer.exe выбрать новую панель ввода Micron: Start > Control Panel > Input Panel и проверить работу.
4 некоторые PNA при засыпании сохраняют реестр - не усыпляйте PNA, пока не убедитесь в работоспособности экранной клавиатуры!
Если что-то не пошло - восстановите ранее сохраненный ключ HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
5 при глюках делайте Хард Ресет, если ваш PNA это умеет.

Доступно только для пользователей


Pocket RussKey




0 Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
1 Проверяем наличие в реестре ключа HKCR\CLSID\{6ADC72B1-969C-4821-A300-FDF2A198BBA1}
ЕСЛИ КЛЮЧ СУЩЕСТВУЕТ ДАЛЬШЕ НЕ ПРОДОЛЖАЕМ!
2 Копируем RussKey.dll в надежное место, остальное - куда угодно.
3 В скрипте RussKey.mscr в строках 2 и 3 меняем "\Flash_Storage\System\" на путь к RussKey.dll (п.2).
4 Запускаем установку клавиатуры RussKey.exe
5 Выбор клавиатуры через Control panel \ Input panel или через иконку в панели задач.

Доступно только для пользователей

Cyrillic Keyboard



0 Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
1 Проверяем наличие в реестре ключа HKCR\CLSID\{BF10BE00-7477-11D5-B457-00C04F2444D6}
ЕСЛИ КЛЮЧ СУЩЕСТВУЕТ ДАЛЬШЕ НЕ ПРОДОЛЖАЕМ!
2 Копируем CyrLat.dll в надежное место, остальное - куда угодно.
3 В скрипте CyrLat.mscr в строках 4 и 5 меняем "\Flash_Storage\System\" на путь к CyrLat.dll (п.2).
4 Запускаем установку клавиатуры: CyrLat.exe
5 Выбор клавиатуры через Control panel \ Input panel или через иконку в панели задач.
Если ПНА не сохраняет реестр, то после Хард ресета установку нужно пвторить.

Доступно только для пользователей

MSH Keyboard



Официальный сайт клавиатуры: MSH Keyboard http://minisofthouse.ru/

в прикрепленном файле вариант установки клавиатуры: MSH Keyboard .
При повторении установки:
- перед копированием файлов на скрытый диск ResidentFlash3 в своей директории YFAP20 свой оригинальный файл Shell.exe обязательно переименовать в Shell_k.exe
- в файле MSH Keyboard.reg вместо ResidentFlash3 написать название своего скрытого диска

Доступно только для пользователей

SmartShowSip

Небольшая утилита (без графического интерфейса), суть её работы в том, что при редактировании полей
ввода - клавиатура не всегда автоматом появляется (особенно без запущенного эксплорера),
после запуска - клавиатура автоматически появляется почти всегда. Удобно использовать в скриптах
с теми программами, где надо вводить информацию стандартной клавиатурой.
Проверено на Explay-430 win CE 5.0

Доступно только для пользователей

Пропало меню - Пуск

Цитата
У меня пропало меню - Пуск немогу вызывать клавиатуру принудительно...
Как все вернуть?


Ищи в реестре примерно следующее: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StatusBar (0 или 1) в твоём случае (0)


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Среда, 10.03.2010, 18:40 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
можно... опишу,но на каждом девайсе свои ньюансы... на одних со скриптом все пролетает,а на другом вручную прийдется реестр править...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
KitciДата: Среда, 30.03.2011, 15:45 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Желаю Всем Здравия!

Прошу совета специалистов.
На сколько велик риск убийства зверька при установке микрона
Зверь:
Lark freebird 43
Mesada_2416 multi-platform 5.0
WinCE 5
Учитывая менюшку WolfNCU.
Упомянутой (в шапке) ветки в реестре не имеется.
И достаточно ли будет правки скрипта на /NANDFlasn/?

Спасибо!

 
VampiДата: Среда, 30.03.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
убьешь навигатор...мессада прошивкой не восстанавливается...так что на свой риск......

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
KitciДата: Четверг, 31.03.2011, 08:32 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за предупреждение!
 
VampiДата: Четверг, 31.03.2011, 10:01 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
всегда рады...да... еще...разлочки от вольфа очень неблагонадежны для messada много случаев когда прибор после использования данных разлочек переставал управляться тачскрином...тач просто отключался...так что осторожнее....
восстановить тач получалось;
навигатор во включенном состоянии оставляли на 2 недели,потом зарядка и прошивка (чтобы реестр очистить) и вроде пока все тьфу тьфу...получалось... это так на заметку...но если после лежки тач не оживает то тут уже полноценный ремонт...выпайка процессора,прошивка программатором и впайка на место... процесс требует определенных навыков и оборудования.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Jeka314Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:58 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Форумчане выручайте!Установил альтернативные клавы,в Inuit panel теперь их несколько но ни одна не работает! Научите что делать как быть?

Китаец YF 6д наWinCe6 PF08.2020.36M7588H
 
VampiДата: Среда, 15.06.2011, 08:59 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
шейся прошивой,очистишь все свои косяки...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Jeka314Дата: Среда, 15.06.2011, 18:12 | Сообщение # 10
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Где взять?Как шить? Яне не очень компетентен,но хочу научиться.

Китаец YF 6д наWinCe6 PF08.2020.36M7588H
 
VampiДата: Четверг, 16.06.2011, 07:41 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
прошивка
RomVersion : PF08.2020.28M7588H
Software Version: V3.6.E60.12.22
OEM Info: YFAtlas4
800х480 WinCE 6.0
айфон стиль

проверь разрешение экрана!!!!!!
если разрешение идентично-качай
распаковывай из архива.
файлы (файл) прошивки кладем на чистую,отформатированную в fat карту памяти до 2 GB
Подключаем навигатор к адаптеру (сетевому) питания -навигатор до этого должен быть заряжен!!!
Всавляем карту памяти в навигатор,удерживая кнопку включения (не отпускаем) жмем ресет ,не отпуская кнопку питания (включения) ждем начала прошивки. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОШИВКИ.
как только навигатор прошьется и загрузится меню, вынимаем карту памяти и стираем с нее прошивку.

На некоторых навигаторах окончание прошивки прибора происходит немного по другому..появляется надпись что прошивка завершена,выньте карту памяти и перезагрузите устройство (надпись на английском-китайском)
в этом случае Вам стоит все же подождать ....если по истечении долгого времени надпись не изчезнет то выньте карту и кнопкой ресет перезагрузите устройство..

в любом случае вы делаете все на свой страх и риск...не уверены,прочтите еще раз как делается прошивка и ее возможные последствия и предосторожность ,возможно не на одном форуме...

прошивка


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Jeka314Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:51 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Разрешение такое,спасибо,буду пробовать.А некоторые расхождения в весиях не страшны?
RomVersion: PF08.2020.36M7588H
Software Version: V3.6.E61.3.17
OEM Info: YFAtlas4
Platform ID: 5955414E46454E47
Device ID: 0000000000000000


Китаец YF 6д наWinCe6 PF08.2020.36M7588H
 
VampiДата: Четверг, 16.06.2011, 17:59 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6345
Награды: 253
Статус: Offline
скорее всего нет...я думаю тут версия старше и младше,потому так...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
FiMaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:17 | Сообщение # 14
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, привет всем!

Архив http://www.filetut.ru/658ld598j9bck5/kbd3.rar.html уже не доступен. Не могли кто-нибудь переложить.

Заранее спасибо!
 
ketrosiДата: Суббота, 08.10.2011, 19:31 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (FiMa)
Ребята, привет всем!

Quote (FiMa)
Ребята, привет всем! Архив http://www.filetut.ru/658ld598j9bck5/kbd3.rar.html уже не доступен. Не могли кто-нибудь переложить. Заранее спасибо!


Здравствуте Специалист ! я бы тоже попробовал установить клаву но архива нет. Выложите пожалуйста если возможно.
И подскажите вcтанет ли прога на Prestigio GV4200BT?
Спасибо.


Сообщение отредактировал ketrosi - Воскресенье, 09.10.2011, 14:28
 
Форум » Инструментарий к PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » Приложения для WinCe,Windows mobile » Добавление русской клавиатуры в Win CE (утилиты и инструкции)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!