Понедельник, 24.04.2017, 04:38
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Автонавигаторы - PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » Garmin » PIN Lock
PIN Lock
DeMLaNДата: Вторник, 17.04.2012, 18:55 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Кто может подсказать как снять PIN Lock на Garmin Nuvi 6x ?
Когда-то привезли из америки руссифифцировали и пользовались. Потом необходимость в нем отпала....
И как на зло через накоторое время про него вспомнили и решили "вернуть к жизни" только ни пина ни секретного места никто не помнит..
Только один человек дал уклончивый ответ что для возврата его к жизни "нужна программа и заводской кабель" и все дальше тишина....
И видел еще пару на eBay по интересной цене, но написано что оба не рабочие. То что не рабочие не пугает - с паяльником дружим smile
А вот пугает что там тоже окажется пин и все... Все труды по восстановлениею пропадут, да еще и залет по деньгам...
 
VampiДата: Среда, 18.04.2012, 15:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
сиди перебирай коды... что еще могу сказать...с самых нулей... комбинаций куева туча...
Кто делает,тот делает и берет от 50 процентов от стоимости прибора....

а прогу тебе никто не продаст и соответственно все остальное...
еще как вариант,рабочий бекап, выпаянная флешь,пролитый бекап через программатор....


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Среда, 18.04.2012, 15:23 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi,
Quote
как вариант,рабочий бекап, выпаянная флешь,пролитый бекап через программатор....

Вот найти бэкап как-раз и проблема...
 
VampiДата: Среда, 18.04.2012, 16:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
ну на то есть сервисные центры...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Среда, 18.04.2012, 18:24 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
я ж не против... только нет у нас СЦ которые занимались бы ремонтом. они только забирают и пересылают подальше - а потом жди когда же твой навигатор отремонтируют, потом когда наши представители соизволят забрать и вернуть владельцу.... наслышан про ожидание более 6 мес.
Да как оффтоп - недавно общался с одним человеком который сдавал в СЦ ноунт на ремонт - пролежал там больше года вернулся из ремонта с вердиктом замена матрицы (120 у.е.), только вот сдавали его на ремонт из-за самопроизвольного отключения.... ах да и вернулся без винта...
 
VampiДата: Четверг, 19.04.2012, 07:54 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
wink

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Четверг, 19.04.2012, 11:50 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Пообщался с работниками СЦ. Итог наши специалисты утверждают что снять Garmin Lock возможно только тремя способами:
1. Ввести пин
2. Вернуться на место где его активировали
3. Отправлять в Garmin UK
И больше вариантов нет - о том что можно снять пин без отправки в Англию они даже не слышали smile
Как я и говорил выше, наши СЦ это те еще конторы....
 
VampiДата: Четверг, 19.04.2012, 14:24 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
хитрая система smile
посмотри это и попробуй


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Четверг, 19.04.2012, 18:42 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Это обычный сброс я его попробовал с самого начала, но нужную мне часть памяти он не затрагивает и после перезагрузки требует пин снова.
И по моему он даже полностью не завершает процесс сброса.
Я пробовал и прошивку лить самую первую в надежде что в ней нет лока, но эта попытка тоже провалилась
 
VampiДата: Пятница, 20.04.2012, 09:29 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
лок на отдельной микросхеме у гарминчиков похоже...... и обычный процесс прошивки ее не трогает абсолютно

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Пятница, 20.04.2012, 10:25 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vampi)
обычный процесс прошивки ее не трогает абсолютно

Согласен. Добрался до внутренней памяти. Сделал резервную копию и отформатировал. Заливаю новую прошивку вроде все хорошо.... но в итоге видим до боли знакомую заставку <Enter PIN>. Ковыряем дальше.... sad
 
VampiДата: Пятница, 20.04.2012, 14:11 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
что то типа как у компов микросхемы BIOS ТАМ ИМЕЕТСЯ... на ней записывается пин и разблокирующая координата записи пина...
вот найти бы ее и умудриться сбросить данные.. опять же мы не знаем что произойдет,возможно прибор не включится так как потеряется связь,либо проц обратившись к данным и не обнаружив их включит в работу операционку...
но... мы не знаем где записываются эти данные это раз.
и что произойдет если этот блок просто отключить -это 2... так как мы не знаем как они взаимодействуют с процем это 3..
хуже если это в проце опция зашита или в прошивке gps модуля,к которому нам не подобраться...


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Пятница, 20.04.2012, 14:12 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
Garmin окутан тайной... ноу хау мать его...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DeMLaNДата: Пятница, 20.04.2012, 22:26 | Сообщение # 14
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vampi)
что то типа как у компов микросхемы BIOS ТАМ ИМЕЕТСЯ...

Вот я и подбираюсь маленькими шажками к этому злосчастному EEPROMу.
Прошивку разложил на винарники (boot и fw_all)... начинаем ковырять... а там будь что будет biggrin
PS До содержимого памяти нувика я добрался сделал резервную копию - так что если програмно уложу то есть шансы поднять, ну а если по железу - то х....... с ним с плащом... smile
Как обычно - процесс взлома интригует все больше и больше smile Кто что-то ломал (дизасемблил) тот поймет smile
 
DeMLaNДата: Пятница, 20.04.2012, 22:30 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vampi)
мы не знаем где записываются эти данные это раз.

Данные с пином на 95% (а может и больше) лежат в епроме! Внутреннюю память нувика я форматировал - накатил самую древнюю прошивку которую нашел... И при включении опять знакомая заставка <Enter PIN> - т.е. вывод пин хранится в епром-е (единственное что я не форматировал)
 
Форум » Автонавигаторы - PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » Garmin » PIN Lock
Страница 1 из 212»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!