TENEX 51S прошу помощи! - Инструментарий к PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы - FAQ вопросы - ответы - Форум
Вторник, 24.01.2017, 08:03
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Инструментарий к PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » FAQ вопросы - ответы » TENEX 51S прошу помощи!
TENEX 51S прошу помощи!
livinstoneДата: Пятница, 09.03.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Имеется Tenex 51s .Год проработал с навителом(естественно ломаным).Зависания были считаные разы.Нашел свежую версию навитела.Поставил - не пошла.Поставил старую-проработала около часа и завис в пути.На кнопку ВКЛ не реагировал.Сделал RESET ,после которого выходит первоначальная заставка с надписью:автомобильная невигация будущего-tenex.com.ua:загрузка... И все.Подозреваю,что снес что-то при переустановке навитела.В первые дни после покупки навигатора по многочисленным советом форумчан с помощью программы diskRW сделал образ резидентфлеш.В данный момент при подключении навика к ББ его не видит .Помогите пожайлуста ,обьясните темному ,что надо сделать?
 
VampiДата: Суббота, 10.03.2012, 06:37 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
нужно прошивать родной прошивочкой и все восстановится.....
так как Tenex свои прошивки не расспространяет то помогу тебе...



Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Суббота, 10.03.2012, 11:09 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Ограомное СПАСИБО! Сегодня попробую прошиться.А что тогда делать собразом resident flesh,который я делал прогой diskRW ? В ПЕЧЬ?
 
VampiДата: Суббота, 10.03.2012, 13:17 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
ну если готовая прошивка есть..........
прошейся а там дальше самостоятельное решение примешь wink


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Суббота, 10.03.2012, 13:49 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вот ,что у меня только,что получилось .Делал так-форматнул SD карточку FAT,распаковал архив на нее,вставил в навик и нажал Пуск и reset.отпустил reset ,экран мигнул белым и после вот стал таким. Может что-то не правильно? Я бы с удовольствием выложил бы образ девственного навика,но пока не знаю как это сделать.Ввиду своего возраста мне проще ламповий телик отремонтировать.Но я хочу все таки разобраться и с этим зверьком.
 
VampiДата: Суббота, 10.03.2012, 14:01 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
livinstone,
лого файл и остальное ложили вместе в корень карты памяти? а именно на карте должно быть следующее:

logo.bmp
Update (папка)
912M_SD_I.nb0
gpstest.exe
jwdupdate.exe


карту в навигатор и прошиваем.
Все правильно сделали? Если не так то делайте как я описал...

если да то......
судя по скрину прошивка не подходит в вашему железу, прошилось только лого...
В чем дело...у этих моделей несколько типов железа (платформ) как найти подходящую прошивку :
аккуратно разбираем прибор,на плате и на наклейке на плате будет надпись указывающая на тип железа и ПО, вам нужно все переписать,можно сфоткать и выложить в тему...посмотрим что у вас там.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:44 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за внимание, сегодня выложу фото внутренностей!Не знаю почему ,потерял фото навика с версией прошивки и железа на экране .Это ж....Сначало на SD ,было так потом попробовал вот так .Результат тот же!

Сообщение отредактировал livinstone - Воскресенье, 11.03.2012, 03:24
 
VampiДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:30 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
давай переписывай или фотки платы сюда кидай (можешь в архив - закачать на файлообменник и ссылку сюда...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:33 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вот вскрыл я ему потроха иии...! Шаг 1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 Вот она! Что скажите?Завтра ребята покажут как пользоваться файлообменником выложу то,что я сделал с помощью diskRW.Может это пригодится
 
VampiДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:50 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
Попробуй сначала вот эту прошивку

-тут-


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Понедельник, 12.03.2012, 18:02 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Закинул на депозит образ дика0 : http://depositfiles.com/files/sw2eiuomc .Вт фото от поледней предложенной версии . Добавил файл logo от другой прошивки -получил вот это ???? http://www.4shared.com/file/Ho---это вторая часть образа навика

Сообщение отредактировал livinstone - Понедельник, 12.03.2012, 18:14
 
livinstoneДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:01 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вот вроде получилось все вместе засунуть- http://www.4shared.com/file/HoRZKV9M/DSK1_0_98041856img_read.html
http://www.4shared.com/file/xFk-2uq7/DSK1_0_98041856img_read_2.html Напомню,что данные образы создавались прог-ой diskRW.Как ее назад вернуть в кувшин-навигатор не знаю.

 
VampiДата: Вторник, 13.03.2012, 06:57 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
У нас прошивки не делают из образов... нет пока на форуме спеца по сборке прошивок.

а что с прошивкой которую я тебе давал выше... прошивается и остается синий экран ?

Если да то стоит попробовать другие;
Вот еще прошивки для платформы YG-902M
1.
http://narod.ru/disk....ar.html
2.
ftp://relay.alkotel.ru/service/GPS/mtk2.rar
3.
http://sharesend.com/qjpuc

ВНИМАНИЕ!!! ШЕЙТЕСЬ БЕЗ ЗАГРУЗЧИКОВ (EBOOT, METAZONE, DATAZONE,XLDR - просто исключайте эти файлы из состава прошивки) иначе вы можете прошить не свои загрузчики,тем самым далее вам придется восстанавливать прибор программой PNDFlashtool чтобы вернуть прибор к жизни.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
livinstoneДата: Вторник, 13.03.2012, 16:36 | Сообщение # 14
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Да синий экран как на фото выше.Спасибо за ссылки и рекомендации.Буду пробовать,что получится отпишусь
 
livinstoneДата: Среда, 14.03.2012, 11:40 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вот ,что получилось после одной из прошивок Теперь он откликается только на вкл и выкл.Никакх синих экранов нет .Другие прошивки которые были с родным лого не лезут.Блин помоему я его добил.Попробую ч-з сервисный режим ,хотя очень сомневаюсь.

Сообщение отредактировал livinstone - Среда, 14.03.2012, 11:41
 
Форум » Инструментарий к PNA, PND, GPS автомобильные магнитолы » FAQ вопросы - ответы » TENEX 51S прошу помощи!
Страница 1 из 212»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!