Воскресенье, 28.05.2017, 23:27
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Шкатулка интересов » Музыка 90х.. » ХИТЫ 90х (Вспомним....)
ХИТЫ 90х
alfessaДата: Четверг, 16.10.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 20
Статус: Offline

Приветствуем гостей и пользователей нашего сайта !!!!
Для Вас мы создали тему хиты 90х в которой мы будем выкладывать ссылки и описания популярных и малоизвестных в настоящее время ,групп 90х годов.
Просьба к форумчанам помогать в поиске,и наполнению данного топика.
Все отклики будут приветствоваться !!!! Одно условие ; группы должны соответствовать популярности 90 годов.
И ТАК НАЧИНАЕМ

1. Мальвина

2. Олег Юрьевич Хромов

3. "Ласковый бык"

4. "Вечерняя школа" Некоторые подробности распада поп-дуэта "ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА"

5. "Колледж"

6. "Компания"

7. "Сто"

8. "АНОНС"

9. Группа "МАМОЧКА"

10. Группа "КРИСТИНА"

11. Группа "Суровый февраль"

12. Группа "Левостороннее движение"

13. Группа "Фристайл"

14. Игорь Селивёрстов

15. С.ТЕПЕР,С.МЕДЯНИК,Р.КОГАН,Л.ПОРТНОЙ,А.ДНЕПРОВ,А. МОГИЛЕВСКИЙ

16. Шоколад-Виктория - Дискография (5 Альбомов)


 
alfessaДата: Четверг, 16.10.2008, 17:34 | Сообщение # 2
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 20
Статус: Offline
Олег Юрьевич Хромов



родился в 1966 и трагически погиб 3его августа 2006 года. Об Олеге известно немного, этот музыкант не получил широкую известность, несмотря на то, что его песни исполняли порядка 5 человек, включая группу «Сладкий сон». Родился Олег 13 января в поселке городского типа Коренёво, Люберецкого района. Почти вся его жизнь прошла в родном местечке, население которого составляет 3-5 тыс. человек.

После школы он поступил в поварское училище, а по окончании училища - пошел служить в армию. Музыкальные способности Олега начали проявляться еще в молодости. Летом его часто можно было застать на лавочке с гитарой, а зимой, когда на улице становилось холодно – в подъезде.

В середине 80х Олег выступал на концертах в поселковом ДК в составе группы местных музыкантов, причем тогда его творчество было несколько иным: песни с таким названием как «Ядерный туман» вряд ли похожи на «Ночной Февраль» и «На белом покрывале января». Дискография Олега, к сожалению, не вышла за рамки 2х альбомов, записанных на студии в Москве: в 1990 году он записал "След уходящего поезда", а в 1992 – "Общий вагон". Всего 16 песен. Зато каких песен! Всю музыку (за исключением аранжировок) и песни Олег написал сам.

Я бы определил творчество Олега как «дворово-народные песни». С одной стороны, они очень простые, берущие за душу своей близостью, а с другой, они все были написаны не на пустом месте и имеют свой собственный смысл. Как пример, песня «Крокодильчик на рубахе» была посвящена сестре Олега Наталье, которую еще в детстве прозвали Махой за ее небольшой рост. Она была очень бойкой девчонкой, которая считала своим долгом быть всегда в центре самых ярких событий. Ее зовут ребята Махой, она бежит гулять без страха, в дождливую темную ночь, в дождливую темную ночь…

Крокодильчик на рубахе является лейблом Lacoste. Маха часто бегала в тенниске Lacoste и ещё у неё был турецкий свитер с лейблом Kappa Lacoste. Все эти вещи естественно были подделкой, как и вся «модная» одежда того времени.
Свою гастрольную деятельность в Геленджике, (1990-1992) Олег отразил в песне «На белом покрывале января» – чудо любое могут сделать юга, юга… В песне «Музыкальный фонтан» поется про фонтан в городе Сочи, где Олег выступал с концертной деятельностью «на разогреве» у Алены Апины. А «Общий вагон» рассказывает нам о жизни большинства жителей Коренево, которые каждый день ездят на работу в Москву и возвращаются обратно. Причем утром сесть в электричку очень не простое занятие – обычно весь перрон занят людьми. Как медленно катит общий вагон...

Все тексты и музыку к песням Олег написал сам - он был самородком, который не получил никакого специализированного музыкального образования. К сожалению, ему не удалось стать таким же популярным исполнителем, как тот же Александр Барыкин или Вячеслав Малежик, его песни получили большую популярность в исполнении других людей. Этот талантливый человек остался в забвении после того, как продюссер, финансирующий его студийную деятельность, отказался от дальнейшего продвижения проекта, а отношения с другими продюссерами, не смотря на довольно выгодные предложения в прошлом, уже не сложились. Олег очень тяжело переживал окончание своей творческой карьеры и последние 10 лет не покидал родной поселок, работая то грузчиком, то сторожем. Он больше не верил в свой успех на сцене, хотя некоторые попытки его вернуть со стороны друзей все таки предпринимались. За год до смерти он сказал, что уже слишком стар для этого. А материала для новых альбомов у него хватало. Однажды он напел песню про речку Люберку Николаю Расторгуеву и то был в полном воссторге. Бессомненно, что эта песня в исполнении Любе стала бы мегахитом. Николай просил у Олега разрешение ее исполнить, но так как по контракту Расторгуев мог исполнять песни только своего основного автора, а Олег не хотел отказываться от своего творчества и выпускать его под чужой фамилией, она так и не была исполнена для широкой публики.

ЛЮБЕРКА, река на востоке Москвы и в г. Люберцы, п. пр. Пехорки. В прошлом могла достигать в длину 10 км, но в настоящее время на поверхности сохраняется только полуискусственный верхний участок длиной ок. 3 км. Начинается в Москве в виде широкой канавы со сточными водами, пересекает МКАД северо-восточнее Капотни и образует вне Москвы длинный пруд, ниже которого, видимо, заключена в подземный коллектор. Название образовано от наименования г. Люберцы.
Источник: www.moscow.gramota.ru
В начале девяностых Олег женился. В браке со Светланой у него родились 2 дочери. Но, к сожалению, семейная жизнь у Олега сложилась не совсем так, как он этого хотел, и через несколько лет они расстались.

3 августа 2006 года Олега не стало. Он как будто предвидел свою кончину – за пол года до этого он признался своему другу в предчувствии того, что его скоро не станет. Предположительно, причиной смерти стало отравление. Олега кремировали и похоронили на кладбище в Малаховке, рядом с могилой сестры, которая тоже трагически ушла из жизни в 2001 году. Племянник Дима, сын Махи, сейчас живет с матерью Олега Ниной Алексеевной. Ему около 12 лет. Вот так сложилась нелегкая жизнь простого поселкового исполнителя Олега Хромова, песни которого проникают в самое сердце. Без славы и известности, этот человек пел ради того, чтобы петь, не заботясь о славе и деньгах. Это был очень веселый и жизнерадостный человек, душа компании. Именно у таких талантливых поэтов и композиторов рождается настоящие шедевры.

Светлая память тебе, Олег Хромов, от всех почитателей твоего таланта!

Олег Хромов

01 - Все и ничего
02 - Белые птицы
03 - Ночной февраль
04 - Крокодильчик на рубахе
05 - Луна лила свет
06 - Этот первый дождь
07 - Лишь зацветут мимозы
08 - На белом покрывале января
09 - Малина-малина
10 - Общий вагон
11 - Музыкальный фонтан
12 - Шальная девчонка
13 - Зима-разлучница
14 - Моя беда
15 - Луна-девчоночка
16 - А теперь все

Олег Хромов - 2 Альбома
торрент


 
alfessaДата: Четверг, 16.10.2008, 20:42 | Сообщение # 3
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 20
Статус: Offline
Группы такого типа у серьезных любителей музыки вызывают иронию. На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь эти команды заставляли и заставляют сотрясаться в слезах стадионы.

Сегодня этих команд уже много: "Руки вверх", "Вирус", "Гости из будущего" и т.д. Но все это уже звенья одной цепи.

Сотни тысяч молодых людей внимали и внимают этой музыке и этой поэзии, молятся своим кумирам, как богам. Все это можно, не преувеличивая, назвать "массовым психозом поколения". Песни соответствуют уровню развития большинства молодежи, но если бы потребовалась другая музыка и другой уровень, то быстро ориентирующийся шоу-бизнес сделал бы и то и другое так же легко. Все зависит от потребителя. Я всегда относился к этим группам с уважением потому, что они несут в себе черты настоящего времени, быстрее всех понимают его и отвечают на его запросы. "Ласковый май" выпустил пар из нового поколения молодых людей времен перестройки. Он же породил большое количество групп, которые проехав по нашей стране, тоже заработали первые свои гонорары. А вместе с этим произошли быстрые и необратимые изменения в структуре российского шоу-бизнеса. Очень приятно, что "Руки вверх" имеют самарские корни, и даже когда видим их на экранах телевизоров на центральных каналах, мы воспринимаем их как своих. Когда-то они поехали в Москву, даже не помышляя о том, что их там ждет успех. Они оказались в нужное время и в нужном месте. Тогда их бывший директор Андрей Маликов был для них находкой. Но сечас, после того как прошло уже достаточно много времени, можно сделать вывод: повезло именно господину Маликову, что он встретил таких ребят из Самары.

Если обратиться к истории, можно разглядеть еще одну самарскую звездочку, которая была порождена событиями 90-х.

Это группа "Мальвина":Наташа Лесникова, Павел Поляков и Владимир Ермилов.

Родившись на волне новой молодежной музыки, она выстрелила очень сильно. За год ими было дано 105 концертов. За короткий срок они объехали большое количество российских городов: Казань, Вологда, Саранск, Целиноград, Караганда, Чебоксары и др. Только в Казани дали 5 концертов, и на всех - полный аншлаг. В каждом аэропорту их встречала машина, ели только в лучших ресторанах, обслуживание на высшем уровне.

От Андрея Разина приезжали люди, чтобы перекупить их, но их тогдашний директор Сергей Ерин "включил гордыню" и отказался. Группа "Мальвина" оказалась на собственном плаву, без поддержки большого шоу-бизнеса, и медленно покатилась навстречу своему закату. На дальнейшую раскрутку явно не хватало денег. Хотя это произошло из-за недальновидности их директора, ребята до сих пор вспоминают его с благодарностью. Павел Поляков называл Ерина энергетически сильной личностью. Но к сожалению ( а может - к счастью), директор "Мальвины" Сергей Ерин ушел в церковь, проповедует, живет подаянием, замкнулся на вечном. Хотя до этого работал даже администратором у группы "Секрет", имел опыт работы в сфере шоу-бизнеса.

Таков взлет и падение "Мальвины" - самарской группы, которая добившись успеха, не воспользовалась шансом и исчезла во времени. Теперь это уже история.

Владимир РЕЗНИКОВ http://mawin.borda.ru


 
alfessaДата: Вторник, 21.10.2008, 19:07 | Сообщение # 4
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 20
Статус: Offline
Группа "МАМОЧКА" - Первые ласточки хитов перестройки о любви.жизни и тд..ит.п wink
Ловите чудные творения..мы их ловили и никак не могли поймать с 1996 года.
Утром проснусь на рассвете"
02 - "Ё"
03 - "Все началось это"
04 - "Ах добрый дядя"
05 - "Опа"
06 - "Куй железо пока Горбачев"
07 - "И не спится мне"
08 - "Дуня"
09 - "Розовая жемчужина"

01 - "Любовник"
02 - "Он обещал"
03 - "Пора валить"
04 - "Мальчишка, глазки опустив"
05 - "Детство золотое"
06 - "Раз-два, голова"
07 - "Раз-два, голова" ?
08 - "Предпочитаю любить красивых"



Мамочка - Дискография (4 альбома + бонусы)
торрент


 
udma88Дата: Пятница, 26.02.2010, 03:05 | Сообщение # 5
Вникающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Награды: 5
Статус: Offline
я похоже -божий дар с яичницей перепутал тут выложена попса.
меня ласковый бык из колии выбил.
а я думал вся наша музыка которая была слышна из киосков в те времена-но не рок.

если кому интересно
в те времена я слушал эмиграцию-Р.КОГАН \А. МОГИЛЕВСКИЙ\М.ЛЬВОВСКАЯ\Ж.ВОЛКОВА\Л.ПОРТНОЙ\Л.УСПЕНСКАЯ\А.ДНЕПРОВ\
С.МЕДЯНИК\С.ТЕПЕР\М.ГУЛЬКО\М.Шуфутинский И ДР.

вот подборка небольшая эмиграции

С.ТЕПЕР-2-песни

С.МЕДЯНИК-2-песни

Р.КОГАН-2-песни

Л.ПОРТНОЙ-2-песни

А.ДНЕПРОВ-2-песни

А. МОГИЛЕВСКИЙ-2-песни
НО НЕ ТОЛЬКО МНЕ ЛИРИКА БЛИЗКА.
вот например Н. Джигурда я его песни успышал еще в 1982г.
закинул наверное самые знаменитые его песни которые гремели из каждого окна- качните вспомнмте......

Н. Джигурда -3-песни

Сообщение отредактировал Vampi - Пятница, 26.02.2010, 06:46
 
VampiДата: Пятница, 26.02.2010, 06:46 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Игорь Селивёрстов



Игорь Селивёрстов – достаточно известная личность в танцевальной поп-индустрии конца 80-х – начала
и середины 90-х годов.После окончания Театрального института в 1988 году Игорь активно занялся
организацией концертов, был DJ и шоу-мэном. Самыми яркими его проектами стали шоу-программа
"Игорь`С Поп Шоу" и дискотека "Jump". В 1989-1991 записал свой сольный альбом, в который помимо хитов
Леонида Величковского («Шпана», «Постель моя бесконечно пуста»), Аркадия Укупника («Странная леди»,
«Фантазёрка»), вошла песня "Дети луны", ставшая гимном поколения начала 90-х. В её записи приняли
участие его друзья - Светлана Владимирская, Лика Стар, Лада Дэнс, группы "Кар-мен" и "Технология"..
В 1991-м вышла виниловая пластинка с записями этих, а также других популярных песен. В одной из
радиопередач Игорь признался по этому поводу, что это будет первая и последняя его работа с фирмой
грамзаписи, так как всегда иронично относился к своему творчеству, и на этот шаг (по поводу выхода альбома)
его подбили друзья. Своей же профессиональной деятельностью он всегда считал ди-джейство. Селивёрстов
- постоянный участник многих хит-парадов того времени. И не удивительно – зажигательные танцевальные
композиции с незамысловатыми текстами не оставляли равнодушными многих представителей молодёжи,
увлекающихся в те годы отечественной поп-культурой. И даже до сих пор те песни вызывают ностальгию
у повзрослевших вчерашних девчонок и мальчишек. В 1992 году песня Сергея Лемоха «Американский экспресс»
в исполнении Игоря Селивёрстова стала лидером музыкального хит-парада молодёжной радиостанции «Юность».
В 94-м прогремел его хит «Санта-Лючия» Последней же работой, которой порадовал нас Игорь стала песня
«Не дари мне рай», выдержанная в ритме стиля «tehno-dance», почти полностью захлестнувшего дискотеки
страны в середине 90-х. Затем к концу 90-х Игорь Селивёрстов занялся продюсированием. Совместно
с давним другом Леонидом Величковским (экс-«Технология») организовал такие молодёжные проекты, как
«Стрелки», «Вирус», «Планка»…Но это – уже музыка нового подрастающего поколения, а мы же до сих пор
помним Игоря как неустанного певца и ди-джея дискотек нашей юности…Помним и снова слушаем эти старые,
полюбившиеся нам хиты, вписанные золотыми буквами в страницы истории популярной музыки 90-х….



Селивёрстов Игорь - Дискография (3 Альбома)


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
onceДата: Пятница, 30.12.2011, 09:35 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Offline
Некоторые подробности распада поп-дуэта "ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА".

В 1991году ВПШ разделилась окончательно, а вскоре Алексей Истомин и Роман Богорош вернули себе первоначальное название ВШ и ушли на вольные хлеба. С этого времени их музыкальными наставниками стали композитор-аранжировщик Николай Павлов и поэт-песенник Анатолий Матвийчук, а творческой судьбой стал опекаться начинающий тогда музыкальный продюсер и журналист Олег Красиловский, позднее открывший А. Пономарева для массового слушателя (альбом "Зранку до Ночи"), живущий теперь в Германии.

С этого периода стиль группы сильно изменился, отдавая дань новомодным музыкальным направлениям "техно" и "брейк-бит". Впервые в Украине все концертные выступления дуэта стали сопровождаться балетом из 4 чел., в состав которого одним из танцоров входил Олег Черный (ныне известный муз. продюсер). Также одними из первых стала применяться светодиодная лента в оформлении клубных выступлений.

Название было решено изменить на "Nіght College" в 1993г. и исключительно для поездки в США, где были уже договоренности о сведении накопленного за несколько лет нового материала в нью-йоркской студии Манхэттэна и последующего затем выпуска альбома в Украине под названием заглавного трэка "Талалай" (1994г.,IК-рекордз). Надо сказать, что до этого времени ни один украинский исполнитель не имел такой возможности.

За время пребывания в Америке, произошел раскол и внутри самой группы. Алексей "батон" Истомин, женившись на американке, решил связать свою судьбу с этой страной, а Роман Богорош, вернулся обратно и замкнулся в студии, став аранжировщиком и автором песен для многих украинских исполнителей, таких как Карина Плай, Ирина Билык, Таисия Повалий и мн. др. Также известен как автор многочисленных телевизионных заставок и саундпродюсер таких фильмов как "Оранжевая любовь","Дневной дозор" и др.

Последним же ярким событием группы стал выпуск магнитоальбома на МК под названием "Найкращi Hits" (1995г.) на лейбле уже екс-продюсера группы Олега Красиловского "IК-рекордз", куда вошли как самые ранние произведения, так и авторские радио-миксы, привезенные из США.

C записями последних лет возможно помогут по запросу на мейл: once-more()ya.ru - Леонид


П.Крутов
ВШ,ВИКИПЕДИЯ
 
VampiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:03 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
большой выбор
http://mawin80.narod.ru/index.htm


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:34 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
продолжим?
Шоколад-Виктория - Дискография (5 Альбомов)
сайт





Вариант истории группы, висевший одно время на официальном сайте



треккер
 
VampiДата: Пятница, 16.01.2015, 11:24 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Андрей Державин и группа ''Сталкер'' - Дискография (10 Альбомов + Неизданное)





Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Пятница, 16.01.2015, 11:26 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Рома Жуков - Дискография (22 Альбома)





Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Пятница, 16.01.2015, 11:30 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Мираж - Дискография (19 Альбомов и 9 Сборников)





Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Пятница, 16.01.2015, 11:33 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Группа Дюна - Дискография (22 альбома)





Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Форум » Шкатулка интересов » Музыка 90х.. » ХИТЫ 90х (Вспомним....)
Страница 1 из 11
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!