Воскресенье, 23.07.2017, 13:36
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Не включается Lowrance Endura Safari (Не включается Lowrance Endura Safari)
Не включается Lowrance Endura Safari
Felix_KingДата: Среда, 03.04.2013, 08:09 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
Есть Lowrance Endura Safari с прошивкой 1.5.1. Мягко сказать, он не всегда включается. Точнее от батареек он не включается вообще. От USB раза с 10-го. Если запустить его с USB и вставить батарейки, то он работает без проблем, пока его не выкл. Как так получилось, я не знаю. Такой уж он мне достался. Хотел его прошить на более старую версию, но не могу найти проши к нему.
Люди добрые, помогите советом и прошивками на него.
 
abv6545abvДата: Среда, 03.04.2013, 09:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Доступ к рабочему столу винды есть?
Цитата (Felix_King)
Доброго всем времени суток!
Есть Lowrance Endura Safari с прошивкой 1.5.1. Мягко сказать, он не всегда включается. Точнее от батареек он не включается вообще. От USB раза с 10-го. Если запустить его с USB и вставить батарейки, то он работает без проблем, пока его не выкл. Как так получилось, я не знаю. Такой уж он мне достался. Хотел его прошить на более старую версию, но не могу найти проши к нему.
Люди добрые, помогите советом и прошивками на него.


Доступ к рабочему столу винды есть? Какого цвета лампа загорается при попытке включить прибор?
 
Felix_KingДата: Среда, 03.04.2013, 09:13 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Доступ к рабочему столу винды есть? Кагого цвета лампа загорается при попытке включить прибор?

Думаю к рабочему столу с доступом проблем нет. Т.к. сам навик запускается и работает если его предварительно получается запустить с USB. При попытке вкл. лампа не загорается.
Какие есть вариант доступа к Рабочему столу, кроме как через альтернативное меню?
 
abv6545abvДата: Среда, 03.04.2013, 09:29 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (Felix_King)
Думаю к рабочему столу с доступом проблем нет. Т.к. сам навик запускается и работает если его предварительно получается запустить с USB. При попытке вкл. лампа не загорается.
Какие есть вариант доступа к Рабочему столу, кроме как через альтернативное меню?


Лампа не загорается ни красная ни зеленая - блоку питания кирдык, смотри в темах почему. Судя по описанию неисправности - сдох транзистор - ремонт дороже денег.

Напруги с компа хватает чтобы p/n переход открыть, а от батареек уже не достаточно. Транс предположително в микросхеме на которой кнопка пуска сидит, но может быть и в другом месте. Последнее, что можно предположить - механическое повреждение кнопки.
 
Felix_KingДата: Среда, 03.04.2013, 09:35 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Лампа не загорается ни красная ни зеленая - блоку питания кирдык, смотри в темах почему.


Вроде все про мой навик перечитал. Не ткнете носом, где смотреть?
И все таки по прошам: может кто скинет или укажет где можно скачать старые прошивки на него.
 
abv6545abvДата: Среда, 03.04.2013, 09:43 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (Felix_King)
Вроде все про мой навик перечитал. Не ткнете носом, где смотреть?
И все таки по прошам: может кто скинет или укажет где можно скачать старые прошивки на него.


Если очень хочется первоначальную прошивку, делай рестарт системы. Посмотри какие номера прошивок есть в списке прибора, после рестарта сравни. ОТнеисправности блока питания, перепрошивка не спасет. читать надо внимательно
Попробуй батарейки другие поставить, И КОНТАКТЫ проверить - больше в твоей ситуации ни чем помочь не могу.
 
Felix_KingДата: Среда, 03.04.2013, 10:47 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Батарейки попробовал другие. Пару раз запустился и опять все по новой. Как сделать рестарт системы?
 
abv6545abvДата: Среда, 03.04.2013, 11:54 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (Felix_King)
Батарейки попробовал другие. Пару раз запустился и опять все по новой. Как сделать рестарт системы?


РЕСТАРТ СИСТЕМЫ ПО ССЫЛКЕ

СМ СДЕСЬ
 
славас1319Дата: Среда, 03.04.2013, 17:34 | Сообщение # 9
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (Felix_King)
Батарейки попробовал другие. Пару раз запустился и опять все по новой. Как сделать рестарт системы?

Попробуй сделать то, что тебе предлает abv6545abv. Там ссылка на прогу восстановления реестра. Если не поможет, значит можно еще попробовать из твоего зверька, сделать подопытного кролика, если ты будешь не против. Ну я имею ввиду слепить прошивку и на твоем звере испытать, результат может быть вообще печальный и необратимый, как то так(((


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....

Сообщение отредактировал славас1319 - Среда, 03.04.2013, 17:35
 
abv6545abvДата: Четверг, 23.05.2013, 16:35 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Восстановить блок питания в общем то не сложно, достаточно в ближайшую мастерскую по ремонту сотовых телефонов или навигаторов обратиться. По запчастям для блока питания особых проблем нет. После вскрытия тела, навик утратит герметичность.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Не включается Lowrance Endura Safari (Не включается Lowrance Endura Safari)
Страница 1 из 11
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!