Вторник, 25.07.2017, 23:30
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 54 из 55«1252535455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
Nick2015Дата: Пятница, 06.11.2015, 12:48 | Сообщение # 796
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
В общем, после дополнительного изучения всё становится не таким уж и страшным в плане настройки AEBPlus:
Вот простой набор команд, которые актуальны для эндуры (в принципе, могу перечислить все доступные):



Вот результат отработки некоторых из них:







Команды могут быть вызваны из меню, или назначены на кнопку.
На кнопки могут также назначаться вызовы программ и, очевидно, скриптов, вызов самого меню, естественно назначается на кнопку (у меня, с очевидностью на кнопку "меню" .)).

Конфигурируется всё в одном файлике достаточно простого формата (русским текстом мои комментарии):

; AE Button Plus configuration file
; Copyright © by Alexander Eltsyn (ae@ae.inc.ru)

ActivationKey
Language 0419
Options 0006
Orientation 0009
KeypressTimeout 0190
ChargeSensor 0000
CriticalCharge 0000
VOptions 0001

Temp0C 0000
Temp100C 0064
TempScale 0000

; это задержки на экране окошек, выводимых прогой 0 - висит, пока не кликните
TaskManTimeout 0064
ActionMenuTimeout 0000
DateTimeTimeout 0000

; это инфа для подсветки, но у нас она не работает
BLMax 000a
BLMin 0000
BLStep 0001

; это ссылка на вызываемый файл и присвоение ему кода, в данном случае e0001
Exec 0001 "\Endura Hidden Flash\WinCE\Total Commander\cecmd.exe"

; это таблица назначений на кнопки команд, или вызовов программ
; 1-й столбец - код кнопки, второй код команды/вызова по однократному нажатию,
; 2-й - по двукратному, 3-й по трёхкратному ))), 4-й при удержании.

Key 0026 a0006 a0019 a0000 e0001
Key 0028 a001b a0000 a0000 a0000
Key 0083 a000a a0000 a0000 a0000
Key 0084 a001b a0000 a0000 a0000
Key 0085 a001b a0000 a0000 a0000
Key 0086 a001b a0000 a0000 a0000

; ну, а это, собственно то самое меню с перечнем кодов актуальных команд в порядке их расположения в меню.

MenuActions a000d a0003 a0019 a0007 a0006 a0012 a0026 a0013 a0014 a0015

Короче, если интересно, могу подготовить аналогичный Pocket Controller-у патчик и запостить.
Правда, возможно, не сегодня.
Прикрепления: 5665952.jpg(141Kb) · 1616826.jpg(104Kb) · 1376200.jpg(137Kb) · 1449383.jpg(147Kb)
 
VampiДата: Пятница, 06.11.2015, 21:01 | Сообщение # 797
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6342
Награды: 252
Статус: Offline
thumb

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Nick2015Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:02 | Сообщение # 798
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Установка AE Button Plus и некоторые полезности.

Итак, в предыдущем посте был описан формат конфигурационного файла AEBPlus, здесь я прикреплю простой патчик к программе, чтобы она работала на наших девайсах и первоначальную конфигурацию кнопок, которую сваял для себя.
Но, для начала, как всегда, слегка вынесу всем мозг, чтобы была понятна логика моей конфигурации и чтобы осознанно её можно было реконфигурить под себя :))))

Повторюсь, я не использую никаких интерфейсных оболочек, только интерфейс WinCE, сконфигурированный под мои задачи.
Вот начальный "кнопочный" интерфейс (*1):



вот доступ к системным прогам (*2):



Понятно, что стилус не всегда под рукой и, если по ярлыку на рабочем столе даблкликнуть просто, то попасть в другие менюшки на девайсе – проблематично. В общем, поэтому и AEBPlus, который у меня честно работал на всех стареньких WM девайсах.
Ещё одно важное с моей т.з. замечание, экранчик у нас маленький и хочется, чтобы для каждого приложения выделялся весь экран, в этих целях выставил вот такие параметры таскбара (*3):



Очевидно, при запуске любого приложения, развёрнутого на весь экран, таскбар со своим функционалом - не доступен, но все необходимые задачи решаются при помощи AEBPlus.
Отдельно про озика, он не понимает, что может перекрыть таскбар, его нужно принудительно развернуть, если кто не знает, кнопкой "Show/Hide Taskbar" вот здесь (*4):



Так, осталась одна засада – доступ к клаве, т.к. он тоже осуществляется из таскбара, долго рыл инет, оказалось, что уже давно всё под рукой, в немецком наборе программ: ToggleInputPanel_coredl2.exe – открывает и закрывает клаву. Для этой проги нужна библиотека coredl2.dll.

Исходя из всех вышеприведённых пространных рассуждений )), мне нужно было решить следующие задачи:
- доступ к "кнопочному" интерфейсу из любой проги;
- доступ к ряду информационных панелей и системных функций;
- доступ к клавиатуре;
- ну и ещё одна кнопка осталась .)))).

Да, не сказал, кнопки стрелок и кнопку Mark лучше не трогать, так как возникают проблемы при работе с текстом, как вариант, можно сделать несколько конфигураций под разные приложения, перекидывать конфигурации нужно будет скриптами.

Теперь про саму прилагаемую конфигурацию AEBPlus.
Формат файла описан в предыдущем посте, символ ";" – закомментированная строка.

; ссылка на программу доступа к клавиатуре и присвоение ей кода e0001:
Exec 0001 "\Endura Hidden Flash\WinCE\SysTools\ToggleInputPanel_coredl2.exe"

; далее блок клавиш которые не обрабатываются:
; Up, 0x26 38
; Key 0026 a0000 a0000 a0000 a0000
; Down, 0x28 (40)
; Key 0028 a0000 a0000 a0000 a0000
; Left, 0x25 (37)
; Key 0025 a0000 a0000 a0000 a0000
; Right, 0x27 (39)
; Key 0027 a0000 a0000 a0000 a0000
; Mark, 0xD (13)
; Key 000D a0000 a0000 a0000 a0000

; дальше заюзанные кнопки, немного не в логике повествования, но, в таком порядке
; они были прописаны в теме
; да, важно, если код кнопки не закомментирован, то она обрабатывается AEBPlus,
; код a0000 означает, что действие не назначено, таким образом строка:
; Key 0027 a0000 a0000 a0000 a0000 – означает, что на кнопку система не реагирует.

; на кнопку плюс назначена функция поворота экрана (перебрасывает портрет и ландшафт) по Click
; и "гасит" экран по DblClick – интересная функция, подсветку не вырубает, но экран становится чёрным,
; т.е. картинка не выводится, возможно, совместно с выключением подсветки позволит экономить
; заряд при записи трека:
; +, 0x83 (131)
Key 0083 a0015 a000a a0000 a0000

; на кнопку минус назначен вызов программы отображения/скрытия клавиатуры:
; -, 0x84 (132)
Key 0084 e0001 a0000 a0000 a0000

; на кнопку PAGES назначен вызов менеджера задач по Click и переход к рабочему столу по DblClick:
; PAGES, 0x85 (133)
Key 0085 a0007 a000d a0000 a0000

; на кнопку Меню назначен вызов меню AEBPlus:
; MENU, 0x86 (134)
Key 0086 a001b a0000 a0000 a0000

; меню AEBPlus, которое я постарался минимизировать:
MenuActions a000d a0006 a0019 a0007 a0013 a0014 a0003

(*5)


В меню и менеджере задач !!!кликабельны!!! Батарея и Память – выводятся соотв .информационные панели.
Пункты меню выводятся в порядке записи кодов команд в конфигурационном файле, позже попробую сделать полный список соотнесения кодов и команд, сейчас соотносите визуально :).

Дополнение: путешествовать по пунктам меню, включая батарею и память проще с помощью кнопок, выбор пункта - кнопка Mark.

Патч и конфигурация рассчитаны на специфическую структуру директорий, если устанавливаете проги в другие каталоги, правьте пути в файле регистрации и конфигурационном файле.

Итак, структура каталогов:

Endura Hidden Flash\WinCE\AEBPlus // каталог где живёт AEBPlus
Endura Hidden Flash\WinCE\SysTools // каталог где живёт ToggleInputPanel_coredl2.exe

AEBPlus.cfg – конфигурационный файл;
AEBPlus.exe – запуск AEBPlus;
AEBPlusSettings.exe – у нас не работает, поэтому конфигурацию правим вручную;
AEBPlusUnload.exe – выгрузка проги, после этого кнопки не обрабатываются и можно менять конфигурацию.

После установки последней версии AEBPlus вот отсюда: http://aeinc.ru/aebplushistoryr.php
Переписываем из архива файлики в соответствии с их расположением.
Импортируем файлик AEBPlus.reg на девайсе программой Regedit.exe, при экспорте реестра почему-то задваиваются слеши в путях, но по-моему это ни на что не влияет.
Перегружаемся, запускаем прогу и начинаем экспериментировать .))))
Я включил запуск AEBPlus в стартовый скрипт: Run( "Endura Hidden Flash\WinCE\AEBPlus\AEBPlus.exe")

Если хотите удалить прогу, то вот этот файлик нужно записать в директорию windows: AE Software AE Button Plus.unload.

PS: если где-то накосячил, пишите, исправлю :)
PPS: патч будет в следующем посте, здесь уже не поместится.
Прикрепления: 5986048.jpg(78Kb) · 0082559.jpg(128Kb) · 2205429.jpg(90Kb) · 5947191.jpg(106Kb) · 8760522.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал Nick2015 - Воскресенье, 08.11.2015, 13:28
 
Nick2015Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:04 | Сообщение # 799
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Патч:
Прикрепления: AEBP.rar(241Kb)
 
Nick2015Дата: Среда, 02.12.2015, 22:05 | Сообщение # 800
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Добился таки частичной функциональности AEBPlusSettings.exe, в части назначения действий на кнопки, не хватало просто возможности сохранить конфигурацию, всё решилось одной командой в MortScript: SendOk.
Пункты меню, как и прежде - правим вручную.

Теперь можно использовать вот такой интерфейс:





Вызов SendOk вручную назначаем на какую-нибудь кнопку, например, на длинное нажатие MENU:

Exec 0002 "\Endura Hidden Flash\WinCE\SysTools\SendOk.exe"

Key 0086 a001b a0000 a0000 e0002

После перезапуска AEBPlus, запускаем AEBPlusSettings.exe, правим назначения кнопок и выходим длинным нажатием на MENU.
Выгружаем AEBPlus и вновь его запускаем, теперь будет работать сохранённая конфигурация.

Моя конфигурация и скриптик прикреплены.

Добавлено (02.12.2015, 19:33)
---------------------------------------------
Ткните пальцем, plz., реанимировал Out&Back - моргает красный индикатор разряда и в системных прогах уже показывает 0% зарядки.
При этом, аккумы заряжены почти по полной и на Sierra показывают 75%
Версия прошивки 1.5.95881

__________________________________

УЖОС, нашёл своё же сообщение по этому поводу почти 3-х летней давности : https://rusnavi.org/f....052.150

пипец....

Добавлено (02.12.2015, 22:05)
---------------------------------------------
ЛЮДИ!!! ПОМЕСТИТЕ ЭТО В МЕМОРИЗ!

Я нашёл причину баги!!!! ))))
До сего дня девайс (Аутбэк) работал у меня совершенно нормально безо всяких ужоров батареи и мерцаний индикатора разряда...
Стал перебирать в уме, что-же я такого мог за последние дни натворить нехорошего - конфигурацию сделал как и на Сиерре, системные параметры не трогал, ну, только плёнку наклеил - то ещё занятие %))), в общем - "Обидно, честное слово, ничего ж не сделал — только вошёл…" ©

Короче, научного эксперимента ради, отклеил плёнку и заряд поднялся до 75%....
Таким образом, делаю вывод, что плёнка (м.б. слишком туго наклеенная .)) приводит резистивный экран в состояние экстаза, сопровождающееся непрерывными энергетическими выбросами, мягко выражаясь.

Прикрепления: 6845569.jpg(92Kb) · 2636644.jpg(135Kb) · SendOk.rar(74Kb)


Сообщение отредактировал Nick2015 - Среда, 02.12.2015, 21:09
 
KostiaДата: Понедельник, 15.02.2016, 23:01 | Сообщение # 801
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите желтая эндура 2009 г.в прошивка 1.07... стоит навител,иго, родная прога При подключения внешнего питания \через USB\ неловит спутники ни в одной программе, от батареек работает всё нормально. Так должно быть или нет.
 
abv6545abvДата: Вторник, 16.02.2016, 14:33 | Сообщение # 802
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Kostia ()
Подскажите желтая эндура 2009 г.в прошивка 1.07... стоит навител,иго, родная прога При подключения внешнего питания \через USB\ неловит спутники ни в одной программе, от батареек работает всё нормально. Так должно быть или нет.


Точный номер прошивки? И что за внешнее питание?
 
KostiaДата: Среда, 17.02.2016, 13:50 | Сообщение # 803
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Прошивка 1.0.76763 ,Питание- зарядное устройство для мобильных телефонов вход 220в выход 5в 1А Шнур питания универсальный.
Прикрепления: 6901091.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал Kostia - Среда, 17.02.2016, 13:51
 
abv6545abvДата: Пятница, 19.02.2016, 13:23 | Сообщение # 804
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
при условии, что навигатор исправен ,причин может быть только две - фон от ИМПУЛЬСНОГО зарядника, или плохие условия приема в помещении ИЛИ И ТО И ДРУГОЕ ВМЕСТЕ.
 
KostiaДата: Суббота, 20.02.2016, 00:18 | Сообщение # 805
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
В одном и том же месте \в машине,под навесом в торговом павильёне\от аккумуляторов работает как положено \ловит спутники\ а от шнура питания не ловит спутников,пробовал подключать к выходу usb ноутбукаи и в машине к прикуривателю через usb не ловит и всё. Может шнур какой то нужен другой или ампер не хватает.Или как этот фон убрать.Какие вы шнуры используюте.
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:09 | Сообщение # 806
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Kostia ()
В одном и том же месте \в машине,под навесом в торговом павильёне\от аккумуляторов работает как положено \ловит спутники\ а от шнура питания не ловит спутников,пробовал подключать к выходу usb ноутбукаи и в машине к прикуривателю через usb не ловит и всё. Может шнур какой то нужен другой или ампер не хватает.Или как этот фон убрать.Какие вы шнуры используюте.



Шнурок самый обычный телефонный, ПРИЧИНА СКОРЕЕ В НАСТРОЙКАХ ЗВЕРЬКА - поройся в меню навигатора , в настройках винды - проверь все галки в настройках.
 
chernenokДата: Пятница, 09.09.2016, 18:16 | Сообщение # 807
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Необходима помощь в поиске прошивки на ГУ Erisin ES823G. А именно на GPS модуль. Стоит HK971 v 1.1. Проблема в следующем. В главном меню при нажатии на значок навигация(GPS) выходит черный экран не загружается подменю навигации. Ссылка на ГУ http://www.ebay.com/itm/Erisin-ES823G-HD-7-1-din-Detachable-Car-DVD-player-touch-screen-GPS-TV-BT-PIP-/121002147108?afsrc=1&rmvSB=true. Информация и характеристики там есть.
 
abv6545abvДата: Среда, 28.09.2016, 04:37 | Сообщение # 808
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата chernenok ()
еобходима помощь в поиске прошивки на ГУ Erisin ES823G. А именно на GPS модуль. Стоит HK971 v 1.1. Проблема в следующем. В главном меню при нажатии на значок навигация(GPS) выходит черный экран не загружается подменю навигации. Ссылка на ГУ http://www.ebay.com/itm....B=true. Информация и характеристики там есть.


Раз при нажатии на иконку, появляется черный экран, дело может быть не в прошивке, а в отсутствии навигационной программы . Попробуйте подобрать прогу совместимую с устройством.
 
Arhara29Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:07 | Сообщение # 809
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день ..может уже и был ответ на мой вопрос непинайте силъно ...
Купил три дня назад Эндуру три дня разбирался все хорошо работала ну и конечно сели батарейки я их заменил и все так же работает грузится но что то стало с поиском спутников он их находит определят место и через секунд 5 сигнал пропадает ...включение и отключения gps помогает но опять через сек 5 он теряет связь ...
Прошу помощи подскажите что сделать а то сегодня вечером в лес ...беда такая
Спасибо

Добавлено (09.10.2016, 11:07)
---------------------------------------------
Все заработало ...немогу разобрался как в ози работает компас...подскажите


N
 
YokiДата: Вторник, 22.11.2016, 16:31 | Сообщение # 810
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.

Может ли кто-то выложить дамп снятый с памяти программатором либо еще как то для последующей его записи на новую флеш память?
На моем lowrance endura safari флеш память имеет ошибки и навик работает очень на стабильно, самопроизвольное выключение, зависание итд. иными словами флеш память битая.
Либо как вариант, выложить полную прошивку, если она существует, с форматированием итд?

Заранее спасибо.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 54 из 55«1252535455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!