Вопросы пользователей (51) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Четверг, 23.02.2017, 23:44
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 55«1249505152535455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Понедельник, 08.06.2015, 19:53 | Сообщение # 751
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Потянет, только открывать будет долго. Для быстрого открытия, большие карты или объемы карт формируют в атласы, как это делать, потренируйтесь в ГИСРУССЕ И GPSMapEdit - МЕХАНИЗМ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ( МОЖНО И В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТОВ.

хотеть можно много чего склеить, но mapmerge, столько может не потянуть
 
JG81Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:01 | Сообщение # 752
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, опытным путём установлено - карты объёмом 450-500 мб (ozf4) открываются и читаются нормально. Больших пока не клеил. Торможения как такового не замечено, возможно что переход от менее подробной к более подробной и обратно, стал чуть подольше, но совсем не значительно.

Обнаружился не очень приятный (и непонятный!) косяк: пропала индикация уровня заряда!
Детально: в использовании было 6 батарей панасоник енелуп (2 по 2000 и 4 по 2450), все они были чуть разряжены другими приборами. Потом ставил их на "добивание" в ендуру (чтоб принудительно не разряжать в зарядном устройстве). На этом моменте индикация работала исправно - показывало и в родной проге и в Ози (проценты). Затем все севшие аккумы были заряжены (пользуюсь Maha MH-C800S). И вот уже на вновь заряженных аккумах индикатор уровня заряда перестал отображаться!!! Постоянно показывает 0% в ози и "перечёркнутая батарея" в родной проге!
Тип аккумов в меню родной проги выбран верно - никель-металлгидрид.
При подключении к юсб (при извлечённых аккумах, естественно), индикатор исправно показывает 100 АС !

Оно вроде и не сильно критично (всегда пару комплектов батарей с собой), но жутко неудобно. Да ещё и индикатор постоянно мигает, напоминая, что заряда якобы "0%".

Что за фигня? Сталкивался кто-нить с подобной проблемой?
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:11 | Сообщение # 753
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
заряд батареи смотри в альт-меню или в винде . Озик может не показывать заряд вообще , т.е всегда по нулям, это на эндурах нормально. Если родная прога не показывает заряд - надо сбросить настройки до дефолтных, без указания типа батареи, перезагрузить зверька, и выставить тип батареи заново.
ИНДИКАТОР МИГАЕТ КРАСНЫМ ИЛИ ЗЕЛЕНЫМ?
 
JG81Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:49 | Сообщение # 754
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю за ответ!
Сбросил. Ничего не поменялось.
Индикатор мигает красным. Постоянно! Причём мигать он начинает сразу после "стартовых" миганий - т.е. уже на этапе загрузки экрана с надписью "аутэндбек".

При подключении через шнурок - всё штатно - мигает при включении, а затем нормально работает и нормально же отображает режим питания.

Как назло нет других батарей или аккумуляторов - проверить нечем

Вот такой непонятный глюк.

Да, время работы не уменьшилось! - т.е. от полностью заряженных аккумов до отключения прошло часов 10 точно в режиме навигации (из них часа два с постоянно включённым экраном, остальное - с пониженной до минимума яркостью).
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.06.2015, 01:17 | Сообщение # 755
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
В виндовых настройках проверь какие цифры стоят в настройке питания и на каких пунктах галки стоят. Надписи в настройках переводи внимательно - АМЕРСКИЙ ЮМОР
 
JG81Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:19 | Сообщение # 756
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Ок! Будем посмотреть )
Просто я пока альтменю и не устанавливал - так как разбирался только с Ози, то обошёлся минимальным меню (базовый инсталлер - на родную прогу и на ози).
Кстати, при переводе зверька в режим сна (standby) - индикатор начинает мигать зелёным, и никаких напоминаний о "низком заряде" нет. Т.е. как минимум в двух случаях всё индицируется штатно: на шнурке юсб и в режиме сна.
 
JG81Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:37 | Сообщение # 757
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Всё - мозги закипают! Ничего не понимаю!
Поставил альтменю. Захожу в настройки Power Properties, там на СВЕЖИХ аккумах показывает 10% заряда и статус Main Battery - Very Low (причём на любом из трёх комплектов!) - одолжил у товарища его ендуру - там эти же аккумы (после моих включений/выключений/проверок) - показывают 75% и статус Good.
Во вкладке Schemes выбрано Battery Power. Интервалы перехода в сон - одинаковы на обоих приборах.
Ну а больше там настроек нет - ни тебе калибровки, ни тебе выбора типа/напряжения батарей...
Прошивки одинаковы (патчи 1.5.1) - где же засада????
 
JG81Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:12 | Сообщение # 758
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Для наглядности прикрепляю фото - постарался поймать и момент мигания, чтоб диод было видно.
В этот раз вообще индикация уровня заряда весёлая - "0%"
Прикрепления: 6328341.jpg(29Kb)
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:21 | Сообщение # 759
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Попробуй вставить шнурок в разьём USB навика, не вставляя в комп, (навик разцумеется с батарейками) и включи навик - посмотрим что покажет индикатор заряда. Если есть возможность, замерь напругу на разъеме который должен в комп вставляться. И при снятой задней крышке проверь греются ли батарейки на включенном навике
 
JG81Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:26 | Сообщение # 760
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Шнурок вставил в разъём навика (в комп при этом не включал!) - никакой реакции. Для уверенности повторил - при включённом зверьке и до включения (чтоб загружался уже со шнурком).
Напряжение попробую измерить, но пока нет вольтметра рядом.
Батареи не греются абсолютно! - я это сразу проверил. И сам навик не греется. И по времени работы просадки не заметно.

К сожалению, у меня весьма слабые познания в области КПК и их производных. Как я понимаю, нужно сначала определить - проблема программная или в железе?
Изначально-то всё работало! - вот в чём прикол! И я никаких действий с навиком не предпринимал до установки вновь заряженных аккумов! Опять же, индикация при включении от шнурка абсолютно верна и на экране и по поведению светодиода! И индикация БЕЗ шнурка, но в режиме "сна" - тоже верна по светодиоду! - он зелёным мигает!
Интересно, как реализована цепь питания - какой-то контроллер ведь должен присутствовать? - он один на шнур/аккумы? Или их два - на каждый источник?

В догонку - может к айфонтудей повесить какую-нить простенькую стороннюю прогу по обслуживанию/индикации аккумов? Может кто-нить подходящего "кандидата" посоветовать?
Или в реестре покопаться? - но там сходу не разберёшься, вроде он отличается от стандартной винды5 СЕ.
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:47 | Сообщение # 761
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата JG81 ()
К сожалению, у меня весьма слабые познания в области КПК и их производных. Как я понимаю, нужно сначала определить - проблема программная или в железе?


Раз батареи не греются, и отрабатывают положеные 10 часов, то ошибка скорее всего програмная, и можно попробовать с другого таково же навика перекинуть экзешник проги контролирующей питание, это первое что приходит на ум.
2. ВСТАВИТЬ В НАВИК ОБЫЧНЫЕ АЛКОЛИНОВЫЕ БАТАРЕЙКИ И ПОСМОТРЕТЬ КАК ОН СЕБЯ ПОВЕДЕТ.
 
JG81Дата: Вторник, 16.06.2015, 11:41 | Сообщение # 762
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю за советы!
Обычные батареи (свежак - распакованный дюраселл) показывают такую же картину - т.е. полное отсутствие индикации и мигание светодиода.
По екзешнику - PowerUtility.exe - в категории Windows - это он?


PowerUtility.exe - в категории Windows - это он?
да это он


Сообщение отредактировал abv6545abv - Среда, 17.06.2015, 00:14
 
славас1319Дата: Понедельник, 29.06.2015, 12:03 | Сообщение # 763
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата JG81 ()
Обычные батареи (свежак - распакованный дюраселл) показывают такую же картину - т.е. полное отсутствие индикации и мигание светодиода.
Реестр сбрасывали до дефолтного? или ограничились сбросом настроек в самой программе эндура?


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
славас1319Дата: Понедельник, 29.06.2015, 12:17 | Сообщение # 764
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата JG81 ()
Страница со спутниками - пустая (ни спутников, ни координат)
Не раз уже обсуждалось напишу еще раз)))
Навигаторы на winCE c 4 атласом имеют болезнь, затыкать спутники, если какая нибудь программа опросила программные порты, кто не знает эндура использует чип Атлас 4, следовательно, если вы запустили автопоиск портов спутников не будет, в программах где есть возможность выбирать порты должно стоять порт 2 скорость в принципе любая( но в теории, чем меньше тем лучше, меньше ошибок) галочки напротив остальных ком-портов убрать.
Выходим из программы перезагружаем навик все работает))


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
sa77Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:45 | Сообщение # 765
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Вопрос очень необходима русификация точек (описания) - кракозябры, ветку прочитал с начала разные варианты перепробывал не идет...
оут бэк, ози 2.35а , файл точек идет .wpt
Спасибо!


Сообщение отредактировал sa77 - Вторник, 15.09.2015, 16:07
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 51 из 55«1249505152535455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!