Воскресенье, 22.10.2017, 05:56
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 55«1246474849505455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:51 | Сообщение # 706
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата ltpr ()
На маршруте хочу отметить точку в которой нахожусь, нажимаю кнопку "MARC" и выбираю "Создать" "Путевая точка здесь". Но отмечает зараза выше и левее. Выкручиваюсь путём дикого уменьшения масштаба либо тыкаю в экран.
Понимаю одно - Экран калибрировать не надо - все остальные действия по экрану точны.
Но понимаю, что с помощью клавиши попадать точнее в то место где находишься, а то курсору точно не поймёшь (он сам место занимает если в него тыкать).
Ну вот и хочу понять - может, что-то неправильно делаю?


Прога точно ставит точки по факту нахождения навигатора при условии что ведется запись трека. Если запись трека отключена, то точка ставиться в пределах радиуса погрешности позиционирования, как правило в направлении движения (по крайней мере у меня так происходит когда навик включен при движении, но трек не пишется). ПОГРЕШНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ зависит от условий приема, количества видимых спутников, наличия разных наводок от ЛЭП, РЕТРАНСЛЯТОРОВ, и Т.Д.

При движении по проложенному маршруту и при отключенном треке, точка встанет в пределах радиуса погрешности. Также надо учитывать, какая система координат установлена в программе и в какой системе создавалась карта - Навик пересчета сам не делает и ошибка может больше 100-200 метров показывать - чем дальше от нулевого меридиана зоны, тем больше ошибка.

Для проверки утверждения, сравни в сас планете или в мапэдит отображение картинки в системе гуглы и в бинге - - разницу увидишь сразу - погрешщность 20-50 метров на экране компа очевидна.
 
ltprДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:54 | Сообщение # 707
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Цитата ltpr ()
На маршруте хочу отметить точку в которой нахожусь, нажимаю кнопку "MARC" и выбираю "Создать" "Путевая точка здесь". Но отмечает зараза выше и левее. Выкручиваюсь путём дикого уменьшения масштаба либо тыкаю в экран.
Понимаю одно - Экран калибрировать не надо - все остальные действия по экрану точны.
Но понимаю, что с помощью клавиши попадать точнее в то место где находишься, а то курсору точно не поймёшь (он сам место занимает если в него тыкать).
Ну вот и хочу понять - может, что-то неправильно делаю?
_________________________________________________________________________________________________________________________

Прога точно ставит точки по факту нахождения навигатора при условии что ведется запись трека. Если запись трека отключена, то точка ставиться в пределах радиуса погрешности позиционирования, как правило в направлении движения (по крайней мере у меня так происходит когда навик включен при движении, но трек не пишется). ПОГРЕШНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ зависит от условий приема, количества видимых спутников, наличия разных наводок от ЛЭП, РЕТРАНСЛЯТОРОВ, и Т.Д.

При движении по проложенному маршруту и при отключенном треке, точка встанет в пределах радиуса погрешности. Также надо учитывать, какая система координат установлена в программе и в какой системе создавалась карта - Навик пересчета сам не делает и ошибка может больше 100-200 метров показывать - чем дальше от нулевого меридиана зоны, тем больше ошибка.

Для проверки утверждения, сравни в сас планете или в мапэдит отображение картинки в системе гуглы и в бинге - - разницу увидишь сразу - погрешщность 20-50 метров на экране компа очевидна.


Спасибо за ответ. Трек пишется и в моём случае точка отмечается влево и вверх от курсора. Проблема не в привязках.
Решение нашёл - нажимаю долгим нажатием кнопку "PAGES" получается скриншотк экрана, но точка ставится чётко в место курсора.
тот файлик TwKeys_D.cxml, что мне сбросили.

TwKeys_D.cxml


Сообщение отредактировал ltpr - Понедельник, 01.12.2014, 21:55
 
abv6545abvДата: Среда, 03.12.2014, 20:26 | Сообщение # 708
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата ltpr ()
Трек пишется и в моём случае точка отмечается влево и вверх от курсора. Проблема не в привязках.
Решение нашёл - нажимаю долгим нажатием кнопку "PAGES" получается скриншотк экрана, но точка ставится чётко в место курсора.
тот файлик TwKeys_D.cxml, что мне сбросили.


А со скрином какая связь в вашем случае, может дело именно во времени нажатия кнопки. СКРИН ПРОСТО КАРТИНКА, которая сохраняется в одной из папок программы, и привязки к координатам вообще не имеет, если ее открывать в OZI или в какой другой проге на настольном ПК.
КАРТИНКА со скрином, открывается просмотрщиком картинок на навике.
В моём случае, функция "поставить точку здесь" работает либо от стилуса - ткнул в экран - поставил, или ввел координаты ручками. А С КНОПКИ MARK, ТОЧКА СТАВИТЬСЯ ПО ФАКТУ НАХОЖДЕНИЯ НАЖАТИЕМ КНОПКИ ПАРУ СЕКУНД.

В меню программы есть функция со знаком бесконечность, и кнопка присутствует в разных меню : треки, точки, карты. Если функция неправильно настроена, то и отображение на экране будет соответствующее настройке.
 
ltprДата: Четверг, 04.12.2014, 20:51 | Сообщение # 709
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Цитата ltpr ()

А со скрином какая связь в вашем случае, может дело именно во времени нажатия кнопки. СКРИН ПРОСТО КАРТИНКА, которая сохраняется в одной из папок программы, и привязки к координатам вообще не имеет, если ее открывать в OZI или в какой другой проге на настольном ПК.
КАРТИНКА со скрином, открывается просмотрщиком картинок на навике.
В моём случае, функция "поставить точку здесь" работает либо от стилуса - ткнул в экран - поставил, или ввел координаты ручками. А С КНОПКИ MARK, ТОЧКА СТАВИТЬСЯ ПО ФАКТУ НАХОЖДЕНИЯ НАЖАТИЕМ КНОПКИ ПАРУ СЕКУНД.

В меню программы есть функция со знаком бесконечность, и кнопка присутствует в разных меню : треки, точки, карты. Если функция неправильно настроена, то и отображение на экране будет соответствующее настройке.


Связь скрина такая, что когда делаю скрин автоматически ставится точка.
За ответ спасибо ещё раз. Буду работать над ошибками.


Сообщение отредактировал ltpr - Четверг, 04.12.2014, 20:52
 
abv6545abvДата: Четверг, 04.12.2014, 23:11 | Сообщение # 710
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата ltpr ()
Связь скрина такая, что когда делаю скрин автоматически ставится точка.


Значит ошибку надо в кодировке команды искать - две разные команды сдублировапнны на кнопку по времени нажатия.
Попробуй изменить количество кликов для одной из команд, или время нажатия поменяй с большим интервалом. ( ни 1 и 2, а допустим 1 и 4)/

У РАЗНЫХ НАВИКОВ, кнопки по разному откликаются на нажатие, у одних мягко работающие кнопки, а у других жесткие с четко различимым щелчком, по этому для мягко работающих надо временной интервал делать по больше, или количество кликов различающих разные команды увеличивать. ПРИЧИНА РАЗНИЦЫ В РАБОТЕ КНОПОК МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С РАЗНОЙ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗОЙ и КОНФИГУРАЦИЕЙ ПЛАТ у навиков разных серий (года выпуска) .
Внешне мы видим только разницу в екзешниках, и драйверах по которым можем судить о том какой чип сидит на плате, а как собрана сама плата лучше не проверять если навик работает и не жалко его выпотрошить сиз-за любознательности. После вскрытия рабочего навика, получается только инвалид
 
ltprДата: Пятница, 05.12.2014, 15:21 | Сообщение # 711
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
итата ltpr ()
Связь скрина такая, что когда делаю скрин автоматически ставится точка.

Значит ошибку надо в кодировке команды искать - две разные команды сдублировапнны на кнопку по времени нажатия.
Попробуй изменить количество кликов для одной из команд, или время нажатия поменяй с большим интервалом. ( ни 1 и 2, а допустим 1 и 4)/

У РАЗНЫХ НАВИКОВ, кнопки по разному откликаются на нажатие, у одних мягко работающие кнопки, а у других жесткие с четко различимым щелчком, по этому для мягко работающих надо временной интервал делать по больше, или количество кликов различающих разные команды увеличивать. ПРИЧИНА РАЗНИЦЫ В РАБОТЕ КНОПОК МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С РАЗНОЙ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗОЙ и КОНФИГУРАЦИЕЙ ПЛАТ у навиков разных серий (года выпуска) .
Внешне мы видим только разницу в екзешниках, и драйверах по которым можем судить о том какой чип сидит на плате, а как собрана сама плата лучше не проверять если навик работает и не жалко его выпотрошить сиз-за любознательности. После вскрытия рабочего навика, получается только инвалид


1. Не-а. В насторойках программы указал, что скрин экрана ставит путевую точку.

2! Но послушался Вашего совета, вынес поставить путевую точку в панель панель инструментов и когда там нажимаю, чётко попадаю. Большое спасибо.
Но через кнопку Mark и отметить путевую точку попадаю вверх и влево на 0.5 см. вне зависимости от масштаба (но єто уже не важно), всё прекрасно работает через панель инструментов.

3. Остался один вопрос. Почему версия 2.9 очень стабильна. 3.0 и 3.1 нестабильны, а 3.2 уже лучше?
 
abv6545abvДата: Пятница, 05.12.2014, 19:18 | Сообщение # 712
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата ltpr ()
3. Остался один вопрос. Почему версия 2.9 очень стабильна. 3.0 и 3.1 нестабильны, а 3.2 уже лучше?


НЕ ЗНАЮ.
У МЕНЯ СТОИТ 2.52, И МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ - НАДЕЖНАЯ И СТАБИЛЬНАЯ

Цитата ltpr ()
Но через кнопку Mark и отметить путевую точку попадаю вверх и влево на 0.5 см. вне зависимости от масштаба


А других программах и родной эндуровской проге также, или нормально? - если предположить, что экран не откалиброван.
 
ltprДата: Суббота, 06.12.2014, 12:54 | Сообщение # 713
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
А других программах и родной эндуровской проге также, или нормально? - если предположить, что экран не откалиброван.


Вообще везде нормально. Но в принципе уже решение найдено.
 
igor5140iДата: Пятница, 09.01.2015, 12:25 | Сообщение # 714
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, не пинайте сильно, вопросы уже задавались, но форум подчищен, ответы не сохранились.
http://www.alfessa.net/forum/162-1161-39 сообщение 572 вариант 1 я нашёл ( понравилось), но меня заинтересовал вариант 3 , а его нет, может кто поможет?
а тут http://www.alfessa.net/forum/21-693-1#6398 вообще все ссылки мёртвые. Интересует русификация ози для эндуры ( у меня желтая)
 
abv6545abvДата: Суббота, 10.01.2015, 04:32 | Сообщение # 715
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Вопросы были зачищены, т.к задавались в разделе запрещенном для вопросов - читайте правила форума

Цитата igor5140i ()
а тут http://www.alfessa.net/forum/21-693-1#6398 вообще все ссылки мёртвые. Интересует русификация ози для эндуры ( у меня желтая)
- это к автору темы в OZI

А V2 и V3 находятся в ЗАКРЫТОМ разделе доступном со статусом "Участник".
 
igor5140iДата: Суббота, 10.01.2015, 23:37 | Сообщение # 716
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
поставил на lowrance endura клавиатуру Micron , всё бы хорошо, но по умолчанию выходит родная, приходится переключать на рабочем столе через выбор клавиатур, захожу в настройки win CE - выбираю Micron по умолчанию, но всё тщетно, видимо в реестре что то поправить надо, я в этом не силён, кто-то может помочь? помогите!
файл конфигурации клавиатуры из озика удалял, не помогает.
Заметил ещё глюк : в ozi после русификации эндуры и перехода на русскую клавиатуру названия точек можно ввести по русски, но после выключения, при следующем включении вместо русских букв в названиях точек - вопросительные знаки. А это - то как победить? или на английский переходить? ( что-то где-то не так, в озике на андройде можно выбрать кодировку файлов данных, а как её выбрать в озике на winCE ? мне кажется не сростается где-то тут. )


Сообщение отредактировал igor5140i - Воскресенье, 18.01.2015, 20:23
 
igor5140iДата: Пятница, 23.01.2015, 16:53 | Сообщение # 717
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
вопрос к модераторам и администраторам: проблемы, о которых я писал выше (сообщ. 716) имеют решение в платном разделе?
более всего интересует возможность сохранять названия точек и др. в озике на кириллице.
можно ли как то ознакомиться с содержанием платного раздела, чтобы определиться нужно ли оно мне.


Сообщение отредактировал igor5140i - Пятница, 23.01.2015, 16:54
 
abv6545abvДата: Пятница, 23.01.2015, 21:28 | Сообщение # 718
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата igor5140i ()
более всего интересует возможность сохранять названия точек и др. в озике на кириллице.


Для сохранения названий точек и др. в озике на кириллице достаточно возможностей самого ОЗИКА, НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО поставить руссификатор, которых на нашем сайте предложено вполне достаточно для любой версии ОЗИКА. - ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РУСИФИКАЦИИ озика есть в разделе форума посвященного OZI.

Перечень содержимого закрытого раздела посвященного эндурам находится в этой ветке двумя страницами ранее.

Для тех кому лень читать форум , существует лекарство в виде читательского билета на срок от двух недель и до бесконечности.
Проблемы с клавой микрон и другими, уже обсуждались в этой ветке - читайте.

Доступ в закрытый раздел = 150 рублям для получения статуса "УЧАСТНИК", для непонятливых взнос = 150$
 
VampiДата: Пятница, 23.01.2015, 23:42 | Сообщение # 719
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6349
Награды: 253
Статус: Offline
Цитата
igor5140i
можно ли как то ознакомиться с содержанием платного раздела, чтобы определиться нужно ли оно мне.


c платным разделом вы можете ознакомиться бесплатно
http://www.alfessa.net/forum/156

а вот с закрытым.. на то он и закрытый что внем есть то что в открытых разделах нет,но ознакомиться с ним можно,переходите в группу УЧАСТНИКИ и спокойно вникайте во все что в нем находится...
wink


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
igor5140iДата: Суббота, 24.01.2015, 09:17 | Сообщение # 720
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Для сохранения названий точек и др. в озике на кириллице достаточно возможностей самого ОЗИКА, НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО поставить ркссификатор, .......

Видимо вопрос задал не корректно. Уточняю :1)русификатор на озик поставлен, на winCE - морт скриптом - Результат : русификация частичная, видимо там где используются шрифты отличные от tahoma RU - кракозябры ( вопросы озика и заголовки в некоторых меню, страница одометров), если у кого-то русификация лучше - тут мой вопрос - КАК ? (не надо предлагать версии с русификацией на уровне экзешника, там были неправильные переводы, и ozf4 -отпадает)
2) клавиатуру микрон я установил, вот только не добился чтобы она по умолчанию была, но смысл от её установки пропадает поскольку всё что я ввожу на кириллице отображается на кириллице только до перезагруза - а потом знаки вопроса.
отсюда и правильный вопрос - это у меня что-то не так пошло, или у всех так?
если эти вопросы не решаемы - то и в закрытый раздел идти смысла нет. (эту ветку форума я прочитал с первой страницы)


Сообщение отредактировал igor5140i - Суббота, 24.01.2015, 12:58
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 48 из 55«1246474849505455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!