Вопросы пользователей (45) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Вторник, 24.01.2017, 04:01
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 55«1243444546475455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Вторник, 25.02.2014, 11:48 | Сообщение # 661
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата ltpr ()
Доброга дня всем кто в теме.
Endura (первый навигатор) поставил TwoNav и и соответственно разбираюсь с программой.
Есть желание использовать готовые ОЗИ карты.
В Global Mаpper открываю *.map и експортирую в *.ecw для открытия в CompeGPS Land для дальнейшего *.rmap.
Вопросы:
1. Когда отрываю ОЗИ файл в Global Mаpper менять проекцию Menu/tools/cоfigure с geografic на mercator и датум с пулково на WGS84 перед експортом или оставлять как есть?
2. Когда експорирую указывать в вкладке Export Bounds - mercator или All loraded date?
Вопросы может и глупые, но что-то запутался.
Заранее спасибо.


тема рассматриваласьhttp://www.alfessa.net/forum/162-1265-13950-16-1364799279[size=12]


Сообщение отредактировал abv6545abv - Вторник, 25.02.2014, 11:48
 
ltprДата: Среда, 26.02.2014, 22:03 | Сообщение # 662
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо
 
ltprДата: Пятница, 28.02.2014, 23:37 | Сообщение # 663
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Ищю разные пути.
GPS-MATE скачал с офицального сайта trial версию.
Установилось в навигатор в родное меню.
Вопрос
- а кто-то пользовался официальной версией? - если установить дескоптную (платную) версию -её карты будут работать в полной мере навигаторе где GPS-mate в режиме trial или нет?


Сообщение отредактировал ltpr - Суббота, 01.03.2014, 14:05
 
shchetДата: Понедельник, 17.03.2014, 00:05 | Сообщение # 664
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Кому интересно - с 05 марта 2014 г. на сайте compegps.com доступна TwoNav версия 3.0 для нашего устройства LE.

Кто знает жизнь, тот не спешит
 
shchetДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:53 | Сообщение # 665
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Я не дилер и пр. Стоимость ломика 5 евро. Такова стоимость при покупке на сайте compegps.com мультиплатформенной версии (3 устройства с любой ОС Windiws CE, Windows PC, Android). Я покупал версию 2.9.3 перед Новым годом по 50% скидке за 12,5 евро (полная была 25 евро) - знал бы:))) Так что есть о чем подумать:)))
Обновился на версию 3.0 без проблем и доплат.

Добавлено (23.03.2014, 14:53)
---------------------------------------------
Для тех, кого еще интересует тема создания родных растровых карт (формат .At5) для Lowrance Endura, сообщаю, что обновился бесплатный продукт для создания таких карт Insight Map Creator до версии Release 0.7.2. Продукт доступен по ссылке http://insight-planner.insightwebstore.com/mapcreator.zip
Также по ссылке http://www.sorvik.ru/instruk....uktsiya доступно соответствующее руководство пользователя.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Воскресенье, 23.03.2014, 14:56
 
sa77Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:33 | Сообщение # 666
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
День добрый.
Пожалуйста помогите с глюком на Lowrance Endura outback, ПО (OziExplorerCE 2.35a)
После полугода нормальной работы(куплен новый) В процессе работы в конце дня у Lowrance Endura outback пропали спутники-он не видит GPS навигацию...-пытается законектится и на пару секунд находит спутники и даже определяет местоположение,с нормальным уровнем DOP и SAT несколько штук и потом все валится автоматом по нулям...
Единственно не был заблокирован в кармане...
Переустановил Ози,форматнул карту и все поставил с нуля чистое без карт и т.д.только порт выставил нужный-результат те же симптомы с хорошим уровнем сигнала ,только время работы спутников(позиционирования) увеличилось с 2 сек. до 30 секунд...а так все то же...
в родной проге восстанавливал заводские настройки и вынимал питание также ...
Перепрошил родной прошивкой еще с оф. сайта
прошивка Endura_1-5-1_Software_Update
-результат абсолютно те же симптомы-GPS работает теперь около 15сек. стабильно и пропадает,в родной проге (ендуровской) также работает около 15сек.
Вы не подскажете что делать?
Спасибо!


Сообщение отредактировал sa77 - Пятница, 30.05.2014, 17:35
 
abv6545abvДата: Пятница, 30.05.2014, 18:10 | Сообщение # 667
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата sa77 ()
День добрый.
Пожалуйста помогите с глюком на Lowrance Endura outback, ПО (OziExplorerCE 2.35a)
После полугода нормальной работы(куплен новый) В процессе работы в конце дня у Lowrance Endura outback пропали спутники-он не видит GPS навигацию...-пытается законектится и на пару секунд находит спутники и даже определяет местоположение,с нормальным уровнем DOP и SAT несколько штук и потом все валится автоматом по нулям...
Единственно не был заблокирован в кармане...
Переустановил Ози,форматнул карту и все поставил с нуля чистое без карт и т.д.только порт выставил нужный-результат те же симптомы с хорошим уровнем сигнала ,только время работы спутников(позиционирования) увеличилось с 2 сек. до 30 секунд...а так все то же...
в родной проге восстанавливал заводские настройки и вынимал питание также ...
Перепрошил родной прошивкой еще с оф. сайта
прошивка Endura_1-5-1_Software_Update
-результат абсолютно те же симптомы-GPS работает теперь около 15сек. стабильно и пропадает,в родной проге (ендуровской) также работает около 15сек.
Вы не подскажете что делать?
Спасибо!


Настройки винды посмотри в панели управления - где-то временной лимит работы GPS заблокирован - надо галку убрать с кнопки меню. Настройки винды имеют приоритет перед настройками программ. Раз спутники ловит, значит с железом должно быть все нормально, сбита настройка винды - возможно случайной комбинацией кнопок, если в кармане лежал без блокировки экрана. Если не поможет первый совет, тогда просто принудительно обновить винду с помощью проги cleanhive.exe- как это сделать на форуме обсуждалось, но с родной вшитой прогой придется попрощаться если заранее не было сделано резервной копии.
 
shchetДата: Суббота, 31.05.2014, 00:59 | Сообщение # 668
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Т.к. обратились лично и кому-то может оказаться полезным - следует прислушиваться к советам тех, у кого есть опыт работы не с одним устройством. И здесь совет abv6545abv дельный.
А вот детали следует определить самому. В целом же, раз GPS вначале цепляется, то скорее всего далее программные глюки. Вспомните и такое - возможно что-то еще устанавливали за эти полгода (соответственно внесли изменения в реестр Windows CE)?
Главное - это лечится. А вот мозг напрячь прийдется. Если получится исправить - отпишитесь.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Суббота, 31.05.2014, 01:11
 
sa77Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:51 | Сообщение # 669
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Проблему решил - благодаря подсказке форумчанина shchet "перевести все в неактивно" все сразу заработало!!!
Хотя логику устранения глюка не совсем и понял...-настройки родной проги не трогались изначально и в ней даже не работал,полгода в Ози все ок,и в момент пропадания навигации тоже и возвращал к заводским настройки и перепрошивал...в о бщем странный глюк...
Большое спасибо!!!
 
user123Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:04 | Сообщение # 670
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день,
имеется девайс Out&Back:

V 1.2.81468
1.3, 1.21, 1.1
NHH01C-30-G1-233

возник ряд вопросов по нему:
1. как все таки правильно сохранить дамп, чтоб если че можно было откатить назад
2. чем таки кошерней сбросить прошивку и память к заводской
3. встанет ли на нее апдейт с оф сайта ?

покупал б/у и мне кажется что предыдущий владелец его заколдовал, вроде работает но как то через одно место .... например TwoNav 3.1 (портабл с micro-SDHC) постоянно падает с ошибкой, Озик тоже был не особо стабилен
 
user123Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:21 | Сообщение # 671
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
сейчас поставил TwoNav 2.9 (также на micro-SDHC), эта версия работает стабильно не падает.

Однако из не побежденного осталась большая ошибка определения координат при нахождении на одном месте, курсор водит в разные стороны с разбросом до метров 100 наверно, в движении такого нет. Данный баг проявляется как в TwoNav так и в Озике, в родном софте проверить не могу так как нет карт под него.
Подскажите как с этим бороться !
 
shchetДата: Вторник, 22.07.2014, 23:45 | Сообщение # 672
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата user123 ()
возник ряд вопросов

Читайте форум - здесь все это подробно пропилено.
По моему опыту я нечто сохранил в нескольких вариантах. На форуме подробно все описано.
Восстанавливать пока не приходилось.

Цитата user123 ()
Однако из не побежденного осталась

Если на месте стоять, то так и происходит...
Надо двигать собой:))) и прибором:)))

Кстати, TwoNav 3.1 покупали или как-то удалось "приклеить"?
Если "приклеить", то интересно - хотя у меня и купленный.
У Safari Out&Back памяти поменьше - может из-за этого и TwoNav 3.1 тормозил. Как по мне, то интерфейс в.2.9 более понятен и особые навороты новых версий и не особенно нужны.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
DjinnДата: Четверг, 24.07.2014, 21:38 | Сообщение # 673
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток! Приобрел на днях Sierra б/у, три дня курил эту тему, почерпнул много полезного.
Возникло у меня пару вопросов:
Защитная пленка на экран какая-то особенно-специальная или можно лепить любую, универсальную? И чем лучше тыкать в экран? Кроме пальца))
 
shchetДата: Пятница, 25.07.2014, 23:24 | Сообщение # 674
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Для Ozi и TwoNav на этом форуме хорошо пропилена тема использования кнопок. В какой-то степени благодаря обсуждению здесь Ozi обеспечил поддержку кнопок для LE. Лично я, используя LE, обхожусь без пленки. Удачная подборка кнопок позволяет минимизировать количество касаний пальцами.

Кто знает жизнь, тот не спешит
 
DjinnДата: Пятница, 01.08.2014, 21:40 | Сообщение # 675
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Не знаю, без пленки мне как-то страшно. Планируется использование в плохих погодных условиях, часто в спешке, валяние во всяческих рюкзаках и карманах. Да и пока определюсь с выбором ПО и настройками, все равно придется много тыкать в экран. Так что хотелось бы ответ по сути вопроса.
А чем вы экран защищаете при транспортировке? Пленка хоть как-то предохраняет.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 45 из 55«1243444546475455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!