Вопросы пользователей (44) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Суббота, 21.01.2017, 22:32
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 55«1242434445465455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
t4tuneДата: Среда, 08.01.2014, 13:21 | Сообщение # 646
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Нет, не сталкивался. Но прежде всего проверил бы или поменял карту памяти.
 
DykPaganelДата: Среда, 08.01.2014, 18:23 | Сообщение # 647
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Карты поменял 4 штуки. Все они отлично работают с моим Out&Back.

To Shchet:
К сожалению прибор виснет до обращения к карте. Если бы программа с карты запускалась, меня бы это полностью устроило.
Я больше склоняюсь в к неисправности в цепях питания. К сожалению в Днепре у меня нет знакоміх, которым его можно было бы отдать поковыряться. Да и прибор не мой.
 
abv6545abvДата: Среда, 08.01.2014, 18:58 | Сообщение # 648
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
К сожалению прибор виснет до обращения к карте. Если бы программа с карты запускалась, меня бы это полностью устроило.
Я больше склоняюсь в к неисправности в цепях питания. К сожалению в Днепре у меня нет знакоміх, которым его можно было бы отдать поковыряться. Да и прибор не мой.


Похоже драйверок в винде ковырнули. Если бы проблема была в цепях питания, то карту бы вообще прибор не видел. Родная эндуровская прога, при запуске начинает сканировать карточку и только потом встроенную память, но поскольку, после запуска и подсовывания карточки, родная прога ее видит, то железо тут ни при чем.
 
shchetДата: Среда, 08.01.2014, 20:34 | Сообщение # 649
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Были некоторые проблемы с написанием сообщений на alfessa.net. Т.к. тема проблема DykPaganel, может заинтересовать еще кого-то, то воспроизведу обсуждение по почте.
Тем более я тоже склоняюсь к гипотезе abv6545abv,

А) часть, с которой началось обсуждение 7 января 2014 года
Цитата DykPaganel ()
Хотя думаю аппаратный глюк


Больше похоже на программный глюк. Точнее системно-программный.
1) вставлять карту памяти во включенный аппарат... - это смело. Однако такой эксперимент (а также последующие опыты) показали, что карта читается и не в ней дело.
2) LE прошит так, что сначала читается SD карта. Вот здесь где-то собака и зарыта...
В качестве дальнейшиего эксперимента попробуйте загрузить Ваш LE c SD картой, на которой записан Installer.exe или Endura.exe.
Это может быть, например, "обожествляемый" Вами Ozi или что-то еще...
Но лучше Ozi!
Тогда, в случае удачи, 7 января 2014 года!!!! Вы получите особый психологический эффект и новый всплеск эмоций по отношению к этой замечательной проге и ее Творцам:))))
Надеюсь, что такой конструктивный юмор с моей стороны, никак не оскорбил Вас.

Б) продолжение обсуждения

DykPaganel, вот смотрите, логика моих размышлений на основе Ваших опытов.

DykPaganel писал
"Виснет до обращения к карте и до первого мигания светодиода. При перезагрузке после отключения от USB грузится нормально и родная программа и любая с карточки. Виснет только при включении кнопкой. и когда вставлена карточка!"

Важно - виснет когда ОДНОВРЕМЕННО выполняются 2 условия
- включается кнопкой
- вставлена карточка

По Вашим опытам кнопка нормально работает, когда карточка отсутствует.
Здесь мы в рассуждениях остановливаемся.

Далее требуется еще дополнительный эксперимент (т.е. не рассуждать, а трясти:)))), чтоб глубже уяснить ситуацию.
Я Вам предложил на карточку записать родной Ozi- ковский installer.exe (Ozi выбран потому как Вы с ним знакомы и знакомы с такой его загрузкой).
И затем следует провести эксперимент с такой карточкой.
Вы провели такой эксперимент?

Результат такого эксперимента важен для того, чтоб делать дальнейшие выводы о правомерности Вашей гипотезы насчет неисправности цепей питания.
Дело в том, что в Вашей гипотезе насчет неисправности цепей питания LE есть изъян.
А именно, по Вашим опытам LE нормально работает если на ходу вставить карту памяти.
Т.е. карта памяти все-таки нормально читается - значит цепи не виноваты.

Поэтому более вероятна гипотеза об изъянах процедуры загрузки LE.
DykPaganel,
как видите, здесь мы сходимся с гипотезой abv6545abv.

Если эксперимент c Ozi сработает, то у меня есть предположение о причине Ваших неполадок.
Но для этого мне нужно точно знать результат именно эксперимента с загрузкой Ozi с карточки памяти.

Кстати, о гипотезе abv6545abv...
Сегодня у одного из пользователей обнаружено - прога запускается, но ...
В общем мистика какая-то .... может этот файл не справился с новогодним напряжением:)))
Помогло самое тупое лечение - файл запускаемой проги был скопирован с дистрибутива поверх и все заработало.
Т.е. иногда надо не голову ломать, а просто трясти:))))
 
abv6545abvДата: Четверг, 09.01.2014, 01:13 | Сообщение # 650
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Файл драйвера можно скопировать с другого сафари с аналогичной прошивкой. Драйвер с устройства имеющего прошивку отличную от данного подопытного зверька может не подойти. При восстановлении винды через cleanhive.exe, убитые драйвера usb и sd не восстанавливаются - попадал мне в руки такой зверек с прошей 1.3ххх, - ддрайвера от 1.4ххх и 1.5ххх не подходят.
 
shchetДата: Четверг, 09.01.2014, 01:30 | Сообщение # 651
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Я тоже склоняюсь к гипотезе, что у DykPaganel дело не в электронике.
Но вот
Цитата abv6545abv ()
убитые драйвера usb и sd
...
Все-таки карта памяти у него читается, т.е. не совсем эти драйвера убитые ...
Пусть сначала все-таки сначала проверит installer.exe или Endura.exe с SD-карты грузятся?
 
DykPaganelДата: Четверг, 09.01.2014, 11:46 | Сообщение # 652
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Все-таки карта памяти у него читается, т.е. не совсем эти драйвера убитые ...
Пусть сначала все-таки сначала проверит installer.exe или Endura.exe с SD-карты грузятся?


Вообще то странный вопрос. Именно ради запуска программы с карточки прибор и покупался. Естественно карточка сразу была вставлена с программой. Кроме того я пытался перепрошить прибор родным апдейтом Installer.exe. При включении кнопкой не работает ни то ни другое - с карточки не запускается ни Installer ни Endura.

То есть:
1. При включении кнопкой почти всегда, до запуска с карточки программ дело не доходит. Светодиод не мигает ни разу.
2. Иногда прибор все таки включается с карточкой (два три раза все таки такое было). При этом если на карточке была программа, то она запускается. Это говорит о нестабильности процесса, что не похоже на неправильный или побитый драйвер.
3. После отключения от USB прибор перезагружается совершенно нормально. С карточки запускается все, что должно с нее запускаться, включая и перепрошивку и любую программу любым запускальщиком или скриптом. Чем программно отличается процесс включения кнопкой от перезапуска при отключении USB не знаю.
 
abv6545abvДата: Четверг, 09.01.2014, 14:19 | Сообщение # 653
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Чем программно отличается процесс включения кнопкой от перезапуска при отключении USB не знаю.


Цитата DykPaganel ()
Кроме того я пытался перепрошить прибор родным апдейтом Installer.exe


С ЭТОГО НАДО БЫЛО И НАЧИНАТЬ, а не пудрить мозги что с карточкой не запускается.

Форум надо курить внимательно! тема уже обсуждалась и про апгрейд и про подключение USB - надо смотреть настройки прибора - где какая галка стоит, и каждый пункт меню с кнопками и галками переводить. И про хлам б/у с амазона тоже не раз уже сказано было.
 
shchetДата: Четверг, 09.01.2014, 15:08 | Сообщение # 654
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Вообще то странный вопрос.

Здесь Вам искренне пытаются помочь. Поэтому и уточняют возникшую у Вас проблему.
Вот смотрите
1) Вы на ходу вставляете SD карту - это всем известное опасное действие, которое может угробить прибор.
2)
Цитата DykPaganel ()
После отключения от USB прибор перезагружается совершенно нормально.

Отсюда я могу понять, что Вы подключаете прибор по USB с набором элементов питания. Иначе как бы он у Вас прегружался? Это здесь на форуме уже миллион раз обговаривалось как верный способ убить прибор.
Все это просто ... в общем так нельзя делать.
Однако такие Ваши нехорошие действия позволили диагностировать некоторые детальные признаки проблемы.

Цитата DykPaganel ()
Вообще то странный вопрос.

По Installer.exe и Endura.exe спасибо, что ответили. Я специально Вас процитировал повторно.
Ведь я же не могу знать Ваших замыслов без информирования Вами меня о них.
Чтоб диагностировать проблему и необходимы
- опыты
- общение - обмен информацией - результатами опытов.

В целом Ваша проблема может быть решена только правильной и детальной дигностикой.
Судя по всему проблема Ваша
- либо в испорченных драйверах обращения к SD карте
- либо в процедуре (порядке) загрузки этих драйверов (т.к. по Вашим описаниям в стационарном режиме драйверы работают)
- либо и в том и другом
Т.е. это проблема в системном ПО устройства, а не в цепях питания.
Обычный способ лечения - обновить полностью все ПО на LE (главное - реестр, процедура загрузки и пр.).
Как это сделать на LE лично я не знаю - нет для этого прибора такого опыта).
Известные же мне обновления для LE на самом деле только обновляют существующее ПО.
Однако думаю, что это возможно. Может кто-то на форуме и подскажет.
Процедура такого обновления может быть полезной и для массы др. ситуаций.

В общем слушайте советы abv6545abv
Он
- по делу говорит
- у него получается это короче, а потому возможно и информативнее, чем у меня (опыт сказывается).
Я бы Вам посоветовал сообщить для Вашего LE
- исходную версию ПО - системного, прикладного
- текущую версию ПО - системного, прикладного
- как была Вами получена текущая версия ПО (источник обновления, что сделана при обновлении)
- информация о файлах драйверов устройств (имя, версия, размер и пр.)
...
Посмотрите для примера др. форумы. Там если четко не формулируешь вопрос, то
- либо просто посылают
- либо банят на несколько дней
Здесь все-таки пытаются Вам помочь.


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 09.01.2014, 15:26
 
DykPaganelДата: Суббота, 11.01.2014, 19:32 | Сообщение # 655
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Решил вопрос проще. Отправил хозяину обратно.
 
abv6545abvДата: Четверг, 16.01.2014, 08:01 | Сообщение # 656
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Посмотрите для примера др. форумы. Там если четко не формулируешь вопрос, то
- либо просто посылают
- либо банят на несколько дней
Здесь все-таки пытаются Вам помочь.


 
shchetДата: Пятница, 14.02.2014, 01:00 | Сообщение # 657
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Любителям TwoNav для нашего устройства Lowrance Endura сообщаю, что
1) под Android обновилась версия TwoNav до 2.9.6 (т.е. из нее, например, можно взять файл idioma.def)
2) обновилась версия CompeGPS Land до 7.6.6
3) в сети доступна рабочая версия CompeGPS Land 7.6.1
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 14.02.2014, 01:03
 
ltprДата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:08 | Сообщение # 658
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Доброга дня всем кто в теме.
Endura (первый навигатор) поставил TwoNav и и соответственно разбираюсь с программой.
Есть желание использовать готовые ОЗИ карты.
В Global Mаpper открываю *.map и експортирую в *.ecw для открытия в CompeGPS Land для дальнейшего *.rmap.
Вопросы:
1. Когда отрываю ОЗИ файл в Global Mаpper менять проекцию Menu/tools/cоfigure с geografic на mercator и датум с пулково на WGS84 перед експортом или оставлять как есть?
2. Когда експорирую указывать в вкладке Export Bounds - mercator или All loraded date?
Вопросы может и глупые, но что-то запутался.
Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал ltpr - Воскресенье, 16.02.2014, 00:13
 
VampiДата: Суббота, 22.02.2014, 08:29 | Сообщение # 659
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Награды: 249
Статус: Offline
почему тема затихла? в отпуске все ? sad
 
shchetДата: Суббота, 22.02.2014, 14:08 | Сообщение # 660
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
У меня уважительная причина - я в Киеве. Когда проблемы со всем (в том числе со связью) ... навигатор может пригодиться.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 44 из 55«1242434445465455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!