Вопросы пользователей (41) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Вторник, 24.01.2017, 08:00
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 41 из 55«1239404142435455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 15:25 | Сообщение # 601
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Я вот тут пораскинул мозгами, если в реестре прописать папку FONT, допустим на один из дисков эндуры и забросить все туда шрифты может и ничего копировать не придется


Совершенно верно. Более того, так и всю винду можно подставить вместе с NLS и пр..
В свое время именно так и делал на MIO C-220 (потом просто прошил ее нормально).
Здесь правда, на MIO C-220 (вн. памяти маловато для набора файлов Windows CE), получалась зависимость от SD-карты (см. ниже) - это всегда надо было хранить в уме ... а у програмистов, как говорил как-то славас1319, с этим хранением:)))... - тут помню, а там иногда вспоминаю, что когда-то помнил:)))
Когда мы этот вопрос по русификации в таком ключе (задействования внешнего массива шрифтов) обсуждали на форуме, тема эта как-то вызвала не большой интерес - и это понятно.
Как-то, кажется abv6545abv, весьма точно выразил аргументы использования англ. интерфейсов
- однозначность в принятых терминах GPS навигации
- объем лексики таких терминов весьма небольшой и вполне осваиваемый
- и гл. минимум вмешательства в родную среду

В общем тогда, чтоб закрыть этот вопрос (на все рук не хватает), и был подготовлен пакет нормальных шрифтов. А дальше уж дело техники и опыта.
В тезисе славас1319 экспериментаторам надо учитывать как минимум следующие проблемы
- если шрифты хранить на SD-карте, то при отсутствии таковой проги Endura могут повести себя весьма непредсказуемо.
- если шрифты хранить на внутренней SD-карте, то ее должно быть достаточно.

В общем при таких изменениях пользователь должен быть чуток продвинутым.
Опять же все сложности со шрифтами в основном со старыми прогами.
Все новые продвинутые проги весьма нормально работают с кодовыми таблицами, клавой да и еще с русскими голосами:))), а главное - в современных достаточно открытых стандартах XML, SQLite, OSM.

Вообще-то все это я написал и пишу только, чтоб не просто как-то оживить форум, а призвать делиться ОПЫТОМ.
Все же решения по русификации Ozi для LE уже давно на форуме есть и только ... трясти надо
и сообщать - что получилось, что не получилось и по какой-такой причине.

Цитата славас1319 ()
У меня работает на Out&Back одновременно 2 программы

Вот это и интересно.
У меня вопрос не к этим прогам.
Если одна из таких прог Endura.exe, то вторая работает?
У меня нет.
По другим програм
1) инфа действительно ценная
2) здесь и свои преимущества решения славас1319 запуска GPS программ из под Windows CE (Explorer.exe).
А по п.2)
- русифицированные шрифты в каталог Windows надо копировать до Explorer.exe
- либо использовать в качестве источника таких шрифтов отдельный внешний каталог.
Оба утверждения требуют опытного подтверждения.


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 28.11.2013, 15:44
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:40 | Сообщение # 602
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Вообще-то все это я написал и пишу только, чтоб не просто как-то оживить форум, а призвать делиться ОПЫТОМ.

Все это хорошо и правильно))) Я за!!! jump
Вот меня, еще и волнует вопрос, какой шрифт использует TWONAV. Все облазил, даже экзешник, но ничего, только одно упоминание при аварийном закрытии или открытии программы. Все конечно же устраивает, но нужно довести до ума


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 28.11.2013, 15:42
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 15:49 | Сообщение # 603
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Все это хорошо и правильно))) Я за!!!


Я там по ходу еще дописал.
У меня на эксперименты тогда в раннем обсуждении времени или не хватило или получилось, но т.к. другим было не интересно, а мне не актуально (не помню) - отделался шрифтами.

Цитата славас1319 ()
Вот меня, еще и волнует вопрос, какой шрифт использует TWONAV

Возьму на заметку.
А что там кракозябры? Или в чем проблема?
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:54 | Сообщение # 604
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Если одна из таких прог Endura.exe, то вторая работает?
У меня нет.
Здесь есть одна простая закономерность у Эндуры, если запускаешь любую программу, тот же озик, программа должна быть жестко в настройках привязана только к 2 порту (и не более, если стоят лишние галки убрать), если автопоиск то спутники и не увидишь, увидеть можно, но дождаться определения координат никак. Не зря в инструкции ози для эндуры, написано, выставить порт вручную и это обязательное условие

Цитата shchet ()
Возьму на заметку.
А что там кракозябры? Или в чем проблема?
Проблема, если нажать допустим кнопку mark. вываливается диолог по сохранению точек и прочей лабуды, и там шрифт увеличенный, как то не очень смотрится, выступает за края и не только там, я привел просто пример...


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 28.11.2013, 15:57
 
DykPaganelДата: Четверг, 28.11.2013, 16:00 | Сообщение # 605
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Мне, честно говоря, русификация вовсе не нужна и даже вредна. Я прекрасно понимаю чем Heading отличается от Bearing, но с трудом могу понять, что из них двоих неведомый переводчик обозвал "Курсовым углом", а также почему он "восход" назвал "набором", а "наборы точек" "установками".
Однако многим это нужно, хотя разницу между Азимутом и Курсом они тоже не понимают. Вот я и в раздумьях - ковыряться дальше или плюнуть?

Перечитал кучу всего. Особенно понравилось это - http://www.orthonord.ru/fonts/winfonts.htm
Однако я так и не понял, почему на одной и той же кнопке текст 7 пунктов показывается русским, а 8 пунктов кракозяблами. Вряд ли в этом виноват Ози.
Второй фокус:
- если родная программа эндуры русифицирована, то значит в шрифтах есть русские буквы.
- озик однозначно выдает строки не в юникоде
- в настройках виндовс с 2000 в региональных настройках есть указание кодировки для неюникодных программ. Может этот ключ поменять в реестре?
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:14 | Сообщение # 606
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Второй фокус:
- если родная программа эндуры русифицирована, то значит в шрифтах есть русские буквы.
- озик однозначно выдает строки не в юникоде
- в настройках виндовс с 2000 в региональных настройках есть указание кодировки для неюникодных программ. Может этот ключ поменять в реестре?

Просьба, кто сможет выложить копию всего реестра? Интересует момент, о чем говорит DykPaganel, а именно 2 копии:
1.С русским языком в родной программе Эндура
2.С английским в родной программе Эндура
З.Ы. Мог бы сам, но давно уже снес родную программу

Программки в аттаче
Прикрепления: Regedit.exe(147Kb) · TRE82.exe(147Kb)


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 28.11.2013, 16:20
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 16:33 | Сообщение # 607
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Проблема, если нажать допустим кнопку mark.


Вот что я обнаружил сходу - в TwoNav по маршруту symbols\codepages
есть 3 файла
- codepage1252.dat
- codepage1255.dat
- codepage1256.dat
Их содержимое весьма интересно.
Может в этом направлении подумать....

И все-таки по захвату Endura.exe порта COM2?
Интересно.

Цитата DykPaganel ()
Особенно понравилось это

Ссылка эта действительно нормально с т.з. разъяснения полезная.
Однако ... многие навороты реестра со шрифтами под WinCE не работают.
Причем в MSDN не всегда об этом говорят
- еще не додумались на время разработки версии
- сейчас, чтоб не стыдно было
- появились новые версии Windows для PDA- поэтому, раз такое хотите, пользуйтись.

Цитата DykPaganel ()
Однако я так и не понял, почему на одной и той же кнопке текст 7 пунктов показывается русским, а 8 пунктов кракозяблами. Вряд ли в этом виноват Ози.

Думаю, что программист должен был для каждой кнопки все ситуации
- имя шрифта
- его подмена
- размеры
- и пр.
прописать,
или, если отдать на откуп ОС, то
- в соответствии с соглашениями ОС.
Но программист тоже по-своему сделал правильно для мелких размеров и англоязычных пользователей.
Короче, если честно, то я не знаю для LE
- где этот растровый шрифт
- какое его название
Когда-то в древности такие растровые шрифты вынужденно делал для принтеров Epson и загонял их в принтер силком:)))
Если узнать, что за шрифт, то в инете в древних архивах что-то можно и найти.


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 28.11.2013, 17:01
 
DykPaganelДата: Четверг, 28.11.2013, 16:53 | Сообщение # 608
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Посмотри что там стоит в HKEY_LOCAL_MACHINE\nls
Значения здесь - http://www.indigorose.com/webhelp/sufwi/Program_Reference/Languages/Locale_Identifiers_%28LCIDs%29.htm
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 17:00 | Сообщение # 609
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Посмотри что там стоит в HKEY_LOCAL_MACHINE\nls


Это к кому вопрос?
Для моей LE везде стоит 1033 (англ). Чтобы работала 1049 (рус) надо много чего наворотить.
Поэтому и такое решение с подменой шрифта. Модифицированные шрифты необычные (в Ozi Tahoma RU.ttf такой же "кривой") - не по принятым соглашения.
Они для кодовой таблицы 1252 (англ.), но ...
Я не могу все помнить. Для того в инструкции к пакету шрифтов в свое время аккуратно все и прописал.


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 28.11.2013, 17:07
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:04 | Сообщение # 610
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Вот что я обнаружил сходу - в TwoNav по маршруту symbols\codepages
есть 3 файла
- codepage1252.dat
- codepage1255.dat
- codepage1256.dat
Их содержимое весьма интересно.
Может в этом направлении подумать....
Я их смотрел, все верно, нужно только установить взаимосвязь с файлом idioma.def интересует строчка в нем, а именно

"Русский|Ru|1251|1|1| - из этого следует, неправильная кодировка стоит это раз, если конечно она используется и что обозначает две следующие циферки |1|1|, ведь в других языках стоят и 0, странно это все

Цитата shchet ()
Цитата DykPaganel ()
Однако я так и не понял, почему на одной и той же кнопке текст 7 пунктов показывается русским, а 8 пунктов кракозяблами. Вряд ли в этом виноват Ози.
Попробуй в Sckren Desinger прописать название кнопок русскими
или если мне память не изменяет, была закономерность:
К примеру кнопка назад, на английском нормально написано, подсовываешь русский, пишет Наза т.е нехватало буковки т.е должны , равны слова (кол-во букв) в Sckren Desinger и в файле Russian.cel
5 букв английских - 5 букв в русском


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 28.11.2013, 17:16
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 17:15 | Сообщение # 611
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
славас1319

я пока в тему, честно:((( не въехал .... idioma.def как-то сам подправил, потом обнаружил в в.2.9.2 свежий вариант, накрывающий мой (хотя не совсем с ним согласен - в корреспонденции с соглашениями OSM).
Но мне здорово по TwoNav иногда помогает испано-немецко-английский (последний никакой) форум CompeGPS.
Они там еще в 2010-2011 годах много полезного пропили.

А на заметку Твои наблюдения взял!

TwoNav я пока только осваиваю. Он мне нравится:)))
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:23 | Сообщение # 612
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
я пока в тему, честно:(((
Я имею ввиду, что на эндуре в программе TWONAV, местами шрифт увеличен, поэтому не все видно в настройках или выбор какой нибудь опции, а я хочу сие исправить. Нажми долгим тапом к примеру, кнопку mark и глянь, как растянуто меню (там где точку ставить на позиции) явно шрифт увеличен
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 17:56 | Сообщение # 613
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Нажми долгим тапом к примеру


Хочу, но не могу:)))
На работе работу работаю:))) Навика под рукой нет. Дома гляну и может въеду:)))

Добавлено (28.11.2013, 17:56)
---------------------------------------------
Цитата shchet ()
"Русский|Ru|1251|1|1| - из этого следует, неправильная кодировка стоит это раз, если конечно она используется и что обозначает две следующие циферки |1|1|, ведь в других языках стоят и 0, странно это все


В файле idioma.def (версия 2.9.2 - я его выкладывал недавно) есть коментарий на испанском
Доступно только для пользователей

В общем надо искать...
Здесь вот что-то про клаву кажется гутарят
Доступно только для пользователей

В общем въехал, посмотрел
Доступно только для пользователей

Вот хорошее (на нем.) руководство
Доступно только для пользователей

Как его, размер, поменять для указанной ситуации ... ???
Надо искать ... или внешним интерфейсом никак ...
Но в dll надо искать Fuente

И по просьбе славас1319
Заодно глянь чего там TourMap со шрифтами поделал.
И вопрос по TwoNav - в доке написано и проиллюстрировано что в режиме On-Road автоматом по дорожкам и тропинкам строятся маршруты (как, например, в MapFactor). Пробовал не только в самопальных OSM, но и родных VMAP по Испании.
Никак не получается. Или это только при навигации?
Прикрепления: Endura_REG.zip(109Kb)


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 28.11.2013, 21:46
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:44 | Сообщение # 614
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
И вопрос по TwoNav - в доке написано и проиллюстрировано, что в режиме On-Road автоматом строятся маршруты.
На какой карте строишь маршрут? Самодельной от ОСМ?? Там же нет маршрутизации, только в карте от производителя
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 21:49 | Сообщение # 615
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Пробовал не только в самопальных OSM, но и родных VMAP по Испании.
Иначе вопрос сформулирую
- Ты пробовал
- получилось
- какие требования тогда к картам - как делать маршрутизацию для OSM для TwoNav
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 41 из 55«1239404142435455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!