Вопросы пользователей (40) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 03:18
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 55«1238394041425455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
VampiДата: Суббота, 23.11.2013, 19:44 | Сообщение # 586
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
DykPaganel,
у нас нет универсальных прошивок, разное железо, разная начинка формируется в ось... чтобы научить прибор работать. Было бы все универсальное не было бы проблем с запуском софта разработанного под однотипную платформу.. happy Не было бы мерсов и запорожцев с их разностью движков колес и всего остального.. ^_^ был бы один на всех Москвич biggrin
а тут получается что ось делают под железку а не наоборот.
 
славас1319Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:02 | Сообщение # 587
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Кнопка как на твоем фото у меня тоже есть, но в другом меню. Почему и спрашивал про режимы - она у меня присутствует только в режиме с колесом )колесо нажато}.
И как видно на фото - рядом кнопка - карта по курсу!, не могут же они друг друга дублировать?


Может это автомаштабирование!!!
Цитата shchet ()
На примере разницы восприятия у Сафари и Out&Back одних и тех же команд четко видно что утверждения DykPaganel не соответствуют действительности, а дареному коню сами знаете что....

Только что проверил Сафари и Out&Back, программа OFF уводит прибор в сон!!!

Может для кого нибудь информации окажется полезной, Эндура может работать с несколькими программами одновременно на одном и том же 2 порту, без каких либо сторонних программ, типа портсплитера и других..А дальше думаю сами знаете, что с этим делать))
 
shchetДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:15 | Сообщение # 588
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Только что проверил Сафари и Out&Back, программа OFF уводит прибор в сон!!!


Вот-вот, доверяй, но проверяй:)))
DykPaganel не доглядел.

К нормированию обсуждения интерфейсов (во сказал:)))) TwoNav предлагаю свежую версию idioma.def (проверял - работает)
от версии 2.9.2
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал shchet - Понедельник, 25.11.2013, 22:25
 
DykPaganelДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:16 | Сообщение # 589
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Только что проверил Сафари и Out&Back, программа OFF уводит прибор в сон!!!

Цитата shchet ()
Вот-вот, доверяй, но проверяй:)))
DykPaganel не доглядел.

Интересно чем у вас определяется факт выключения и чем он отличается от сна?

Вынул батарейки подключил прибор, поставил батарейки на место. Ток меньше 10 микроампер. Мой прибор показывает 0.
Включенный с Ози без подсветки 105-115 миллиампер. При включении прыгнуло за 200.
Отправил в сон кнопкой. Ток 4.5 миллиампера. Периодически моргает светодиод. В этот момент ток прыгает за 200 миллиампер. Больше 200 мой прибор не меряет.
Разбудил, и вышел из Ози. Отработал Off.exe. Ток снова равен нулю.

Кстати я в пятницу утром поставил 3-й скрипт и им пользуюсь. Прибор пролежал с пятницы. Как было 75% питания, так и осталось. А это в спящем режиме 500 миллиамперчасов без учета бросков.

Может у вас другая версия прошивки?


Сообщение отредактировал DykPaganel - Понедельник, 25.11.2013, 22:17
 
abv6545abvДата: Вторник, 26.11.2013, 00:00 | Сообщение # 590
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Может у вас другая версия прошивки?


http://www.alfessa.net/forum/162-1265-13383-16-1362472225

Цитата славас1319 ()
Только что проверил Сафари и Out&Back, программа OFF уводит прибор в сон!!!


Мой Сафари тоже в сон уходит (мигает зеленый светодиод), а Out&Back просто отключается и дело не в прошивке, а в какой-то настройке по железу.
 
DykPaganelДата: Вторник, 26.11.2013, 00:12 | Сообщение # 591
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Сон с морганием светодиода под клавиатурой?
 
shchetДата: Вторник, 26.11.2013, 00:52 | Сообщение # 592
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Сон с морганием светодиода под клавиатурой?

Да - и у меня на Сафари после Suspend.exe именно так. Но вот похоже у Вас с abv6545abv на Out&Back настоящее выключение. После которого прибор можно включить только кнопкой слева.
У славас1319 на Out&Back тоже после Suspend.exe (или Off) засыпание с морганием светодиода под клавиатурой.
Так что DykPaganel для Вас v3 то, что хотели.
Осталась
- русификация Ozi
- клавиатура
Для этого тоже все скрипты, шрифты, DLL и рекомендации есть.

Цитата славас1319 ()
Эндура может работать с несколькими программами одновременно на одном и том же 2 порту


Только если Endura.exe захватила этот 2 порт, то остальные проги уже отдыхают. Во всяком случае так у меня.

P.S.
На моем американском Сафари (2009г) памяти 1Гб, хотя должно бы было быть 2 Гб.
Так что действительно отличаются они с годами.


Сообщение отредактировал shchet - Вторник, 26.11.2013, 00:58
 
abv6545abvДата: Вторник, 26.11.2013, 02:29 | Сообщение # 593
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Может это автомаштабирование!!!


на моих фото кнопка авто-масштабирования рядом стоит с непонятной кнопкой. и с авто-масштабированием все понятно.
Надо видимо разбираться с форматами карт, где эта кнопка может быть задействована
 
DykPaganelДата: Среда, 27.11.2013, 16:20 | Сообщение # 594
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
С русификацией получилось где то так:

If(not FileExists("\Windows\Tahoma RU.ttf"))
Copy("\Endura SD Card\OziExplorer\Tahoma RU.ttf","\Windows\Tahoma RU.ttf",TRUE)
EndIf
If(RegRead("HKLM","System\GDI\FontAlias","Tahoma") eq "Tahoma RU")
RunWait("\Endura SD Card\OziExplorer\OziExplorerCE.exe")
Else
RegWriteString("HKLM","System\GDI\FontAlias","Tahoma","Tahoma RU")
SleepMessage(3,"Cyrillic Font is Set","Restart",TRUE)
EndIf
Run("\Endura SD Card\Off.exe")


Но кракозяблы остались в сообщениях Ози и в части строк экранов. Причем что интересно шрифт размером 7 показывается нормально, а шрифт 8 кракозябликами.


Сообщение отредактировал DykPaganel - Среда, 27.11.2013, 16:59
 
shchetДата: Среда, 27.11.2013, 18:08 | Сообщение # 595
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
С русификацией получилось где то так


Я же говорил, что можете:)))
Если Вы все читали, что было по этому поводу на форуме написано, то сообщаю (в который раз уже)
1) на самом деле достаточно один раз
- внести изменения RegWriteString("HKLM","System\GDI\FontAlias","Tahoma","Tahoma RU") - реестр на Endura затем не меняется
- разместить Tahoma RU.ttf в каталоге Endura SD Card\OziExplorer
2) затем уже просто пользоваться скриптом v3.

Дело в том, что Windows CE при запуске программі (в данном случае OZI) и обнаружении необходимости использования некоторого шрифта (в д.сл. Tahoma.ttf - а в реестре для нее указано, что это Tahoma RU.ttf) СНАЧАЛА ищет его - этот шрифт Tahoma RU.ttf - в СОБСТВЕННОМ КАТАЛОГЕ - в каталоге запущенной программы - Endura SD Card\OziExplorer, а затем уже в системном каталоге Windows.
Если подставленный вместо Tahoma.ttf шрифт - Tahoma RU.ttf - при этом не находится, то используется исходный (родной) шрифт Tahoma.ttf .
Т.е. наличие в системном каталоге Windows шрифта-файла Tahoma RU.ttf, когда
- этот шрифт-файл Tahoma RU.ttf есть в каталоге Endura SD Card\OziExplorer
- в реестре проведены изменения - "HKLM","System\GDI\FontAlias","Tahoma","Tahoma RU"
вообще-то не обязательно.

Так что - запуск по v3 рулит всегда.

А что получается для v2 при уже измененном реестре?
v2 вначале запускает Explorer.exe. Explorer.exe шрифта Tahoma RU.ttf не находит (в каталоге Windows) и загружает в память (и оставляет там) шрифт Tahoma.ttf. Соответственно запущенный после этого Ozi и не видит требуемый ему шрифт Tahoma RU.ttf.
Точнее Ozi может увидеть его частично, когда внутри Ozi Tahoma RU.ttf явно указан (соответственно присутствует в родном каталоге), а затем Ozi перезапущен с такой привязкой. Но это частично, т.к. в памяти живет родной шрифт Windows CE - Tahoma.ttf
.

Цитата DykPaganel ()
Но кракозяблы остались в сообщениях Ози и в части строк экранов

Это уже так на форуме обговорено ... (все ссылки я уже давал).
Для этого и нужен набор русифицированных шрифтов (именно так этот пакет на форуме и появился).
Вот эти шрифты (вместе с Tahoma RU.ttf) по аналогии с Вашим скриптом всем скопом и надо копировать в каталог Windows.
Т.к. Вы скрипт написали нормальный, то в нем (при незначительных изменениях) такого результата добиться можно просто.

Для этого необходимо
- шрифты из пакета расположить в отдельном каталоге, например, Endura SD Card\Fonts
- в Вашем модифицированном скрипте копировать в каталог Windows не только один-файл шрифт Tahoma RU.ttf, а все содержимое (шрифты) каталога Endura SD Card\Fonts.

И ... кракозябры ... исчезнут.
Все это так уже на форуме обговорено, испробовано и пр. ... - страницы я ранее уже указал.

А вообще-то можно добиться результата и не копируя шрифты - но это ...:)))
Сначала всегда надо сделать совсем просто!

Аналогичное (как и со шрифтами) решение и по клавиатуре
- изменения в реестре провести один раз
- нужные dll разместить в определенном каталоге


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 27.11.2013, 20:06
 
DykPaganelДата: Среда, 27.11.2013, 21:16 | Сообщение # 596
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата shchet ()
- в Вашем модифицированном скрипте копировать в каталог Windows не только один-файл шрифт Tahoma RU.ttf, а все содержимое (шрифты) каталога Endura SD Card\Fonts.

Если заменяются все шрифты, то зачем тогда Tahoma_RU. У меня на КПК русский прекрасно показывается без него.

И или я чего то не понимаю или шрифт корявый, но почему в одном и том же месте экрана, если указан размер 7 пунктов то показывается русский, а если 8 то нет. Это как понимать? Что используется не масштабированный ttf, а растровый фонт?


Сообщение отредактировал DykPaganel - Среда, 27.11.2013, 21:21
 
shchetДата: Среда, 27.11.2013, 23:46 | Сообщение # 597
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Это как понимать?

Я ни в коем случае ...
Если бы программисты писали свои проги в соответствии с соглашениями производителей ОС....
И если бы производители ОС
1) имели бы такие соглашения в разное историческое время
2) давали бы доступ к таким по п.1) соглашениям (а п.2) противоречит п1. и не случайно, а объективно-субъективно)
и пр. и пр.

То .....:)))

Программисты же в разное время должны были выпускать проги, которые, в независимости от п.1) и п.2), работали бы да и еще наследовали свои собственные ранние версии. Заказчику глубоко .... специфицировано что-то или нет.
Кстати, производители ОС такие же программисты.
Это сейчас все просто - читаешь MSDN и там все есть.
Так что здесь на самом деле столько всего....
Ozi вон элементарные кнопки когда прикрутили?
Надо у них, Ozi и спросить какого ... когда все шрифты русифицированы, в реестре, системной среде Windows CE все в соответствии с требованиями Microsoft, а Ozi такое показывает...
А если это летчик с Ozi?

А в общем, например, на 4pda есть такая ветка "Шрифты на КПК, Всё связанное со шрифтами". В ветке на текущий момент 87 стр.
:)))
Там действительно много интересного по шрифтам.
А в MSDN по этому поводу сухого специфицированного текста еще более чем на 4pda.

Я думаю ....:))) следует оценить одну строчку
RegWriteString("HKLM","System\GDI\FontAlias","Tahoma","Tahoma RU")

В ней на самом деле столько семантики. Например, почему в строке нет расширения "ttf"? Ведь файл-то с расширением....
:)))
А вообще лучше не заморачиваться. Есть и есть - трясти надо. В ИТ все знать невозможно.


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 28.11.2013, 15:33
 
DykPaganelДата: Четверг, 28.11.2013, 12:12 | Сообщение # 598
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата shchet ()
А в общем, например, на 4pda есть такая ветка "Шрифты на КПК, Всё связанное со шрифтами". В ветке на текущий момент 87 стр.
А вообще лучше не заморачиваться. Есть и есть - трясти надо. В ИТ все знать невозможно.

Вот то то и оно 87 страниц слепого тыканья "Потрясем здесь или там и если что то получится, будем в это свято верить и всегда так делать", прямо Карнега какой то.
Ладно. Будем читать MSDN и думать.
 
shchetДата: Четверг, 28.11.2013, 13:00 | Сообщение # 599
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Ладно. Будем читать MSDN и думать.

Видать что-то я плохо поясняю.
Уже давно все прочитано:)))
Трясти надо - т.е. копировать шрифты,
и тогда все (если честно - почти все, но то что не все - Вы не увидите) будет как надо.
После этого останется клавиатура.
 
славас1319Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:39 | Сообщение # 600
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Только если Endura.exe захватила этот 2 порт, то остальные проги уже отдыхают. Во всяком случае так у меня.

Мы все, что то пишем, пишем, а со стороны кажется, что разговариваем про разные навики)))
У меня работает на Out&Back одновременно 2 программы , 3 не пробовал))), я даже для этого случая в ozi сделал рюшечку при нажатии на кнопку MENU, озик сворачивается в трей, и при этом могу запустить навител, который тоже сворачивается и обе программы полноценно работают пишут трек, это не говорит о том, что я так и буду пользоваться, просто элементарная привычка оставшаяся от автомобильного навика, подсматривать в тотже навител)))
Цитата DykPaganel ()
Вот то то и оно 87 страниц слепого тыканья "Потрясем здесь или там и если что то получится, будем в это свято верить и всегда так делать", прямо Карнега какой то.

Для меня руссификация озика, лучший вариант - это руссифицировать сам exe файл, не люблю я, что бы в оэике коегде букавак не хватало или были они кривые, уж лучше на английском

P/S Я вот тут пораскинул мозгами, если в реестре прописать папку FONT, допустим на один из дисков эндуры и забросить все туда шрифты может и ничего копировать не придется


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 28.11.2013, 13:49
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 40 из 55«1238394041425455»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!