Вопросы пользователей (4) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Вторник, 24.01.2017, 03:56
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 55«1234565455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Пятница, 04.01.2013, 02:24 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (oscary7515)
hola feliz año , necesito ayuda con un firware de gps bak 7008 , con placa yg-918c v1.0 , no puedo encontrar el archivo por ninguna parte si alguien puede facilitarmelo le estaria muy agradecido , paso las caracteristicar de este modelo :mod gps : YG918C-W6-ABFKSJ-4G-1D-AS


especifica qué tipo de sistema operativo que vale la pena, qué modelo de samsung, el pionero, el chino.
 
user123Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:31 | Сообщение # 47
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
пару дней назад стал обладателем своего первого навигатора Endura Safari (прислали из Штатов). и никак не могу с ним справиться.
Вообще не понял как на него ставить карты родного формата Lowrance и что собственно они из себя представляют, какое у них расширение ? В инете пишут что можно карты конвертировать в Lowerance с расширением .lcm, однако эти файлы мой девайс упорно игнорирует, или я их не так ставлю (кладу в корень флешсд).
Что подразумевается под "разлочкой" ? как ее выполнить ? она обязательна для установки сторонних карт ? Можно как нибудь прикрутить карты гармина ?
 
abv6545abvДата: Пятница, 25.01.2013, 03:52 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (user123)
пару дней назад стал обладателем своего первого навигатора Endura Safari (прислали из Штатов). и никак не могу с ним справиться.
Вообще не понял как на него ставить карты родного формата Lowrance и что собственно они из себя представляют, какое у них расширение ? В инете пишут что можно карты конвертировать в Lowerance с расширением .lcm, однако эти файлы мой девайс упорно игнорирует, или я их не так ставлю (кладу в корень флешсд).
Что подразумевается под "разлочкой" ? как ее выполнить ? она обязательна для установки сторонних карт ? Можно как нибудь прикрутить карты гармина ?


Карты родного формата АТ5, МОЖНО УСТАНОВИТЬ НА НАВИК, ТОЛЬКО КУПИВ карточку с картами. Разлочить навигатор просто - достаточно установить на карточку альт-меню. Варианты альт-меню выложены в данной ветке. Карты гармина можно прикрутить векторные - установив программу ГисРусса. Чтобы навик увидел карты LCM, их нужно зарегистрировать в реестре.


Сообщение отредактировал abv6545abv - Пятница, 25.01.2013, 03:52
 
user123Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:45 | Сообщение # 49
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
abv6545abv, огромное спасибо за разъяснения.
что все таки с картами .lcm ? если их зарегить в реестре они будут открываться в родном софте или через стороннее ПО ?

и самая главная проблема, о который я забыл вчера сказать, навик быстро сажает батарею и ощутимо греется , хотя и исправно работает.
использовал NiMH аккумуляторы на 2100 маЧ (не новые, но вполне рабочие) предварительно полностью зарядив их, в результате в режиме отображения спутников с выключенной подсветкой протянул 3 часа , а светодиод разрядки начал мигать сразу, хотя я и выставил правильный тип батареи в настройках. Также заметил что без батарей подключенное к компу тело также греется, но слабее.
Что нормально и у всех так ?
 
abv6545abvДата: Пятница, 25.01.2013, 15:40 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (user123)
abv6545abv, огромное спасибо за разъяснения.
что все таки с картами .lcm ? если их зарегить в реестре они будут открываться в родном софте или через стороннее ПО ?

и самая главная проблема, о который я забыл вчера сказать, навик быстро сажает батарею и ощутимо греется , хотя и исправно работает.
использовал NiMH аккумуляторы на 2100 маЧ (не новые, но вполне рабочие) предварительно полностью зарядив их, в результате в режиме отображения спутников с выключенной подсветкой протянул 3 часа , а светодиод разрядки начал мигать сразу, хотя я и выставил правильный тип батареи в настройках. Также заметил что без батарей подключенное к компу тело также греется, но слабее.
Что нормально и у всех так ?

Нормально сделаные карты lcm, открываются родным совтом, но картами в формате lcm пользоваться неудобно - не информативны.
НАВИК греться при работе не должен, мои ни один не греются при работе и при подключению к ББ. ЧТОБЫ ТАКИХ КОСЯКОВ ИЗБЕЖАТЬ, ПРИ ПОКУПКЕ за рубежом, посредники предлагают услугу проверки, и пренебрегать ею не стоит, заранее оговаривая критерии проверки. ТРИ сэкономленных бакса или покупка по слишком низкой цене Б/У, потом вылазят подобными косяками.
 
славас1319Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:51 | Сообщение # 51
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Нормально сделаные карты lcm, открываются родным совтом

Цитата (abv6545abv)
Чтобы навик увидел карты LCM, их нужно зарегистрировать в реестре.

А можно поподробнее как это сделать? Я насколько понимаю эндура не поддерживает данный формат. Может последняя прошивка 1.5 все исправит и карты откроются?


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
abv6545abvДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:33 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
А можно поподробнее как это сделать? Я насколько понимаю эндура не поддерживает данный формат. Может последняя прошивка 1.5 все исправит и карты откроются?


Вот здесь посмотри http://www.geopainting.com/ и http://www.youtube.com/playlist?list=PLB0191D794DF028B7 достаточно подробно
 
славас1319Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:20 | Сообщение # 53
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Вот здесь посмотри http://www.geopainting.com/ и http://www.youtube.com/playlist?list=PLB0191D794DF028B7 достаточно подробно

Спасибо, я принципе не далек от картографии проблема в том, что эндура их не видит..Куда я только их не забрасывал и в папку MapRegions и в RasterMaps и на флешку все без толку. Я понимаю, что они не сильно иформативны но всеже, так как возможности lcmBuilderDLL еще до конца не раскрыты все дело времени.
Поэтому и задаю вопрос, может прошивка 1,5 раскрывает возможности LCM? Ты у себя не пробывал?


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....

Сообщение отредактировал abv6545abv - Понедельник, 18.02.2013, 13:11
 
abv6545abvДата: Вторник, 05.02.2013, 16:41 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Спасибо, я принципе не далек от картографии проблема в том, что эндура их не видит..Куда я только их не забрасывал и в папку MapRegions и в RasterMaps и на флешку все без толку. Я понимаю, что они не сильно иформативны но всеже, так как возможностиlcmBuilderDLL еще до конца не раскрыты все дело времени.
Поэтому и задаю вопрос, может прошивка 1,5 раскрывает возможности LCM? Ты у себя не пробывал?


На прямую LCM поддерживается только на эфиндерах. НА Endura, LCM можно загнать только через программу-посредник типа ExpertGPS. чтобы карта получила привязку к ID ПРИБОРА, и была зарегистрирована в реестре - иначе прибор карту не видит. ЕНДУРА - ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО американский КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, В КОТОРОМ НА ВСЕМ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ и в большей степени на продаже карт. По этому 100% халявы с родными эндуровскими форматами карт : АТ5 и LCM - не будет. У LCM, лишь одно достоинство - что можно сделать карту самому, а чтобы ею пользоваться на навике, все равно придется потратится на прогу-посредника.
А оно надо?
ЭНДУРОВСКИЙ NAVIONICS и его аналоги - GPS Mate, Mydura, которые тоже ставятся на зверька как альтернатива - не предусматривают ХАЛЯВЫ, - лично у меня, нет лишних зеленых рублей.
Зачем этот мазохизм, когда достаточно бесплатных хороших программ и карт к ним, за которые не надо кормить америкосов имея такой отличный инструмент для навигации как зверек LOWRANCE Endura.


Сообщение отредактировал abv6545abv - Вторник, 05.02.2013, 17:11
 
OSДата: Суббота, 16.02.2013, 20:26 | Сообщение # 55
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
abv6545abv
на 4пда прочитал(вроде твои слова)-Залечил sys файл в IGO8, теперь вместе с руссой стоит и не гадит больше в реестре
если не трудно-как?
и пытался руссу установить-либо не запускается(выдаёт ошибку)
либо открывается окно программы и зависает-только батарейку вытаскивать
после всех манипуляций и ози стал периодически зависать
будь добр объясни где что чистить-если нужно и как руссу запустить
где в igo настройки спутников?
 
abv6545abvДата: Суббота, 16.02.2013, 23:52 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (OS)
пытался руссу установить-либо не запускается(выдаёт ошибку)
либо открывается окно программы и зависает-только батарейку вытаскивать
после всех манипуляций и ози стал периодически зависать
будь добр объясни где что чистить-если нужно и как руссу запустить
где в igo настройки спутников?


Чистить надо sys.txt , в плане убрать из него авто-определение портов, и четко прописать в нем данные для эндуры.

[gps]
port=2
baud=57600
set_messages=0

Для IGO Primo и Amigo аналогично.

Для нормальной работы руссы, необходимо запускать предварительно эксплорер. Кнопки "дополнительно" в меню не работают, их трогать не надо - русса зависнет, т.к. Изначально она предназначалась для кпк и смартов имеющих динамическую память, которой у эндуриков нет. В наличии только статическая. МЕНЮ выбор иконок для точек не работает по той же причине, в наличии только одна иконка - флажек.
в ГисРуссе в настройеах GPS выбираем порт 2 и ставим галки на NMEA-0183 (9600 bps) и HP iPaq HW65xx.int. A-GPS
Прикрепления: 6119584.jpg(117Kb) · 8488392.jpg(121Kb) · 7473578.jpg(170Kb) · 1534724.jpg(116Kb) · 3992521.jpg(150Kb)
 
OSДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:50 | Сообщение # 57
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
удалил навител и igo- ГисРусса так-же виснет весь навигатор
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:48 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (OS)
удалил навител и igo- ГисРусса так-же виснет весь навигатор


Окно ГисРуссы открывается? Какое стоит альт меню? Какого года выпуска навигатор? с 2011 г. винда немного отличается от выпускавшихся ранее, и стоит проверить библиотеки *DLL на совместимость программой PEINFO. Программа и описание работы есть на ветке пост №2.

Микро SD должна быть отформатирована в FAT32 - если карточку не форматировали перед установкой альт меню и программ - тоже одна из причин неработоспособности программ.
Прикрепления: 4160091.jpg(96Kb) · 1408632.jpg(117Kb) · 3414329.jpg(88Kb) · 2073663.jpg(126Kb)


Сообщение отредактировал abv6545abv - Понедельник, 18.02.2013, 13:16
 
OSДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:26 | Сообщение # 59
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
ОКНО ОТКРЫВАЕТСЯ, МЕНЮ ТВОЁ, SD ФОРМАТИРОВАЛАСЬ - НА NTFS НЕ РАБОТАЕТ,
ЗАНОВО ОТФОРМАТИРОВАЛ- УСТАНОВИЛ АЛЬТ МЕНЮ И ГИССРУССА-ОКНО ОТКРЫЛОСЬ И СООБЩЕНИЕ
НЕ УДАЁТСЯ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ/ENDURA SD CARD/RUSSA PNA/SPB RUS( UNKNOWN ERROR 3)

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:51 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (OS)
НЕ УДАЁТСЯ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ/ENDURA SD CARD/RUSSA PNA/SPB RUS( UNKNOWN ERROR 3)

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


RUSSA PNA вот это откуда взялось -? ОЧЕВИДНЫЙ ХВОСТ ИЗ РЕЕСТРА

Екзешник у ГисРуссы как называется?

Сравни со строкой в icons.xml
name="Russa" image="Russa.png" exec="Programm Navi\Mobilenavigator\mobilenavigator.exe" animation="1" /

Попробуй открыть ГисРуссу непосредственно екзешником через тотал командер, или эксплорер.

Прежде чем ставить ГисРуссу НА КАРТОЧКУ, удалить из папки все карты и атласы - возможно вылазит старая индексация карт.


Сообщение отредактировал abv6545abv - Воскресенье, 17.02.2013, 21:45
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 4 из 55«1234565455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!