Вопросы пользователей (38) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Вторник, 24.01.2017, 18:17
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 55«1236373839405455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
славас1319Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:36 | Сообщение # 556
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
про эту опцию не знал,

Что еще интересное рассказать))) долгое нажатие на левую верхнюю кнопку (peges) скреншот экрана и автоматом сохраняется в папку TEMP программы)))


Сообщение отредактировал славас1319 - Вторник, 19.11.2013, 20:37
 
abv6545abvДата: Вторник, 19.11.2013, 20:44 | Сообщение # 557
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Что еще интересное рассказать))) долгое нажатие на левую верхнюю кнопку (peges) скреншот экрана и автоматом сохраняется в папку TEMP программы)))


Про смену режимов, что можешь интересного рассказать? Кроме параллельного интерфейса.
 
славас1319Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:38 | Сообщение # 558
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Про смену режимов, что можешь интересного рассказать?
Если ты имеешь ввиду режимы по дорогам и вне дорог, то их нужно восринимать, как альтернативный скин тогоже навителла, за исключением того, что в Твонав сохраняются пользовательские настройки в отличии от навителла, и один из скинов Твонав умеет водить по дорогам, а другой по прямой и неболее того при условии конечно же, векторных карт с роутигом, а такие карты, пока увы только за деньги..Самостоятельно изготовленные карты считаются векторными,
но без роутинга, вследствии чего недоступин режим по дорогам
Всетаки программа сказка, как Иго только случшим растром, программа ведет тебя до цели и ты еще можешь при этом подсунуть подложку из гугла, ляпота))) Тамуже навителлу долеко еще..
В программе семь дорог грозились сделать растр, все завтраками кормили, типа вот вот, но так и все осталось на свох местах, а была бы тоже неплохая алтернатива


Сообщение отредактировал славас1319 - Вторник, 19.11.2013, 21:45
 
abv6545abvДата: Вторник, 19.11.2013, 21:49 | Сообщение # 559
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Если ты имеешь ввиду режимы по дорогам и вне дорог, то их нужно восринимать, как альтернативный скин тогоже навителла, за исключением того, что в Твонав сохраняются пользовательские настройки в отличии от навителла, и один из скинов Твонав умеет водить по дорогам, а другой по прямой и неболее того при условии конечно же, векторных карт с роутигом, а такие карты, пока увы только за деньги..Самостоятельно изготовленные карты считаются векторными,
но без роутинга, вследствии чего недоступин режим по дорогам
Всетаки программа сказка, как Иго только случшим растром, программа ведет тебя до цели и ты еще можешь при этом подсунуть подложку из гугла, ляпота))) Тамуже навителлу долеко еще..
В программе семь дорог грозились сделать растр, все завтраками кормили, типа вот вот, но так и все осталось на свох местах, а была бы тоже неплохая алтернатива


я имею в виду кнопки смены режимов - в главном меню две кнопки : с листиком и с колесиком, третья выход из программы.
ДА ОДИН ИЗ НИХ ПОНИМАЕТ ВЕКТОРНЫЕ КАРТЫ С РОУТИНГОМ, ВТОРОЙ НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ ЧТО МОЖЕТ, ТАК КАК МОЖЕТ МНОГО ЧЕГО И ВЕКТОР ТОЖЕ. 3D ПОНИМАЮТ ОБА РЕЖИМА, НО В ЧЕМ ИХ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, я еще не допер.

В настройках главного меню есть кнопка "карта дорог" она как то связана с выбором режима, но как пока не могу разобраться , т.к. даже при наличии карты с роутингом не пойму где и что начинает работать при активации кнопки.
 
славас1319Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:14 | Сообщение # 560
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
ДА ОДИН ИЗ НИХ ПОНИМАЕТ ВЕКТОРНЫЕ КАРТЫ С РОУТИНГОМ, ВТОРОЙ НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ ЧТО МОЖЕТ, ТАК КАК МОЖЕТ МНОГО ЧЕГО И ВЕКТОР ТОЖЕ. 3D ПОНИМАЮТ ОБА РЕЖИМА, НО В ЧЕМ ИХ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, я еще не допер.
Мы говорим про одно и тоже)))
Цитата славас1319 ()
режимы по дорогам и вне дорог, то их нужно восринимать, как альтернативный скин тогоже навителла, за исключением того, что в Твонав сохраняются пользовательские настройки в отличии от навителла, и один из скинов Твонав умеет водить по дорогам, а другой по прямой и неболее того при условии конечно же, векторных карт с роутигом
Вот и все. Это сделано для того если идешь, чтобы тебя программа не водила вокруг да около а по прямой и больше отличий не ищи

Цитата abv6545abv ()
В настройках главного меню есть кнопка "карта дорог" она как то связана с выбором режима, но как пока не могу разобраться

Она ни как не связана, просто нету под рукой навика, взглянуть на значек кнопки, там точно другие настройки, после завтра гляну, так как в командировке
 
abv6545abvДата: Вторник, 19.11.2013, 22:20 | Сообщение # 561
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Игорю (shchet) - новые темы для размышлений angry и анализа с его аналитическими способностями.
 
shchetДата: Вторник, 19.11.2013, 23:38 | Сообщение # 562
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Ладно:))) Не успеваю за Вами читать:))) а усваивать когда?
Вам, привыкшим уже к роскоши TwoNav:))), и вопросы возможно наивными выглядят.
А я вот взял TwoNav после Ozi и ... (сильные эмоции) ... Но чтоб прочувствовать функционал пришлось с вектором провозиться. А там и теги XML для OSM и куча косяков у CompeGPS Land - не успевают они (и это понятно) за OSM. Пришлось ручками и idioma.def править и на безобразия LayersOSMPlugin.xml смотреть. Да и еще теги векторных карт OSM править, чтоб они нормально конвертнулись CompeGPS Land. Но когда все это правится и ... работает ... Впечатляет!
А когда взял idioma.def и LayersOSMPlugin.xml для CompeGPS Land 7.6, то ... грустно за потраченное время и приятно, что хоть на правильном пути понимания.
Поэтому чем тратить время - лучше спросить у знающих!

Цитата славас1319 ()
Вопервых, можно нажать долгим нажатием кнопочку меню Эндуры и вывалится список карт

Это как раз то, что я и хотел. Но у меня не работает.
В файле TwKeys_D.cxml и сборки TwoNav и предложенном abv6545abv определение для
keyDefinition key="134" when="longpressed"
отсутствует.
Будет возможность - выложи.

abv6545abv
Немножко дополню, чтоб новое сообщение не набирать.
ОСМ КАРТЫ ДЛЯ TowNav (2 евро) - смешная цена
3D КАРТЫ Украины, Белоруссии, и всей европы (бесплатные)
а Альпы в 3D просто шикарно

shchet
Согласен - иначе не назовешь.
Я вот на этой основе и отработал для требуемого региона получение набора
- векторная карта OSM
- топокарта (от Ozi)
- google (Bing) карта (сделанная ранее для Ozi)
- 3D рельеф
Плюс функционал TwoNav - !!!!

Похоже и со своим вопросом разобрался - опять плюс TwoNav, на форумах можно много найти.
Кому интересно по управлению кнопками (для разных экранов и в том числе короткое и длинное нажатие кнопок)


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 20.11.2013, 01:07
 
abv6545abvДата: Среда, 20.11.2013, 01:13 | Сообщение # 563
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Это как раз то, что я и хотел. Но у меня не работает.
В файле TwKeys_D.cxml и сборки TwoNav и предложенном abv6545abv определение для
keyDefinition key="134" when="longpressed"
отсутствует.


Сначала у меня открывается большое меню К навигации, затем кнопка данные, далее кнопка карта и бесконечность = список открытых карт = всего 3 клика по кнопкам.
keyDefinition key="134" when="longpressed" было в первоначальном варианте с другим значением, и на моем навике не работает, как исправить пока не знаю. Коды для кнопок писал по немецкой схеме для TowNav 2.3. cr.
 
shchetДата: Среда, 20.11.2013, 01:37 | Сообщение # 564
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Спасибо.
Да. И у меня все также. Это вполне хорошо (по сравнению c Ozi) - все на кнопках.
Просто хочется большего - сократить клики.
Уже то, что есть, вполне устраивает.
Наибольшая проблема (для меня) была в подготовке приемлемых векторных карт.

Собственно вот работающий файл - добавляется возможность как у Славы.
- по длинному клику Menu в окне работы с картами - попадание в меню управления картами.
- по длинному клику Pages в любом экране - Screenshot с сохранением в папке TEMP.
По содержимому файла все достаточно ясно как работает.

установка кнопок


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 20.11.2013, 02:40
 
abv6545abvДата: Среда, 20.11.2013, 06:25 | Сообщение # 565
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Наибольшая проблема (для меня) была в подготовке приемлемых векторных карт.


я собираю векторные карты для TowNav из треков и переведенных в польский формат карт ГисРуссы, но не полностью, а только те фрагменты которые необходимы для поездки. Или делаю проще - база треков накоплена большая (карты ГисРуссы тоже в основном делал по своим трекам - (с генштабом всегда косяки были метров в 20-50) , беру космоснимок с SASпланеты с заранее нанесенными в SAS пометками и дорогами и привязываю его непосредственно по существующему треку сделанному на трассе или ясно читаемой в ГУГЛЕ ДОРОГИ.. Потом беру космоснимок в большем масштабе от 16 до Мax и путем так-же наложения на большой снимок привязанный ранее по треку перемещая карту по экрану относительно сетки привязываю карту конкрентного интересуещего места. Получается достаточно точно с погрешностью не более 5 метров.
Опция переместить карту в CompeGPS Land очень облегчает привязку карт и космоснимков.
 
shchetДата: Среда, 20.11.2013, 11:31 | Сообщение # 566
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Спасибо. Так я еще не делал.
Цитата abv6545abv ()
Опция переместить карту в CompeGPS Land очень облегчает привязку карт и космоснимков

Из контекста не очень понял ...
Есть такая опция в SASPlanet?
Или что-то другое имелось ввиду?

abv6545abv опция в CompeGPS Land в редактировании карты. из SAS, карты получаются с кривоватой привязкой для TowNav, и чтобы карту выровнять по сетке, я ее просто передвигаю в CompeGPS Land

shchet
Спасибо. Ясно.
Я про некоторые косяки в CompeGPS Land (Mercator) просто в постах не делал акценты, чтоб не пугать:)))
Это abv6545abv полезное уточнение.

В целом, для полноты (с учетом рекомендаций abv6545abv предыдущего поста http://www.alfessa.net/forum/162-1161-16113-16-1384914329) картины подготовки векторных карт для TwoNav, я использовал такой сценарий

Если через такое (подготовка собственных OSM карт) "прорваться" один раз, то потом все становится достаточно тривиальным.
Не исключаю, что и в SASPlanet тоже можно работать с векторными картами OSM.
Я же использовал SASPlanet только для подготовки растровых карт как для Ozi так и в формате SQLite - LocusMap Pro.
Весь этот результат от SASPlanet пригодился для подготовки карт TwoNav.
Кроме того, из подготовленных OSM карт элементарно получается польский MP формат, а соответственно карты для
- ГиссРусса (здесь еще с запретом поворотов надо повозиться - точнее проверить)
- MapFactor
- TourMap
- и пр. и пр.
Качество же OSM карт (по Киеву во всяком случае) сейчас такое ...
Открытая славянская душа:))) Не знаю уж как там в Европе. Но у нас еще метро не появилось, а на карте уже есть.


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 20.11.2013, 23:18
 
abv6545abvДата: Среда, 20.11.2013, 23:19 | Сообщение # 567
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
shchet - посмотри эндуровский файл tools.xml через блокнот по теме Endura_Ozi_v1.,v2.,v3. в нём уже есть и Ozi и TowNav, т.е в навионикс уже предусмотрели их установку через инсталяторы. А как запускать - вариантов уже много наработано на форуме включая и Ozi_v1.,v2.,v3. Вся фишка только в том (я так думаю) как их запускалки обозвать в соответствии с tools.xml .
 
abv6545abvДата: Среда, 20.11.2013, 23:38 | Сообщение # 568
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Поскольку народ обленился, и приходит на форум только качать файлы не участвуя в процессе обсуждения и изучения возможностей навигаторов и программ для них, то снова вводим спойлеры с ограничениями в просмотре файлов с актуальной информацией .

Участникам обсуждений и экспериментов по освоению навигаторов доступно все.
 
shchetДата: Четверг, 21.11.2013, 00:31 | Сообщение # 569
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
А как запускать - вариантов уже много наработано на форуме включая и Ozi_v1.,v2.,v3. Вся фишка только в том (я так думаю) как их запускалки обозвать в соответствии с tools.xml

В свое время (пару веток назад) славас1319 и abv6545abv по результатам обсуждения AT5 обозначили тему "разгрузки" процессора LE от собственно бесполезного софта Endura.exe и пр. , в частности в целях энергосбережения.
Согласились, что Альтменю один из наиболее оптимальных вариантов на этом пути.
Для уверенных в себе пользователей при выборе бесполезности софта Endura.exe файл "tools.xml" становится одним из таких "бесполезных" файлов.

В этом обсуждении DykPaganel попросил скрипт, который ничего не ломает, но "разгружает" LE и запускает исключительно Ozi с последующим выключением прибора - подобно стандартной запускалки Ozi.
Собственно так и появился скрипт v1. А потом и его варианты - v2 и v3.

Предложенные скрипты запуска Ozi в таком контексте не предполагают ничего ломать и пр.
Среда LE остается прежней.
Скрипты разгружают процессор - не запускают Endura.exe и даже Explorer.exe, а только Ozi.
Соглашения LE по запуску сторонних программ с SD карты сохраняются - с помощью installer.exe или endura.exe.
По содержимому tools.xml, например, для TwoNav, и требований Ozi к установке родного ПО на Lowrance Endura тоже согласование есть.

Поэтому, чтоб потом повторно не "сушить" мозг из-за уж нетривиально требовательных пользователей, и выложил три варианта .
Возможно кому-то такие решения для Ozi и подойдут.
Положил на отдельную копеечную SD карточку Ozi с такой запускалкой и радуйся:)))
В скриптах-то ничего особенного, но в целом выше сформулированные нетривиальные требования к LE удовлетворены.
И LE цел и аккумуляторы дольше живут и такой родной и любимый и единственный Ozi:))) всегда с Тобой!
Как мало надо для счастья:)))


Сообщение отредактировал shchet - Четверг, 21.11.2013, 00:40
 
славас1319Дата: Четверг, 21.11.2013, 09:48 | Сообщение # 570
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
В настройках главного меню есть кнопка "карта дорог" она как то связана с выбором режима, но как пока не могу разобраться

Про эту кнопку ты имел ввиду?


abv6545abv
Нет, другую, она имеет два положения - включено выключено, но что при этом включено и где не нашел пока.

Прикрепления: 8456896.jpg(16Kb) · 5942570.jpg(74Kb) · 8501095.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал славас1319 - Четверг, 21.11.2013, 09:51
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 38 из 55«1236373839405455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!