Среда, 20.09.2017, 17:46
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 55«1232333435365455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
славас1319Дата: Суббота, 02.11.2013, 16:32 | Сообщение # 496
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Не ясно только какие ограничения в сравнении с версией Pro.
Может они и не существенны.
Никаких ограничений, кроме платных карт, но Чехи те еще кадры, платная карта Беларусии в 20 раз меньше, бесплатной )))

Цитата shchet ()
А вот кнопки Pages, Menu, -, +
задействовать не получается.
В свою сборку с заменой, скопируй мои 4 файлика, будет вообще красота... Предложения по переводу и различным багам только приветствуются
Прикрепления: default_setting.xml(11Kb) · settings.xml(11Kb) · KEYBOARD.xml(8Kb) · localisation_ru.dll(58Kb)


Сообщение отредактировал славас1319 - Суббота, 02.11.2013, 18:15
 
shchetДата: Суббота, 02.11.2013, 17:33 | Сообщение # 497
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
В свою сборку с заменой, скопируй мои 4 файлика, будет вообще красота...

Так и получилось.
Теперь все кнопки логично работают!!!
Программа приятно поприветствовала меня по имени, отчеству:))) Я и не против:)))
Карты по их функционалу скачал бесплатные для Украины.
В Locus Map Pro (использую по городу) OSM свободные карты лучше.
Цитата славас1319 ()
Чехи те еще кадры

Locus Map Pro тоже делают Чехи. Какой-то у них там хороший прорыв!

Поэтому и вопрос :))) ... ответ (чтоб не нарушать чьи-то права) можно в личку.
Попробовать же функционал на местности скорее всего в ближайшие пару дней, к сожалению, не получится.


Сообщение отредактировал shchet - Суббота, 02.11.2013, 17:42
 
DykPaganelДата: Суббота, 02.11.2013, 19:47 | Сообщение # 498
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Если так, то можете ли Вы уже на этом этапе, как некоторый достигнутый итог (сухой остаток), полученную таблицу
...
расширить дополнительно колонкой рекомендуемого масштаба наличных карт типа М 1:10 000?
Т.е. таблица получится с колонками
scale (IMC) - zoom (Navteq) - масштаб (оценка).

Вторая колонка соответствует третьей или некоторым удобно третья вдвое меньше. То есть
400 м это в 400 метров в одном сантиметре или приблизительно 1:50000 или увеличенная вдвое километровка - 1:100000.
А вот первая со второй с проблемами влияния широты на масштаб отображения. Если на экваторе и в украинских широтах 16 метров на пиксель дает вполне приемлемую карту отображаемую в масштабе 400, хотя в Ози и в Магелланах карта в том же масштабе выглядит гораздо качественнее. То вблизи полярного круга карта того же масштаба в том же 16 показывается слишком увеличенной (200 м), а уменьшенная до 32 имеет жуткое качество. Пикселей ведь в изображении стало вдвое меньше, а увеличение то же самое.
 
shchetДата: Суббота, 02.11.2013, 20:00 | Сообщение # 499
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
Вторая колонка соответствует третьей или некоторым удобно третья вдвое меньше.

Спасибо за пояснение!
Мне, по крайней мере, без Ваших пояснений в этой части было бы трудно разобраться. Надеюсь это окажется полезным и другим, кто захочет все-таки использовать на LE растровые карты AT5.
 
t4tuneДата: Вторник, 05.11.2013, 14:23 | Сообщение # 500
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Есть ли возможность в данных навигаторах использовать карты .osm? Если да, то какие проги можно использовать?
Честно говоря читать форум некогда, а решение нужно быстро, время поджимает, поэтому и спрашиваю, будет время - обязательно ознакомлюсь с форумом в полном объеме.
 
славас1319Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:20 | Сообщение # 501
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата t4tune ()
Есть ли возможность в данных навигаторах использовать карты .osm? Если да, то какие проги можно использовать??

Странный вопрос, без конвертации никак. Навител, Русса, Гисрусса - Мапэдит, TWONAV - COMPEGPSLAND. TourMap - собственный конвертер (не знаю как называется)
 
abv6545abvДата: Среда, 06.11.2013, 10:42 | Сообщение # 502
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Cлавас1319 К теме Навитела 3.2.6 http://www.alfessa.net/forum/176-1719-16009-16-1383640698 -кто в курсе. А почему сразу не воспользоваться известным скриптом и не изменить TOOLS. HTML так чтобы без меню можно было использовать и другие программы - и эксплорер и рабочий стол, через меню эндуровской проги, тем более что OZI и TowNav? уже забиты в файл, надо только правильно exe обозвать у программ заброшенных в корень на карточку (т.е согласовать как ехе в файле называется и как у программы).
 
славас1319Дата: Среда, 06.11.2013, 12:37 | Сообщение # 503
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
А почему сразу не воспользоваться известным скриптом и не изменить TOOLS. HTML так чтобы без меню можно было использовать и другие программы - и эксплорер и рабочий стол, через меню эндуровской проги, тем более что OZI и TowNav? уже забиты в файл, надо только правильно exe обозвать у программ заброшенных в корень на карточку (т.е согласовать как ехе в файле называется и как у программы).

Про эндуровскую прогу я уже забыл, если запустить любой менеджер и посмотреть распределение памяти, то оказывается родная программа занимает лидирующее место по загрузке процессора это без открытия карт, а с картами без коментариев........, примерно как гармин, для меня это не приемлемо так как батарея быстренько разряжается, ну не быстренько))), а как описывал производитель, ладно, что бы карты получались, как в OZI и TowNav, так нет совсем другой алгоритм маленький райончик и флешка полная, поэтому снес ее нафик))) Сейчас у меня при запуске рабочий стол, там ярлычки, какие нужно и вперед и в навике ничего лишнего в этом я педант)))..Плюс к этому можно запустить другую программу, если программа умеет сворачиваться. Батареии ходят в 1,5 раза больше, если пользовать через эксплорер с тем же ozi, чем через родную программу

Запуск эксплорера осуществляется скриптом, который я заменил родной прогой, там же прописаны различные функции для винды, все то, что я хочу от нее, активация одного из ярлыков для выбора допустим клавишами(влево, вправо, вверх вниз)заставка рабочего стола, клавиатура русская, активсунк и многое другое и причем все в автомате даже при хард резете.
Конечно можно все это сделать с флешки, но я уже много имел случаев потери информации на флешках в неподходящий момент, поэтому не мой вариант, а так все внутри. А касаемо батарей для меня тоже критично, плаваю на лодке с утра до вечера и мне очень важно, чтобы потребление навика было мизерное, можно конечно взять доп.батареи, но это тоже не мой вариант, так как с моим склерозом, были случаи забывать даже часть рыболовных снастей и вообще я люблю минимализм во всем)))


Сообщение отредактировал славас1319 - Среда, 06.11.2013, 12:56
 
abv6545abvДата: Среда, 06.11.2013, 13:42 | Сообщение # 504
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Про эндуровскую прогу я уже забыл, если запустить любой менеджер и посмотреть распределение памяти, то оказывается родная программа занимает лидирующее место по загрузке процессора это без открытия карт, а с картами без коментариев........, примерно как гармин, для меня это не приемлемо так как батарея быстренько разряжается, ну не быстренько))), а как описывал производитель, ладно, что бы карты получались, как в OZI и TowNav, так нет совсем другой алгоритм маленький райончик и флешка полная, поэтому снес ее нафик))) Сейчас у меня при запуске рабочий стол, там ярлычки, какие нужно и вперед и в навике ничего лишнего в этом я педант)))..Плюс к этому можно запустить другую программу, если программа умеет сворачиваться. Батареии ходят в 1,5 раза больше, если пользовать через эксплорер с тем же ozi, чем через родную программу


Ну родную прогу я тоже давно снес по этим же причинам, комплекта батарей стало реально на два выходных хватать. А от родной проги кроме трассера ни какой пользы, а в ТowNav трассер на порядок круче.
 
славас1319Дата: Среда, 06.11.2013, 13:47 | Сообщение # 505
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Ну родную рогу я тоже давно снес по этим же причинам, комплекта батарей стало реально на два выходных хватать. А от родной проги кроме трассера ни какой пользы, а в ТowNav трассер на порядок круче.

Я же про тоже и толкую. А сам прибор очень достойный и по дизайну и в удобстве, только ставь программы.
 
shchetДата: Среда, 06.11.2013, 17:08 | Сообщение # 506
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Я, как писал ранее на форуме, использую среду
- EnduraTools_v.1.1 - среда
- LE_Micron - клавиатура
- Fonts_1252_RU.rar
а также на SD карте альтменю (для резервной загрузки - вдруг что не так)

На нашем форуме все это есть.
До подозрительной:))) проги Endura.exe как-то руки не дошли.
Точнее, имея положительный опыт с MIO C-220 с подменой запуска родной оболочки, как-то остановился на достигнутом ...
в надежде, что прийдется к ней, родной, Endura.exe, еще вернуться.
После результатов по долгожданному AT5 похоже следует вновь
вернуться к подозрительной:))) проге Endura.exe.

Т.к. хочется использовать положительны опыт, то ...
Цитата славас1319 ()
Запуск эксплорера осуществляется скриптом, который я заменил родной прогой


Наверное этот текст следует читать так
"... скриптом, которым я заменил родную прогу

Или я тогда что-то не понимаю...

Цитата славас1319 ()
если запустить любой менеджер и посмотреть распределение памяти


Вот я и запустил Resinfo.exe. Результат такой

NK.exe
filesys.exe
device.exe
services.exe
gwes.exe
PowerUtility.exe
USBFnPreHandler.exe
MrOSDEx.exe
cecmd.exe
Endura.exe
Resinfo.exe

При этом
Program memory 107Mb
33.2. MB used 73.8 MB free
Storage memory 11.6 MB
378 KB used 11.2 MB free

С
-Resinfo.exe
-cecmd.exe
ясно. Они в расчет не берутся.

Ниже - это необходимые и от них не избавишься

- NK.exe
- filesys.exe
- device.exe
- services.exe
- gwes.exe
- PowerUtility.exe

Необходимо ли?

- USBFnPreHandler.exe

А это что?

- MrOSDEx.exe

И, наконец, собственно родная прога
- Endura.exe

Поэтому, во-первых,
интерес к скрипту, который используется славас1319?

И, во-вторых,
Цитата славас1319 ()
если запустить любой менеджер и посмотреть распределение памяти

Собственно чем (какой утилитой) именно можно увидеть используемую память?
Здесь, понятно, я расписываюсь в собственной безграмотности:)))
Но вот такой уж:)))
Т.е. со славас1319 солидарен...
Цитата славас1319 ()
так как с моим склерозом, были случаи забывать даже часть рыболовных снастей и вообще я люблю минимализм во всем)))

Это объективная реальность перегрузки ОП у всех программеров после 30 лет.
Записывать надо. И в очень надежном месте хранить ссылку на эту записку:)))


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 06.11.2013, 17:33
 
славас1319Дата: Среда, 06.11.2013, 19:34 | Сообщение # 507
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Собственно чем (какой утилитой) именно можно увидеть используемую память?

Их много вообще то, но я пользуюсь ITaskMgr

Цитата shchet ()
Необходимо ли?

- USBFnPreHandler.exe

Программа необходима для обработки событий при подключении к usb (картинка при подключении и перезагрузка прибора), можно грохнуть, только смысл, она память не жрет, все остальные процессы нужны
Цитата shchet ()
Поэтому, во-первых,
интерес к скрипту, который используется славас1319?

Позже, навик забыл на работе)))
Прикрепления: ITaskMgr.exe(22Kb)
 
shchetДата: Среда, 06.11.2013, 19:41 | Сообщение # 508
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата shchet ()
А это что? - MrOSDEx.exe


И я правильно понял, что у Тебя запуск Endura.exe
подменяется запуском скрипта?


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 06.11.2013, 19:43
 
славас1319Дата: Среда, 06.11.2013, 19:54 | Сообщение # 509
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата shchet ()
И я правильно понял, что у Тебя запуск Endura.exe
подменяется запуском скрипта?
Да все верно, заменил и удалил все с диска, кроме "куста реестра" - это папка Documents and Settings, там файлик реестра и еще одного файла на диске с расширением .hv
Папку skin можно не удалять, если хочется видеть заставку при подключении к USB, но я удалил

Цитата shchet ()
А это что?

- MrOSDEx.exe
Уже не помню точно, но вроде бы тоже связана с USB


Сообщение отредактировал славас1319 - Среда, 06.11.2013, 22:15
 
DykPaganelДата: Четверг, 07.11.2013, 21:24 | Сообщение # 510
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Батареии ходят в 1,5 раза больше, если пользовать через эксплорер с тем же ozi, чем через родную программу

Извините, как эту фразу понимать:
- озик работает дольше, чем Endura.exe?
- озик запущенный эксплорером с карточки работает дольше, чем озик с карточки с родной запускалкой?
- озик из внутренней памяти дольше, чем озик с карточки?

Меня бы вообще устроил вариант, чтобы озик запускался при включении безо всяких вопросов и меню, а после выхода из него, навигатор бы выключался. А резервную карточку на всякий случай сделать с запуском TotalCommanderCE.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 34 из 55«1232333435365455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!