Вопросы пользователей (32) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 03:22
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 55«1230313233345455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
славас1319Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:43 | Сообщение # 466
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата igoral ()
Пытаюсь мортскриптом определить имя окна процесса cleanhive.exe и передать ему команду OK.

сделай как я говорю, либо один раз влево или два и кнопку MARK и будет ОК
 
igoralДата: Вторник, 29.10.2013, 18:50 | Сообщение # 467
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю Вас, уважаемые, за интеллектуальную и моральную поддержку.
Все решилось простым скриптом в две строчки. Суть его в том, что в невидимое, но существующее окно была послана команда Yes

Run("\Endura SD Card\cleanhive.exe")
SendYes ("Clean HIVE")

Кстати, файлы Endura Hidden Flash сохранились, и родная прога стартовала сама.

Еще раз огромное спасибо!
С уважением, Игорь.
 
ukrcsmДата: Среда, 30.10.2013, 14:14 | Сообщение # 468
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые знатоки!
Я зарегистрировался на Вашем сайте с еще тлеющей надеждой научиться загружать растровые карты в формате АТ5 в навигаторы Lowrance на линуксе. Я рыбак, на водоеме ориентируюсь по собственным картам глубин, которые создаю из эхограмм с помощью программ DrDepth и GPSMapEdit. Недавно в свободном доступе появилась, на мой взгляд, очень полезная программа InsightMapCreator, с помощью которой мне удалось переконвертировать свою карту в растровый формат АТ5. Карта получилась очень красивая и ее видит мой картплоттер Lowrance HDS-10, однако никак не хочет видеть второй имеющийся у меня Lowrance LCX-25C. Будьте так любезны, подскажите возможно ли научить LCX-25C видеть растр АТ5 по аналогии с Lowrance Endura? Форум я прочел и понимаю, что шансов у меня мало, но надежда умирает последней...


Сообщение отредактировал ukrcsm - Среда, 30.10.2013, 14:16
 
shchetДата: Среда, 30.10.2013, 14:46 | Сообщение # 469
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата ukrcsm ()
Форум я прочел и понимаю, что шансов у меня мало, но надежда умирает последней...

Не очень понятен пессимизм ... он в целом или от форума?
Как видно по ссылке http://www.alfessa.net/forum/162-1265-15920-16-1382943193
все-таки удалось прорваться по AT5 для Lowrance Endura.
В указанной ссылке можно найти источники для проведения экспериментов.
Сразу скажу - у меня нет LCX-25C.
Но может что и посоветую...
Так в доке (InsightMapCreator_0651.pdf ) на Insight Map Creator (судя по достигнутым Вами результатам продукт известен) я не нашел ссылку на Ваш эхолот.

Однако, насколько мне известно
- существует эмулятор для LCX-25C - это уже хорошо
- Вы сообщили, что на LCX-25C стоит LINUX

В этих условиях что можно посоветовать
1) выяснить какой формат карт поддерживает LCX-25C
а) PSF векторный
б) AT5 векторный
в) AT5 растровый
г) LCM векторный

2) Если формат это б) или в), то копать надо в направлении Insight Map Creator.
В этом направлении обратите внимание при конвертации
- на установки версий Atlas (т.к. устройство старое, то может это ниже 10)
- др. установки
...

3) Если формат это г), то копать надо в направлении подготовки LCM карт.
Эта тема, насколько мне известно, для эхолотов неплохо пропилена.
Хотя ... Вы на том форуме я так понял представлены.
Т.е. LCM тоже никак?

4) Покопать в направлении
- файлы LINUX (что- типа mount)
- файлы FAT32

В общем экспериментируйте и ... отпишитесь. Здесь результаты Ваших усилий будут интересны.
А красивые карты AT5 для Киева (можно и без весла) бывают:))) - это игра слов такая:)))


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 30.10.2013, 15:45
 
ukrcsmДата: Среда, 30.10.2013, 16:41 | Сообщение # 470
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ!
Цитата shchet ()
Не очень понятен пессимизм ... он в целом или от форума?

Пессимизм от того, что Lowrance Endura на WinCE5, а LCX-25C на линуксе.
Цитата shchet ()
В этих условиях что можно посоветовать
1) выяснить какой формат карт поддерживает LCX-25C

В сети я точного ответа на этот вопрос не нахожу, форматом LCM я уже давно на нем пользуюсь, знаю, что AT5 векторный тоже поддерживает (открывает официальные карты Навионикс Голд), но в данный момент меня интерисует только растр АТ5, т.к. очень хочется увидеть в нем всю красоту карт из DrDepth.
Цитата shchet ()
В этом направлении обратите внимание при конвертации
- на установки версий Atlas (т.к. устройство старое, то может это ниже 10)

Перепробовал все версии Atlas - 7, 10 и 12, грузил файлы в папку Rastermaps и без нее, пробовал с (и без) добавления папки MapRegions - все напрасно...


Сообщение отредактировал ukrcsm - Среда, 30.10.2013, 17:22
 
славас1319Дата: Среда, 30.10.2013, 17:13 | Сообщение # 471
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата ukrcsm ()
меня интерисует только вектор АТ5
вектор никто еще не делал, его как такового и нет если я правильно понимаю вектор в AT5 формате это точки интереса и не более. А чем не устраивает растр, для картплотера это само то, водоемы конвертнул и все. Можно карту рабочую в AT5 формате установить в прибор, если откроет значит читает, если нет, значит и суда нет))

Вот карта http://dfiles.ru/files/fap2vfsn9 от производителя, останется только в каталог RasterMaps засунуть


Сообщение отредактировал славас1319 - Среда, 30.10.2013, 17:22
 
ukrcsmДата: Среда, 30.10.2013, 17:45 | Сообщение # 472
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Вот карта http://dfiles.ru/files/fap2vfsn9 от производителя, останется только в каталог RasterMaps засунуть

Спасибо, в приборе не вижу, а на каких координатах ее нужно ожидать?
 
славас1319Дата: Среда, 30.10.2013, 17:49 | Сообщение # 473
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата ukrcsm ()
а на каких координатах ее нужно ожидать?

Ты ее увидишь когда + и - будешь жать эта карта мира
 
shchetДата: Среда, 30.10.2013, 19:52 | Сообщение # 474
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата DykPaganel ()
По поводу карт. Чистая SD карта не нужна, но пустую папку MapRegoins мой O&B не видит.

Первое.
Я когда впервые попал на форум, делал такие же ошибки. В ветке, где Вы задали вопрос, принято размещать готовые предложения. В настоящей проходят обсуждения - вопрос, ответ. Рекомендую Ваше сообщение перенести сюда (это несложно - скопировать текст и перенести, а исходный удалить). Но это так:)))

Сообщение же http://www.alfessa.net/forum/162-1265-15920-16-1382943193 это результаты экспериментов.
Чтобы увидеть At5 пришлось много попробовать - все известно, все понятно, а at5 не отображаются:((( Что делать? Остается экспериментировать.
Да и родной софт Navioniq не был востребован, а потому и не был функционально знаком.
Гипотеза необходимости начально "чистой карточки" сейчас снята. В сообщении об этом сказано.
Сейчас работает гипотеза о необходимости класса памяти микро карточки не ниже 4.

Цитата DykPaganel ()
- Создал папку MapRegions. Переключение регионов не открылось. - Положил туда Болгарию и переключился на Европу без проблем. Так и стоит Европа и никуда не девается.

Так и должно быть.
Опция смены Области карты доступна только при наличии непустого каталога MapRegions на карте памяти microSDHC.
Цитата DykPaganel ()
Что вы имели ввиду под перезагрузкой, непонятно. Может быть софрезет (Сброс настроек). Так я это делал за год всего один раз.

Имеется ввиду включение-выключение устройства физической кнопкой (тогда на LE слетает, например, время) или (именно софтресет LE командой, когда время не слетает).
А в целом речь идет о том, что, например, с помощью Total Commander на LE пользователь обновил растровые карты (содержимое каталога Rastermaps). При работе на LE - в среде Navioniq создается впечатление, что новые карты не подхватываются (по крайней мере у меня). В таком случае я повторно устанавливал Область карты "Европа" и ждал окончания конфигурации региона. После таких действий обновление растровых карт отмечалось. До опытной фиксации (определения) такой возможности приходилось перезагружать LE (в указанном выше понимании).
Те, кто участвовал в обсуждении, экспериментировал, повторяли эту "ошибку".
Так что установлено - при обновлении каталога Rastermaps перегружать LE не обязательно.

Цитата DykPaganel ()
- Создал папку Rastermaps, положил туда карты и они открылись без никаких шаманских действий. И не важно, что карточка была совсем не пустая. И не копировал туда папку, а просто создал.

Все правильно и хорошо, что у Вас так получается.
Однако (даже по обсуждениям на известном форуме http://in-touch-with-adventure.de) видно, что по разным причинам не получалось создать растровые карты в AT5.
Вот и пришлось все пробовать.
Поэтому в конце сообщения и было отмечено
Цитата shchet ()
Так что судя по всему новым пользователям LE следует не скупиться:))) и покупать microSDHC Class 10. Тогда все проблемы работы с собственными картами будут для них мифами:)))


Сейчас обнаружено (на LE Safari для США и Канады), что даже если Область карты установлена "Америка" и каталог Rastermaps заполнен пользовательскими картами, то эти карты отображаются без смены Области карты.
А вот для векторных европейских карт в каталоге MapRegions на микро карте отображение в таком случае отсутствует.
Где (в каком руководстве) описаны такие особенности?
Я лично не знаю. Потому и делюсь опытом:)))


Цитата DykPaganel ()
Создать растровые карты и заставить их работать не проблема.

В конце августа 2013 года я не знал таких, кто это может. Я не знал и тех, кто знал тех, кто это знает:)))

Цитата DykPaganel ()
Другое дело сделать такие карты, чтобы ими было удобно пользоваться. А тут пока есть еще вопросы.

Пока (для себя) проверил, что Google карты М 1:10 000 размером листа 2' 30" × 3' 45" с zoom19 (это кажется разрешение 0,2982 м на 1 pix) смотрятся лучше (для scale 1-16 в терминологии IMC) чем с zoom17 (это кажется разрешение 1,19299 м на 1 pix). Просьба не очень критично оценивать содержание этого предложения:))) Я в подготовке карт неспец. Так ... делал под Ozi ... для себя, что удобно, или использовал готовые.
Для LE видимо прийдется придумывать какие-то стратегии как накрывать регионы, с каким разрешением (в смысле IMC) для разных zoom Navioniq. По сути AT5 все равно закрытый формат.
Мне, например, непонятно почему родная растровая карта _3DTexture_Safari.at5 для одних регионов (Швеция, zoom 100 км) отображает рельеф (растр), а при переходе в район Германии (тот же zoom 100 м) уже отображается векторный слой. Возможно предположить, что наличие векторного слоя для определенного zoom LE является приоритетом.
Кто его знает, где это написано?
Не исключаю, что опыт построения карт для других навигаторов (в плане стратегий покрытия, разрешений и пр.) может оказаться очень полезным.


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 30.10.2013, 20:42
 
t4tuneДата: Среда, 30.10.2013, 22:10 | Сообщение # 475
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Вобщем заказал аккумуляторы Eneloop, получил, вставил в Эндуру - все работает просто прекрасно, старые аккумуляторы судя по тестам ИЗУ весьма убиты - 40% от номинальной емкости, да еще видимо нагрузку не держат. Еще раз спасибо участникам за подсказку. Буду разбираться с навиком дальше - уверен будут еще вопросы.

Кстати, не понял где находятся справочные материалы по навику о которых писали выше ( как не убить навик и подобное?) Есть ли FAQ?
 
shchetДата: Среда, 30.10.2013, 22:53 | Сообщение # 476
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата t4tune ()
все работает просто прекрасно

Вот и здорово.
Цитата t4tune ()
Кстати, не понял где находятся справочные материалы по навику о которых писали выше ( как не убить навик и подобное?) Есть ли FAQ?

Все здесь - читайте.
 
abv6545abvДата: Четверг, 31.10.2013, 07:24 | Сообщение # 477
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Цитата ukrcsm ()
меня интерисует только вектор АТ5
вектор никто еще не делал, его как такового и нет если я правильно понимаю вектор в AT5 формате это точки интереса и не более. А чем не устраивает растр, для картплотера это само то, водоемы конвертнул и все. Можно карту рабочую в AT5 формате установить в прибор, если откроет значит читает, если нет, значит и суда нет))

Вот карта http://dfiles.ru/files/fap2vfsn9 от производителя, останется только в каталог RasterMaps засунуть


Вектор и растр для АТ5 делаются с помощью программ OCAD( пакет для рисования карт ) и Pitney Bowes MapInfo Pro также понимающей CAD форматы DWG и DXF. Масштаб карты и слоев назначается в AutoCAD - OCAD/
Подробное описание технологии было на сайте Navioniсs/ Картографические редакторы
 
DykPaganelДата: Четверг, 31.10.2013, 12:33 | Сообщение # 478
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Для LE видимо прийдется придумывать какие-то стратегии как накрывать регионы, с каким разрешением (в смысле IMC) для разных zoom Navioniq. По сути AT5 все равно закрытый формат.
Мне, например, непонятно почему родная растровая карта _3DTexture_Safari.at5 для одних регионов (Швеция, zoom 100 км) отображает рельеф (растр), а при переходе в район Германии (тот же zoom 100 м) уже отображается векторный слой. Возможно предположить, что наличие векторного слоя для определенного zoom LE является приоритетом.

Сомневаюсь, что Лоуренсы изобретали велосипед. В опциях карты DisplayMode, три варианта Base Map (видимо только вектор), Imagery (только растр) и Hybrid (как в магелланах, скорее всего вектор поверх растра). Проверить нечем. Нет хорошего вектора.
Вообще подход к понятию "Карта" чисто американский. То есть от русского понятия до американского навигаторы выстраиваются как то так: OziExplorer - Magellan - Garmin - Lowrance. Каждый из них имеет свои особенности в построении, управлении и отображении растровых карт. И тут, мне кажется, не стоит требовать от прибора того, для чего он не задумывался и хотеть от него того, что он не может и не должен. Правда, я не уверен, что это подходящее место для философских дискуссий.

И тут еще неплохо бы разобраться где заканчиваются особенности InsightMapCreator и где начинаются тонкости Эндуры.


Сообщение отредактировал DykPaganel - Четверг, 31.10.2013, 13:23
 
ukrcsmДата: Четверг, 31.10.2013, 13:21 | Сообщение # 479
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата славас1319 ()
Вот карта http://dfiles.ru/files/fap2vfsn9 от производителя, останется только в каталог RasterMaps засунуть

Попробовал, в Lowrance HDS Gen1 эта карта воспроизводится из корня карты памяти (без папки RasterMaps), а Lowrance LCX-25C ее не видит ни в каталоге, ни без. Поэтому у меня дилетантский вопрос: а можно ли в прошивку LCX-25C (ftp://software.lowrance.com/LCX/LCX-25C_210/) добавить файлы отвечающие за открытие растра АТ5, взяв их, например, из прошивки HDS или Endura? Кстати, прошивки у LCX-25C и Endura очень похожи:
Прикрепления: 8335104.png(27Kb) · 4149158.png(23Kb)


Сообщение отредактировал ukrcsm - Четверг, 31.10.2013, 13:28
 
DykPaganelДата: Четверг, 31.10.2013, 14:52 | Сообщение # 480
Вникающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Проверил. Слои отображаются так:
Creator - Endura
64 - 3 км
32 - 1.5 км и 750 м
16 - 400 м
8 - 200 м
Отсюда выводы:
- уровни креатора не совпадают с масштабами Эндуры
- эндура все таки масштабирует растр, правда не более чем в полтора раза.

Отсюда вопросы:
- может ли AT5 содержать несколько уровней как JNX и RMP или один уровень - один файл это решил креатор?
- может ли эндура масштабировать изображение в более широких пределах или это авторы креатора так решили, что для каждого масштаба нужна отдельная картинка, потому что в гугле именно так? Обрезать масштабирование до одного уровня можно и в JNX.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 32 из 55«1230313233345455»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!