Пятница, 22.09.2017, 03:54
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 55«1228293031325455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
shchetДата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:47 | Сообщение # 436
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата t4tune ()
Если использовать алкалайновые батарейки - то работает. Собственно вопрос - это проблема навигатора или комплекта аккумуляторов?

У меня на заре появления собственного устройства LE была подобная проблема
(см. на этой ветке форума несколько сообщений на стр.9) - пользовался относительно старыми аккумуляторами (для используемых устройств они казались нормальными).
Благодаря советам на форуме купил для LE новые Sanyo Eneloop HR-3UTGA с заявленной минимальной емкостью 1900 mah (по факту 2200-2300mah) и количеством циклов перезаряда 1500 (для HR-3UTGB таких циклов 1800, и они чуть дороже). С такими аккумуляторами все проблемы и вопросы с LE сразу же были сняты. Заодно с аккумуляторами купил интеллектуальное зарядное устройство (ИЗУ) TechnoLine BC-700 (возможно сейчас уже есть и получше) - в таком комплекте получалась привлекательная скидка. На текущий момент с помощью ИЗУ восстановил кучу своих аккумуляторов (исходные проблемные тоже) и массу для друзей.
Особую радость доставило восстановление аккумуляторов садовых солнечных светильников знакомому дедушке под 90 лет - что больше освещало вечером его садовую дорожку, светильники или улыбка, даже не ясно:))) Так что ИЗУ в контексте количества восстановленных аккумуляторов за пару месяцев себя окупило с лихвой.
Для справки (не должно смущать) - восстановление аккумуляторов длится 2-4 суток.
Так что дерзайте и обязательно отпишитесь т.к. с такой проблемой сталкиваются все новые пользователи.
Почитайте подробно форум - здесь есть много дельного, чтоб не "убить" LE (про USB и пр.)
При смене батареек, аккумуляторов не забывайте также в настройках LE указывать соответствующий тип используемого источника энергии.


Сообщение отредактировал shchet - Воскресенье, 27.10.2013, 11:19
 
expДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:48 | Сообщение # 437
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 15
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата shchet ()
Цитата exp ()
Удалось найти хороший будильник на 4PDA

А как им пользоваться, когда LE в спящем режиме?
Или спящий режим надо отключить - т.е. Power Settings - "Всегда активен"?
Будильник не загрузит LE, когда устройство находится в спящем режиме?
Будильник получается нужен когда устройство работает и используется? Потому как драгоценные батареи, чтоб проснуться вовремя, вроде как и жалко:)))



При запуске проги, единственный вариант воспользоваться будильником, это в системе поставить засыпание экрана через 15 секунд. Из спящего режима не работает, и кнопка регулировки яркости тоже.

Батареи-то чего жалеть? У меня в лесу их всегда 8 штук, да и зарядное устройство тоже. Телефоном не пользуюсь, ибо я его всегда отключаю на весь срок поездки, не зависимо от количества дней.

Так что резюме такое - искал будильник для использования в лесу. Дома можно и телефоном или собственно будильником воспользоваться.
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:35 | Сообщение # 438
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
http://www.alfessa.net/forum/176-1736-15884-16-1382865065 //////// Если скопировать (перенести) папку MapRegions с предустановленными картами сша и канады на микроСD 8 класса (карт больше 40), карты нормально отображаются и на Out&Back и на Safari. Следовательно утверждение про количество карт 20 и 40 имеет под собой какие-то другие требования к картам и перевод требует уточнения
 
shchetДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:01 | Сообщение # 439
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Если скопировать (перенести) папку MapRegions с предустановленными картами сша и канады на микроСD 8 класса (карт больше 40), карты нормально отображаются и на Out&Back и на Safari. Следовательно утверждение про количество карт 20 и 40 имеет под собой какие-то другие требования к картам и перевод требует уточнения

Сообщение радует.
Также (в связи с актуализацией возможности работы с родным софтом LE Navioniq - так он виден на заставке - из-за доступности растровых карт формата AT5) обнаружил приятность - возможность работы на Safari с микрофоном (в доке LE это правда прописано). Микрофон доступен, в частности, при определении Waypoints (Пунктов назначения). Т.е. по маршруту Endura\GPX\VoiceNotes можно подложить и свои звуковые файлы формата wav.
Еще одна обнаруженная приятность Navioniq - при работе с треками родным софтом LE автоматом выбирается карта AT5 с необходимым разрешением (zoom).
 
t4tuneДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:43 | Сообщение # 440
Начинающий
Группа: Участник
Сообщений: 20
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо за подсказку по аккумуляторам. Закажу Энелупы, проверю с ними. Потом обязательно отпишусь
 
igoralДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:17 | Сообщение # 441
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Направьте на путь истинный. Товарищ в результате непонятных действий убил LOWRANCE Endura Out&Back. А именно. При старте навика появляется модальное окно "Welcome to Windows CE" и не дает ничего сделать в дальнейшем с экрана или кнопок. Скрипт подсунутый на SD карте под именем installer.exe выполняется и позволяет выполнить некоторые файловые операции и запуск программ. Однако, запущенные проги появляются на заднем плане за упомянутым окном, и к ни нет дотупа с экрана. Может кто поможет советом?
 
abv6545abvДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:33 | Сообщение # 442
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата igoral ()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Направьте на путь истинный. Товарищ в результате непонятных действий убил LOWRANCE Endura Out&Back. А именно. При старте навика появляется модальное окно "Welcome to Windows CE" и не дает ничего сделать в дальнейшем с экрана или кнопок. Скрипт подсунутый на SD карте под именем installer.exe выполняется и позволяет выполнить некоторые файловые операции и запуск программ. Однако, запущенные проги появляются на заднем плане за упомянутым окном, и к ни нет дотупа с экрана. Может кто поможет советом?


Попробуй обновить прошивку винды через clener.EXE, если есть доступ к файловой системе, но большая вероятность, что родная прога при этом слетит и если ранее не делалась резервная копия то безвозвратно. Если после clener.EXE работа винды восстановится, то навик можно будет использовать только с альтменю.
Причиной неисправности может быть случайное удаление какого-то файла из винды.
 
igoralДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:45 | Сообщение # 443
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо:) Почему то именно Ваш ответ и ожидал:).
Пытался снять резервную копию с прибора. Вроде как Endura Hidden Flesh получилось. Папка Windows - как то сомнительно.

Можно ли попросить Вас выложить скрин экрана с папками и файлами Эндуры, дабы попробовать зарезервировать все по масимуму(нужны имена файлов и папок в корне прибора)?
Для резервирования использую известный скрипт с изменениями (исключающими выбор с экрана).

Кроме того, хочется услышать Ваше мнение по приоритетным программам в части возможной реанимации Винды на приборе.

1.clener.EXE - cleanhive.exe - это одно и тоже? Действие: очищает все пользовательские изменения в реестре.
2.HardReset.exe - Действие: -описание не нашел.
3. Описанный тут вариант со стартом и прерыванием программы калибровки. Прошу Вас (если возможно) сбросить прогу. В моем огрызке резерва Винды ее нет.

Необходимое условие для моего случая - возможность запуска программы скриптом без каких либо подтверждений с экрана, так как он не работает фактически.
 
abv6545abvДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:23 | Сообщение # 444
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 369
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата igoral ()
1.clener.EXE - cleanhive.exe - это одно и тоже? Действие: очищает все пользовательские изменения в реестре.


-восстановление в ручную
ЭТИМ ПРОБУЙ, СКРИНЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДАВНО СМ ФОРУМ С НАЧАЛА
 
shchetДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:56 | Сообщение # 445
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата abv6545abv ()
Если скопировать (перенести) папку MapRegions с предустановленными картами сша и канады на микроСD 8 класса (карт больше 40), карты нормально отображаются и на Out&Back и на Safari. Следовательно утверждение про количество карт 20 и 40 имеет под собой какие-то другие требования к картам и перевод требует уточнения

Перенесенные карты США и Канады векторные в формате PSF. Речь не о таких картах.
В переводе же идет речь об растровых картах в формате AT5.
Так что все-таки необходимо экспериментировать.
 
славас1319Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:07 | Сообщение # 446
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата igoral ()
Необходимое условие для моего случая - возможность запуска программы скриптом без каких либо подтверждений с экрана, так как он не работает фактически.
Завтра к обеду сброшу файлик, сегодня нет под рукой думаю все восстановишь без проблем)) Хуже не будет


Сообщение отредактировал славас1319 - Понедельник, 28.10.2013, 20:12
 
igoralДата: Вторник, 29.10.2013, 09:40 | Сообщение # 447
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю, уважаемые.
Пока рука не поднялась на восстановление попрошу Вас посмотреть мой скрипт и результаты его работы. Сдается мне, что при включении навика(без батареек, старт подключением USB) installer.exe выполняется дважды. Файл 111, куда идет запись со скрипта на старте не существует.

# 0 Установка - "не реагировать на ошибки, продолжать работу"
ErrorLevel ("off")
# 1.Активное окно при старте скрипта

WriteFile(111," 1.ActiveWindow()=",true)
WriteFile(111, ActiveWindow(),true)

# 2.Активный процесс при старте скрипта

WriteFile(111," 2.ActiveProcess()=",true)
WriteFile(111,ActiveProcess(),true)

# 3. Проверка процесса "endura.exe"

If ProcExists ( "endura.exe" ) = TRUE
WriteFile(111, " 3.endura.exe=работает ",true)
else
WriteFile(111, " 3.endura.exe=не работает ",true)
EndIf

# 4. Проверка процесса "autorunceloader.exe"

If ProcExists ( "autorunceloader.exe") = TRUE
WriteFile(111, " 4.autorunceloader.exe=работает ",true)
else
WriteFile(111, " 4.autorunceloader.exe=не работает ",true)
EndIf

# 5.Активный процесс

WriteFile(111," 5.ActiveProcess()=",true)
WriteFile(111,ActiveProcess(),true)

# 6.Активное окно и его минимализация и попытка закрытия

WriteFile(111," 6.ActiveWindow()=",true)
WriteFile(111, ActiveWindow(),true)

WriteFile(111," Минимизация",true)
# close (ActiveWindow())
Minimize(ActiveWindow())

# 7.Активное окно

WriteFile(111," 7.ActiveWindow()=",true)
WriteFile(111, ActiveWindow(),true)

# 8. Старт и Проверка старта процесса "TC.exe"

If ProcExists ( "TC.exe") = TRUE
else
Run("\Endura SD Card\TC.exe")
WriteFile(111, " 8.TC.exe=попытка запуска ",true)
EndIf

If ProcExists ( "TC.exe") = TRUE
WriteFile(111, " 8.TC.exe=работает ",true)
else
WriteFile(111, " 8.TC.exe=не работает ",true)
EndIf

# 9. Убить процесс "endura.exe"

If ProcExists ( "endura.exe" ) = TRUE
kill( "endura.exe" )
WriteFile(111, " 9.endura.exe=попытка убить ",true)
EndIf

# 10. Проверка убился ли процесс "endura.exe"

If ProcExists ( "endura.exe" ) = TRUE
WriteFile(111, " 10.endura.exe=работает ",true)
else
WriteFile(111, " 10.endura.exe=не работает ",true)
EndIf

# 11.Активный процесс

WriteFile(111," 11.ActiveProcess()=",true)
WriteFile(111,ActiveProcess(),true)

# 12.Активное окно

WriteFile(111," 12.ActiveWindow()=",true)
WriteFile(111, ActiveWindow(),true)

# 13. Попытка определить существование окна "Welcome to Windows CE"

if WndExists ("Welcome to Windows CE") = TRUE
WriteFile (111," 13. Окно Welcome Существует",true)
#Minimize ("Welcome to Windows CE")
#close ("Welcome to Windows CE")
else
WriteFile (111," 13. Окно Welcome Не существует",true)
EndIf

# 14. Попытка определить процесс окна "Welcome to Windows CE"

if WndExists ("Welcome to Windows CE") = TRUE
WriteFile (111," 14. WindowProcess(Welcome to Windows CE)",true)
WriteFile (111, ActiveProcess(ActiveWindow()) ,true)
else
WriteFile (111," 14. Окно Welcome Не существует",true)
EndIf

RedrawToday
 
igoralДата: Вторник, 29.10.2013, 09:41 | Сообщение # 448
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Содержимое файла 111

1.ActiveWindow()=Welcome to Windows CE 2.ActiveProcess()= 3.endura.exe=не работает 4.autorunceloader.exe=работает 5.ActiveProcess()= 6.ActiveWindow()=Welcome to Windows CE Минимизация 7.ActiveWindow()= 8.TC.exe=попытка запуска 8.TC.exe=работает 10.endura.exe=не работает 11.ActiveProcess()= 12.ActiveWindow()=????????H?? 13. Окно Welcome Существует 14. WindowProcess(Welcome to Windows CE) 1.ActiveWindow()= 2.ActiveProcess()= 3.endura.exe=работает 4.autorunceloader.exe=не работает 5.ActiveProcess()= 6.ActiveWindow()=????????H???????? Минимизация 7.ActiveWindow()= 8.TC.exe=попытка запуска 8.TC.exe=работает 9.endura.exe=попытка убить 10.endura.exe=не работает 11.ActiveProcess()= 12.ActiveWindow()=????????H?? ??? 13. Окно Welcome Существует 14. WindowProcess(Welcome to Windows CE)
 
igoralДата: Вторник, 29.10.2013, 09:51 | Сообщение # 449
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю за внимание:) навик реагирует только на кнопку марк с выводом окна о некорректном формате пароля непонятного.

вот тот же файл 111 (при старте нажималась кнопка марк)

1.ActiveWindow()=Password Incorrect 2.ActiveProcess()=gwes.exe 3.endura.exe=не работает 4.autorunceloader.exe=работает 5.ActiveProcess()=gwes.exe 6.ActiveWindow()=Password Incorrect Минимизация 7.ActiveWindow()= 8.TC.exe=попытка запуска 8.TC.exe=работает 10.endura.exe=не работает 11.ActiveProcess()= 12.ActiveWindow()=????????H?? 13. Окно Welcome Существует 14. WindowProcess(Welcome to Windows CE) 1.ActiveWindow()= 2.ActiveProcess()= 3.endura.exe=работает 4.autorunceloader.exe=не работает 5.ActiveProcess()= 6.ActiveWindow()=Welcome to Windows CE Минимизация 7.ActiveWindow()= 8.TC.exe=попытка запуска 8.TC.exe=работает 9.endura.exe=попытка убить 10.endura.exe=не работает 11.ActiveProcess()= 12.ActiveWindow()=????????H?? ??? 13. Окно Welcome Существует 14. WindowProcess(Welcome to Windows CE)
 
shchetДата: Вторник, 29.10.2013, 10:06 | Сообщение # 450
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
igoral,
а для чего файлы существуют? Такое (Ваши последние посты) надо оформлять в виде отдельных файлов, протоколов, прикреплять, а в постах вопросы задавать и ссылаться на файлы.
И ... здесь не форум по отладке программ. Хотя может кто-то и включится в анализ кода:)))


Сообщение отредактировал shchet - Вторник, 29.10.2013, 10:52
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 30 из 55«1228293031325455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!