Воскресенье, 23.07.2017, 23:39
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 55«1220212223245455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Четверг, 04.07.2013, 11:32 | Сообщение # 316
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Если пока нечего сказать, но посмотреть хочется, достаточно обратится к модератору темы, для получения разового доступа к конкретной информации.
Или стать участником закрытого клуба - и получить не ограниченый доступ ко всей информации. Средства от вступительных взносов -150 р. идут на содержание сайта. Посмотреть, как вступить в клуб, можно на главной стронице или в оглавлении.
Но писать пустые сообщения ни о чем для количества не стоит - флуд наказывается
 
TserДата: Пятница, 12.07.2013, 13:32 | Сообщение # 317
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите с проблемой: Endura safari перестала ловить спутники после полной разрядки аккумуляторов. Т.е. вставил новые аккумуляторы вс нормально работало, после того как они сели вставил другие, а спутников уже нет.
 
shchetДата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:31 | Сообщение # 318
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (Tser)
Помогите с проблемой: Endura safari перестала ловить спутники

Очень неопределенно описана проблема. В какой программной среде Endura safari перестала ловить спутники? В родной? В Ozi?
Одна из возможных причин - слетели настройки GPS. Проверьте сначала настройки в родной среде Endura safari - Настройки-GPS (сделайте все опции активными), а затем "Представление спутников". Процесс определения спутников может занять достаточно длительное время - до 15 минут. Если спутники появятся, то все ОК.
 
tigaДата: Вторник, 23.07.2013, 20:25 | Сообщение # 319
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
OziExplorerCE не может "Авто" найти GPS так что используйте эти настройки
Communication Port- COM2
Baud = 4800
Sentence = GPRMC
 
arosaДата: Вторник, 23.07.2013, 22:46 | Сообщение # 320
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Можно ли установить SAS4WinCE на Сафари ? Постоянно вылезает ошибка ImagingFqactory и без ипользования скриптов и со скриптами как для WinCe 5.0, так и для 4.2. У некоторых якобы получается, но уже с трудом верится. Помогите, пожалуйста.
 
tigaДата: Среда, 24.07.2013, 00:05 | Сообщение # 321
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Из соображения этикета поведения на форуме (ссылки)...Не могу дать ссылку на другой форум.
Там точно установили на него SAS4WinCE. В гугле легко найти.
И немного описано как и что.
 
arosaДата: Среда, 24.07.2013, 01:25 | Сообщение # 322
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Да, в списке протестированных на 4pna Outback имеется. Только вот не работает на Сафари SAS4WinCE, проверено на нескольких разных версиях начиная с 2010 года. Если известно где именно описана установка - то в личку пожалуйста скиньте, хотя. возможно, способ решения будет интересен многим. Гугл и яндекс я пытал по полной программе неделю примерно. Есть на двух форумах сообщения о том что запуcкали на Эндурах, да вот только по 1 посту и нулевой рейтинг у этих участников, сообщения на электронку игнорируются. Проблема с ImagingFqactory известная. Но пришлось многократно убедиться, что известные рецепты на Сафари не работают. Imaging.dll разные у них (346,624 байт) и в Сафари на 1.5.95881 (358,400 байт), хотя обе якобы от WinCE 5.0. Вопрос здесь задаю, т.к. в целом здесь участники более компетентные, особенно когда в суть проблемы вникают.
 
abv6545abvДата: Среда, 24.07.2013, 03:06 | Сообщение # 323
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (arosa)
Да, в списке протестированных на 4pna Outback имеется. Только вот не работает на Сафари SAS4WinCE, проверено на нескольких разных версиях начиная с 2010 года. Если известно где именно описана установка - то в личку пожалуйста скиньте, хотя. возможно, способ решения будет интересен многим. Гугл и яндекс я пытал по полной программе неделю примерно. Есть на двух форумах сообщения о том что запуcкали на Эндурах, да вот только по 1 посту и нулевой рейтинг у этих участников, сообщения на электронку игнорируются. Проблема с ImagingFqactory известная. Но пришлось многократно убедиться, что известные рецепты на Сафари не работают. Imaging.dll разные у них (346,624 байт) и в Сафари на 1.5.95881 (358,400 байт), хотя обе якобы от WinCE 5.0. Вопрос здесь задаю, т.к. в целом здесь участники более компетентные, особенно когда в суть проблемы вникают.


Для работы SAS4WinCE на эндурах необходим Microsoft .NET Framework 3.5.
Но WinCE 5.0 на эндурах не поддерживает NET Framework, по этому работа проги SAS4WinCE не возможна (см. требования к железу для работы программы на сайте SAS4).

На двух форумах, ГДЕ ЕСТЬ сообщения о том, что ЯКОБЫ запуcкали на Эндурах SAS4 - АВТОРЫ ЭТИХ СООБЩЕНИЙ, на просьбу выложить фото прибора с работающей прогой, НА ВОПРОС НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ. Следовательно выводы о том, что есть авторы таких заявлений, делайте сами.
Единственное, что у меня получилось на эндурах с SAS4WinCE, это открыть прогу на уровне главной страницы, но далее при попытке загрузиь карту из кэша, прога умирает с фатальной ошибкой (на приборе нет динамической памяти с обратной записью) - прибор перезагружается с полным обнулением диска Endura Hidden Flash и для восстановления работы проги эндура и проигрывателей, приходится обращаться в байскапу.
 
tigaДата: Среда, 24.07.2013, 11:10 | Сообщение # 324
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Господа, наверное я тоже видел эти 2 поста - и мне кажется я написал не подував...
Точнее не вникая в суть вопроса..
Пардон - глобальный.
По поводу альт. меню - у меня не получается ничего, точнее - оно встало - но кнопки не могу присвоить...Наверное я пишу неправильно адрес файла с SD карты к .exe ?
Ози поставил....Даже калькулятор поставил - а он не работает...

P.S. Спасибо огромное за скриншоты - я понял как называется шлешка на эндуро....и заработало !!! УРА...


Сообщение отредактировал tiga - Среда, 24.07.2013, 11:27
 
arosaДата: Четверг, 25.07.2013, 04:51 | Сообщение # 325
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Статус: Offline
С SAS4WinCE все не так просто.
Но в определенном случае, чтобы заработало из под оболочки iPhoneToday достаточно удалить из корня флэшки zlib.dll (в Эндуре другая версия этой библиотеки (что легко проверить), которую использует images.dll - отсюда конфликт, приводящий к ошибке ImagingFqactory).
Конечно конфиг надо поправить под себя - раскоментировать настройки порта и выставить: port=COM2: , baud=9600,8,1 ,а также указать путь к кэшу примерно так: dir=\Endura SD Card\Programm Navi\SAS4WinCE\CACHE.

Внимание !
Протестировано:
Версия программы: SAS4WinCE_4_5_6_v2070, SAS4WinCE_4_5_6_v2854.
Прошивка V1.5.95881
NHH01C-27-V1-228 - Работает
NHH01C-30-G1-233 - Не работает (приборчик вешается) !!!

Остается вопрос: почему не работает на NHH01C-30-G1-233, можно ли изменить на NHH01C-27-V1-228 и что это за обозначение.


Сообщение отредактировал arosa - Четверг, 25.07.2013, 12:53
 
abv6545abvДата: Четверг, 25.07.2013, 14:10 | Сообщение # 326
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (arosa)
С SAS4WinCE все не так просто.
Но в определенном случае, чтобы заработало из под оболочки iPhoneToday достаточно удалить из корня флэшки zlib.dll (в Эндуре другая версия этой библиотеки (что легко проверить), которую использует images.dll - отсюда конфликт, приводящий к ошибке ImagingFqactory).
Конечно конфиг надо поправить под себя - раскоментировать настройки порта и выставить: port=COM2: , baud=9600,8,1 ,а также указать путь к кэшу примерно так: dir=\Endura SD Card\Programm Navi\SAS4WinCE\CACHE.

Внимание !
Протестировано:
Версия программы: SAS4WinCE_4_5_6_v2070, SAS4WinCE_4_5_6_v2854.
Прошивка V1.5.95881
NHH01C-27-V1-228 - Работает
NHH01C-30-G1-233 - Не работает (приборчик вешается) !!!

Остается вопрос: почему не работает на NHH01C-30-G1-233, можно ли изменить на NHH01C-27-V1-228 и что это за обозначение.


КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ КОНФИГУРАЦИЯ ПЛАТЫ NHH01C-30-G1-233 или NHH01C-27-V1-228 если на навиках с прошивкой V1.5.95881 винда стоит одинаковая с одинаковыми наборами DLL и драйверами.

NHH01C-30-G1-234
NHH01C-37-G1-243
NHH01C-36-G1-240
коды соответствуют маркировке на плате.

ЕСЛИ МОЖЕТЕ ОПРОВЕРГНУТЬ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ, ТО ФОТО ИЛИ ВИДЕО С РАБОТАЮЩЕЙ SAS НА ЭНДУРЕ В СТУДИЮ!
 
abv6545abvДата: Пятница, 26.07.2013, 01:59 | Сообщение # 327
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (arosa)
Если кому-то все еще нужны фото - активнее ставим лайки.


за понты лайки не ставят!
Для идентификации версиии винды (определить идентичность) достаточно сравнить серийные номера навигаторов, а не копаться в реестре.
 
abv6545abvДата: Пятница, 26.07.2013, 03:28 | Сообщение # 328
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (arosa)
2 abv6545abv
Вы сами только что убедились что iPhoneToday прекрасно работает без zlib.dll в корне (Вы знаете, откуда я это знаю). Следующее в чем Вы уже скорее всего убедились - это отсутствие ошибки ImagingFqactory пока программа не свалится. Это - не спроста.
Цитата (abv6545abv)


библиотека zlib.dll , стоящая в корне флешки с меню, является копией zlib.dll с прошивки сиерры, и присутствует только с одной целью - сделать меню универсальным для работы айфоновского меню на любых версиях навигаторов без танцев с бубном. Многие владельцы эндур в этом убедились, когда для запуска меню без zlib.dll, требовалось перепрошивать навики прошивкой 1.1.
КОНФЛИКТА С zlib.dll СТОЯЩЕЙ В ВИНДЕ НАВИКА, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - неработоспособностьность SAS4 в другой причине.

Цитата (arosa)
NHH01C-27-V1-228 - Работает
NHH01C-30-G1-233 - Работает, но через PortSplitter (был выставлен COM5).

V,G - GPS модуль. NX3 (V) \ GloNav (G)

неправильная расшифровка, на прошивках 1.5****, стоят одинаковые (однотипные) модули.

Расшаривание порта на эндуре имеет одно негативное последствие - другие программы перестанут ловить спутники. А далее как хотите, я предупредил.

Существует два варианта работы программы Port Splitter:
• включительно по версию 1.20 программа хранит свои настройки в реестре а это ни есть хорошо, т.е очень плохо.
• версия 1.30 сохраняет настройки в файле settings.dat, что тоже ни чего хорошего для работы других программ не принесет.
т.к без вытаскивания батареек для перехода на другую программу не обойтись.

PortSplitter установленый в папку с SAS4,запускается автоматически скриптом с запуском меню........, если по другому, то перед каждым запуском SAS4 , потребуется лезть в проводник и запускать PortSplitter в ручную, последствия уже известны - в самый неподходящий момент при отсутствии ББ, НАВИК СТАНЕТ БЕСПОЛЕЗНОЙ ЖЕЛЕЗЯКОЙ.
 
abv6545abvДата: Пятница, 26.07.2013, 05:41 | Сообщение # 329
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (arosa)
Версия программы: SAS4WinCE_4_5_6_v2070, SAS4WinCE_4_5_6_v2854.
Прошивка V1.5.95881
NHH01C-27-V1-228 - Работает
NHH01C-30-G1-233 - Не работает (приборчик вешается) !!!


прошивка V1.5.95881 идентифицирована неверно, в одном из приборов на странице с прошивкой есть и другая информация, типа 1,1, 1.3, 1,4 или еще что-то. Из этого вытекает. что все утверждения arosa содержат неверные выводы и применимы лишь на какой-то одной версии навика. Использование рекомендаций arosa, на всех подряд навигаторах, приведет в неработоспособности зверьков.
 
feklaДата: Пятница, 26.07.2013, 08:56 | Сообщение # 330
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
купила прибор с прошивкой NHH01C-36-G1-240 от 2010 года, все программы поставились кроме "любимого" гармина, "0" id CD не помогает при разлочке программы, сама прога показывает 8ми значный id,а нужен 10ти, сломала голову что делать, пробовала определять id, с помощью различных программ, ничего не помогает, посоветуйте что сделать? Гармин нужен
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 22 из 55«1220212223245455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!