Вопросы пользователей (20) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Суббота, 10.12.2016, 23:33
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 55«1218192021225455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
славас1319Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:33 | Сообщение # 286
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Можете им подсказать - это бы в целом расширило функционал и улучшило Ozi для большого круга устройств. Может такой более общий подход их больше вдохновит.
Это я им и расписал в деталях, я так понимаю, что у автора нету времени для поддержания мелкософта, а занимается сейчас в основном андроидом..Ладно, может быть сами прикрутим
 
shchetДата: Вторник, 04.06.2013, 11:15 | Сообщение # 287
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
я так понимаю, что у автора нету времени для поддержания мелкософта, а занимается сейчас в основном андроидом

Да ... в этой среде конкурировать не просто... Сам использую Locus Pro. Ozi уже и не нужен. Ребята из Locus Pro разумно обобщили опыт навигационных программ, похоже и собственный тур. опыт. Вылизали и концептуальную и логическую часть, сделали ее более ясной (убрали много лишнего и путаного). Плюс задействовали новые технологические решения - БД sqlite и пр. и пр.
Поэтому .... Ozi самим определять и находить свои эффективные маркетинговые ходы.
На рынке Android с функционалом Ozi сложно будет конкурировать. Там уже функционал датчиков и пр. и пр. коммуникаций и интерфейсов во всю работает. Под Android GPS всего лишь рюшка для города и дорог. Правда рынок гигантский.
А под WinCE можно закреплять позиции и лучшее из Android переносить на эту платформу. Платформа WinCE для GPS навигаторов остается эффективной, достаточно надежной и дешевой.
Да и Microsoft еще жив, не сдает свои позиции и рынок тоже обширный:)))
Microsoft с Windows под ПК конечно натворил - кто работал на IBM (ЕС ЭВМ) знает что такое с комического корабля пересесть на телегу.
А вот для мобильных устройств Microsoft учла свои ошибки под ПК.
Сейчас же платформа Android повторяет путь Microsoft на ПК.
В общем разработчикам Ozi решать на каком направлении концентрировать свои ресурсы.


Сообщение отредактировал shchet - Вторник, 04.06.2013, 11:30
 
abv6545abvДата: Вторник, 04.06.2013, 21:09 | Сообщение # 288
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Коды определены славас1319 правильно - совпадают с полученными с помощью keycode.exe .
Коды от 1 до 256 (не думаю что используется больше одного байта) мною проверены - не работают.


КОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛЬНО - но я не про это. В навике есть настройки:

dialing properties - параметры набора номера
disable call waiting - отключите функцию ожидания вызова

но это же не телефон
и менюха для чего-то задействована. А какими кнопками эта менюха управляется, не с экранной клавы точно.
В винде слишком много екзешников для простого навика
 
славас1319Дата: Среда, 05.06.2013, 13:29 | Сообщение # 289
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Зря только мучались Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал abv6545abv - Среда, 05.06.2013, 13:48
 
shchetДата: Среда, 05.06.2013, 14:28 | Сообщение # 290
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Зря только мучались ОЗИК с рабочими кнопками. Сегодня на почту пришло)))

славас1319,
Вот видите, Ваши усилия увенчались успехом!!!
Поздравляю!!! И ОГРОМНОЕ спасибо!
А мучался не зря. Проблему раскопал, проанализировал, указал Ozi правильное направление исправления ошибки.
И ... наконец, если бы не мучался, то и не обратился бы так настойчиво и предметно к Ozi.
Все абсолютно закономерно.
Еще раз спасибо и за старания и за результат!!!
Не забудь их поблагодарить и высказать пожелание возможности программирования кнопок в привязке к экранам.
Да и мое время сэкономлено:))) Я уже было начал AEKMap (прога для переназначения кодов клавиш под WinCE) осваивать.


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 05.06.2013, 15:00
 
славас1319Дата: Среда, 05.06.2013, 15:31 | Сообщение # 291
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
высказать пожелание возможности программирования кнопок в привязке к экранам

Я вот еще подумал, что нужно им еще функцию прикрутить при которой при нажатии кнопки (которая прописывается в настройках) попадал в закладки чтобы там уже джойстиком вправо влево по ним двигаться, а то не удобно, нужно пальцем нажать ФАЙЛ, А ПОТОМ ТАМ УЖЕ ДВИГАТЬ ДЖОЙСТИКОМ
 
shchetДата: Среда, 05.06.2013, 16:03 | Сообщение # 292
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Я вот еще подумал, что нужно им еще функцию прикрутить при которой при нажатии кнопки (которая прописывается в настройках) попадал в закладки чтобы там уже джойстиком вправо влево по ним двигаться, а то не удобно, нужно пальцем нажать ФАЙЛ, А ПОТОМ ТАМ УЖЕ ДВИГАТЬ ДЖОЙСТИКОМ

Да - согласен. Кнопка MENU сама просится.
Тоже такой функции не нашел - думал, что не доглядел. Оказывается нет.
Будете им писать скажите об этом. Ваше предложение скорее всего реализовать им будет не сложно.
В общем вроде везде по Ozi походил - Ваша логичная раскладка кнопок везде работает.
Теперь LE совсем качественно преобразился!
Кстати, у меня на работе от окна на 1,5 м LE уверенно 4 спутника держит.


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 05.06.2013, 16:05
 
abv6545abvДата: Среда, 05.06.2013, 16:22 | Сообщение # 293
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Да - согласен. Кнопка MENU сама просится.
Тоже такой функции не нашел - думал, что не доглядел. Оказывается нет.
Будете им писать скажите об этом. Ваше предложение скорее всего реализовать им будет не сложно.
В общем вроде везде по Ozi походил - Ваша логичная раскладка кнопок везде работает.
Теперь LE совсем качественно преобразился!
Кстати, у меня на работе от окна на 1,5 м LE уверенно 4 спутника держит.


Как у Вас работает центральная кнопка? ТОЧКИ НА КАРТЕ КНОПКОЙ СТАВЯТСЯ?
 
shchetДата: Среда, 05.06.2013, 16:26 | Сообщение # 294
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Как у Вас работает центральная кнопка? ТОЧКИ НА КАРТЕ КНОПКОЙ СТАВЯТСЯ?

Да. Точка ставится. Во всяком случае визуально. Дальше (запись и пр.) еще не проверял.
 
славас1319Дата: Среда, 05.06.2013, 16:32 | Сообщение # 295
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Да. Точка ставится. Во всяком случае визуально. Дальше (запись и пр.) еще не проверял.
Ну она и раньше ставилась если прописать в настройках, лично для меня не удобно можно точек наставить вагон, даже если не определились координаты(((
 
shchetДата: Среда, 05.06.2013, 16:42 | Сообщение # 296
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Ну она и раньше ставилась если прописать в настройках, лично для меня не удобно можно точек наставить вагон, даже если не определились координаты(((

Здесь уже дело творчества и пр. опыта использования LE в полевых условиях - можно прицепить, например, ZOOM 100%, можно на переход к более детализированной карте.
Но точки ставить приходится и надо. Кнопка MARK для этого сгодится.
Пока мне кажется эта кнопка логична и на своем месте. Как и остальные (с учетом Вашего замечания по кнопке Menu).
Если Menu так уж Menu:)))) А потом уже стрелками по нему. Кстати, это еще по Вашим привязкам не проверял - как стрелки по меню бегают и работает ли Mark - Enter.


Сообщение отредактировал shchet - Среда, 05.06.2013, 16:42
 
славас1319Дата: Среда, 05.06.2013, 17:18 | Сообщение # 297
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Кстати, это еще по Вашим привязкам не проверял - как стрелки по меню бегают и работает ли Mark - Enter.
Все работает без проблем
 
shchetДата: Пятница, 07.06.2013, 13:39 | Сообщение # 298
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
abv6545abv
Зная Ваше осторожное отношение к программе "Семь Дорог" (Seven Ways), сообщаю, что поставил на Lowrance Endura Safari версию 1.02 сборка 523 (май 2013).
Понятно, что функционалом программы в полной мере не владею.
Тем не менее первые впечатления после ее установки такие
- ставится просто - дистрибутив копируется в отдельный каталог на CD карте
- в реестр ничего не пишет
- спутники по COM2 4800 уверенно словила
- специально по дороге прошелся по 2-х километровой лесной посадке - связь не терялась, движение, остановки фиксировались в соответствии с описанием функционала в документации (даже что- рассказывала при движении)
- функции поиска в соответствии с текущим местоположением работали
- в настоящее время на расстоянии 1 метра от окна 3-4 спутника держит
- с картами OSM для этой программы проблем нет
- кнопки не работают и как и х прицепить не ясно.
Конечно дизайнеры для этой проги поработали неплохо.
Вот такое, понятно пока внешнее и поверхностное, впечатление от программы "Семь Дорог".


Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 07.06.2013, 13:40
 
abv6545abvДата: Пятница, 07.06.2013, 15:13 | Сообщение # 299
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
abv6545abv
Зная Ваше осторожное отношение к программе "Семь Дорог" (Seven Ways), сообщаю, что поставил на Lowrance Endura Safari версию 1.02 сборка 523 (май 2013).

У меня к ней не осторожное, а просто отвратное отношение - из опыта общения с предыдущими версиями. - как ведут себя другие программы после запуска семерки?, как долго живут аккумуляторы?
 
shchetДата: Пятница, 07.06.2013, 16:34 | Сообщение # 300
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
как ведут себя другие программы после запуска семерки?, как долго живут аккумуляторы?

Учту и посмотрю... по энергопотреблению время надо... Сильно ее не юзал - просто получилось, что запустилась.
Ozi и Total Commander запускал несколько раз. Не вылетали. Ozi спутники ловил.
По энергопотреблению скорее всего должна кушать хорошо, т.к функционал проц. и память должен подгружать, кроме того пишут ее еще и для Андроида, где не особенно этим заморачиваются.
Экран через какое-то время гас - приходилось кнопку нажимать (без перезагрузки правда).
Но это поправилось в основных настройках.
И конечно по мелким значкам пальцами без кнопок ... не удобно это.
Кнопки пробовал - нигде не работают. Вот пока и все.


Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 07.06.2013, 17:19
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 20 из 55«1218192021225455»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!