Вопросы пользователей (16) - Туристические навигаторы - LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra - Форум
Суббота, 10.12.2016, 13:49
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 55«1214151617185455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
shchetДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:25 | Сообщение # 226
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
папка Fonts в каталоге Windows, всегда пуста. Отображаются только те, которые находятся в корне.

Все правильно. Windows CE 5.0 в соответствии с решениями Microsoft читает шрифты по умолчанию из системного каталога Windows, затем из подкаталога Fonts и .. подкаталога Шрифты (если такие есть). Производитель Lowrance Endura по-видимому (что вполне разумно) создал подкаталог Fonts для разделения своих системных шрифтов (в папке Windows) и возможных пользовательских (подкаталог Fonts). Вот в него (подкаталог Fonts) можно безболезненно подбрасывать шрифты (отличные от системных), скриптами например, необходимые пользовательским приложениям.
Цитата (славас1319)
Можно сделать запись в реестре, чтобы папка хранилась в другом месте и система его будет видеть и туда забросить шрифт, просто зачем это все

Думаю, что обсуждение (вопросы-ответы) по теме шрифтов для Lowrance Endura для читателей настоящего форума полезно и снимет много лишних вопросов в будущем.
Однако при этом не стоит им, пользователям, забывать - все такие эксперименты с Lowrance Endura требуют определенного уровня подготовки и выполняются на свой страх и риск!!!
Решения же (альтменю и др.), предложенные на этом форуме для удобства работы с устройствами Lowrance Endura, вполне достаточны для его эксплуатации в наших отечественных условиях.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Вторник, 16.04.2013, 19:24
 
qweritosДата: Вторник, 16.04.2013, 21:40 | Сообщение # 227
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Извините если гдето пролиснул или не доглядел, но где найти рабочий Гис Русса для жёлтого девайса? была рабочая версия, почти всем устраивала, но пришлось форматировать флешку и данные не сохранил старые теперь не могу найти что качал и где.

И программу-водилку бы какую могли посоветовать?

и ещё вопрос: часто слетают карты в приложениях, тоесть поработал с программой->выключил девайс->включаю->захожу снова в ту программу->нужно заново открывать атлас или карту как избавится от таких мелких неудобств? есть ли решения?


Сообщение отредактировал qweritos - Вторник, 16.04.2013, 21:44
 
abv6545abvДата: Среда, 17.04.2013, 01:33 | Сообщение # 228
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (qweritos)
И программу-водилку бы какую могли посоветовать?


http://www.gpstic.ru/index.html
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 12:28 | Сообщение # 229
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Купил Lowrance Endura в Америке. Поставил OZI 2,34a, альтернативное меню установить не получилось, но вопрос не в этом. Начались проблемы с поиском спутников, постоянно выдаётся сообщение: " спутники найдены- спутники потеряны." Сразу при установке OZI всё было нормально, навигатор принимал спутники отлично. Что можете посоветовать, может попробовать переставить OZI другой версии? Мне конечно кажется, что проблема в железе, но очень хочется верить в лучшее.
О приборе:
Lowrance Endura
V 1.5.95881 NA SAFARI
1.51a

Спасибо.


Сообщение отредактировал sergeyav - Суббота, 25.05.2013, 12:29
 
VampiДата: Суббота, 25.05.2013, 13:04 | Сообщение # 230
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
в озике вручную укажи порт и скорость привязки к gps
в твоем случае порт 2 а скорость попробуй оптимальную подобрать,начиная с 4800... пробуй на какой продуктивнее будет работать...

abv6545abv -выкладывал схемку (так обзовем), какие программы с какой скоростью у него работают на приборе, я ненашел ее wink затерлась...
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 14:04 | Сообщение # 231
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Vampi)
в озике вручную укажи порт и скорость привязки к gps
в твоем случае порт 2 а скорость попробуй оптимальную подобрать,начиная с 4800... пробуй на какой продуктивнее будет работать...

abv6545abv -выкладывал схемку (так обзовем), какие программы с какой скоростью у него работают на приборе, я ненашел ее wink затерлась...


Огромное спасибо, буду пробовать.

Добавлено (25.05.2013, 13:49)
---------------------------------------------
Поставил 2 порт, раньше стоял " Auto find NMEA GPS", находит спутники, но через 5-20 секунд теряет их , буду пробовать менять скорость обмена.

Добавлено (25.05.2013, 14:04)
---------------------------------------------
Изменение порта и скорости ничего не дало. Подскажите нужно ли ставить галочку "драйвер" и какой должен стоять протокол, у меня сейчас стоит протокол:" GPRMC " ?

 
abv6545abvДата: Суббота, 25.05.2013, 16:12 | Сообщение # 232
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (sergeyav)
Огромное спасибо, буду пробовать.
Добавлено (25.05.2013, 13:49)
---------------------------------------------
Поставил 2 порт, раньше стоял " Auto find NMEA GPS", находит спутники, но через 5-20 секунд теряет их , буду пробовать менять скорость обмена.

Добавлено (25.05.2013, 14:04)
---------------------------------------------
Изменение порта и скорости ничего не дало. Подскажите нужно ли ставить галочку "драйвер" и какой должен стоять протокол, у меня сейчас стоит протокол:" GPRMC " ?


Если родная эндуровская прога ловит спутники нормально, то проблема однозначно не в железе, а в настройках.
Настройки для Ozi
Сom 2 GloNav GPS Driver , протокол GPRMC, СКОРОСТЬ 4800 и нормально зарегистрировать Ozi надо, демо версия с gps глючит похожим образом.
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 21:29 | Сообщение # 233
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Похоже, что и родная эндуровская ловит плохо. В настройках выбираю GPS, в нижнем левом углу нажимаю:" Преставление спутников", навигатор в верхней строке пишет надписи: "координаты 3D определены", "GPS координаты не определены", " координаты 2D определены", потом только: "GPS координаты не определены". Получается , что всё же желнзо. Может попробовать поставить другую прошивку, но на сайте только прошивка 1.5.
Сразу как установил OZI всё было хорошо, после нескольких выездов стал терять спутники, получается как бы слабо ловит приёмник.
Обидно чёрт, машинка хорошая, маловат немного экран, но к этому привыкаешь.

Сразу при включении неважно в какой проге OZI или родной эндуровской спутники находит чётко и быстро, а буквально,через 5-8 секунд он их теряет.


Сообщение отредактировал sergeyav - Суббота, 25.05.2013, 21:37
 
abv6545abvДата: Суббота, 25.05.2013, 21:46 | Сообщение # 234
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (sergeyav)
Сразу при включении неважно в какой проге OZI или родной эндуровской спутники находит чётко и быстро, а буквально,через 5-8 секунд он их теряет.

проблема в настройках, был бы прибор неисправен, то вообще бы не ловил спутники
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 21:59 | Сообщение # 235
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
проблема в настройках, был бы прибор неисправен, то вообще бы не ловил спутники


Да, но я сбрасывал настройки на заводские, тоже самое. Сразу после покупки ловил отлично, потом стал терять спутники. А в эндуровской проге вроде ничего лишнего нет.
Сказать , что холодный ловит тоже нет, при каждом включении ловит нормально и почти сразу теряет.


Сообщение отредактировал sergeyav - Суббота, 25.05.2013, 22:06
 
abv6545abvДата: Суббота, 25.05.2013, 22:17 | Сообщение # 236
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (sergeyav)
Сказать , что холодный ловит тоже нет, при каждом включении ловит нормально и почти сразу теряет.


Это происходит при любом типе питания, или только при питании от батарей?
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 22:27 | Сообщение # 237
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Это происходит при любом типе питания, или только при питании от батарей?


Это происходит при питании от батарей или аккумуляторов. К прикуривателю в последнее время я не подключал, надо проверить, боюсь, что я подключал к прикурирвателю не вынимая батарей, а сегодня читал, что это чревато.
Если попробывать подключить к USB компа , это подойдёт?
 
abv6545abvДата: Суббота, 25.05.2013, 22:40 | Сообщение # 238
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (sergeyav)
Это происходит при питании от батарей или аккумуляторов. К прикуривателю в последнее время я не подключал, надо проверить, боюсь, что я подключал к прикурирвателю не вынимая батарей, а сегодня читал, что это чревато.
Если попробывать подключить к USB компа , это подойдёт?


подключи питание от компа (батарейки вынь) - посмотри как будет держать спутники.
И на всякий случай проверь напряжение на крайних контактах батарейного отсека при включенном питании от батарей В МОМЕНТ КОГДА СПУТНИКИ ЕСТЬ И КОГДА ПОТЕРЯЕТ - по крайней мере можно будет примерно определить где проблема возникает.
И КАК ВЕДУТ СЕБЯ СИГНАЛЬНЫЕ ЛАМПЫ?
 
sergeyavДата: Суббота, 25.05.2013, 22:57 | Сообщение # 239
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Вообще запутался. И так по порядку:
1 Вынул аккумуляторы из навигатора.
2 Подключил к USB компа. Включил OZI. Всё отлично ловит.
3 Отключил от компа , поставил акумы, подключил к USB компа. Включил OZI. Всё отлично ловит.
4 Отключил от компа , включил OZI, всё ОК,
5 Включил эндуру , всё ок.
6 Выключил навигатор, снова включил и опять потеря спутников.
Дальнейшее подключение к USB с аккумуляторами или без них , ничего не даёт , навигатор снова теряет спутники.
Просто наваждение какое то.
 
abv6545abvДата: Суббота, 25.05.2013, 23:00 | Сообщение # 240
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 359
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (sergeyav)
Вообще запутался. И так по порядку:
1 Вынул аккумуляторы из навигатора.
2 Подключил к USB компа. Включил OZI. Всё отлично ловит.
3 Отключил от компа , поставил акумы, подключил к USB компа. Включил OZI. Всё отлично ловит.
4 Отключил от компа , включил OZI, всё ОК,
5 Включил эндуру , всё ок.
6 Выключил навигатор, снова включил и опять потеря спутников.
Дальнейшее подключение к USB с аккумуляторами или без них , ничего не даёт , навигатор снова теряет спутники.
Просто наваждение какое то.


ПУНКТ 3 - неверно - с батарейками к компу нельзя подключать, также как и к прикуривателю. Для навика это равносильно тому, что тебе палец в розетку 220 сунуть.
НАПРЯЖЕНИЕ ЗАМЕРЬ, КОГДА ПИТАНИЕ ОТ БАТАРЕЕК
Если при подключении к компу держит спутники, а при питании от батарей теряет, то замерь тестером напряжение как сказал выше.

Какой тип аккумуляторов используешь в навике?
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 16 из 55«1214151617185455»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!