Вторник, 21.11.2017, 03:55
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 55«1213141516175455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:16 | Сообщение # 211
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Это можно сделать подстановкой - только шрифты должны быть одного семейства.
А вот в системной клавиатуре Эндуры похоже шрифт зашит внутри. Поэтому так внешне путем подстановки с ней не справишься.


Что имеете в виду под семейством?
Кроме системной клавы, есть и более приемлемый для эндур вариант - независимая от системы клава скачать - архив распаковать на карту в корень, вопрос только научить ее русскому.

и еще вариант InterKey_3.0_Standard.arm.CAB компактную виртуальную клавиатуру с поддержкой более 60 языковых раскладок, двух вариантов ввода, двух видов интерфейса клавиатуры и ценных дополнительных
функций. Источник ВОЙТИ
 
shchetДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:55 | Сообщение # 212
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Что имеете в виду под семейством?

Может не удачно выразился.
Имелось ввиду, что если есть родной Arial.ttf, где в кодовой таблице 1252 с кода 192 кракозябры, то подстановочный шрифт должен быть подобен ему во всем (тот же Arial), но в него начиная с кода 192 должны быть вставлены русские символы, подобные тем, что присутствуют в исходном, начиная с кода 1040.
Это имелось ввиду, т.к. определенные шрифты (начертание и пр.) могут быть важны для целостности системы.
Именно так и сделано в Tahoma RU.ttf.
Насколько мне известно Tahoma (как системный) в КПК так удачно подобран и используется, чтоб не мешать другим шрифтам.
Поэтому для системы Windows CE 5.0 подстановка Tahoma RU.ttf. и безболезненна.
Но это не факт для разных приложений.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:11 | Сообщение # 213
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Может не удачно выразился.
Имелось ввиду, что если есть родной Arial.ttf, где в кодовой таблице 1252 с кода 192 кракозябры, то подстановочный шрифт должен быть подобен ему во всем (тот же Arial), но в него начиная с кода 192 должны быть вставлены русские символы, подобные тем, что присутствуют в исходном, начиная с кода 1040.
Это имелось ввиду, т.к. определенные шрифты (начертание и пр.) могут быть важны для целостности системы.
Именно так и сделано в Tahoma RU.ttf.
Насколько мне известно Tahoma (как системный) в КПК так удачно подобран и используется, чтоб не мешать другим шрифтам.
Поэтому для системы Windows CE 5.0 подстановка Tahoma RU.ttf. и безболезненна.
Но это не факт для разных приложений.


Редактором шрифтов, в системных шрифтах можно нарисовать любые символы - главное сохранить саму оболочку с кодовой таблицей. Кодовой таблице все равно, какие символы изображены в шрифте, т.к. код описывает ячейку, а не ее содержание.

Копируем из системы с помощью ТС любой шрифт на диск Эндура. Цепляем навик шнурком к ББ, скопированную копию шрифта открываем редактором шрифтов с ББ и правим символы. Перед манипуляциями, первым делом открываем свойства файла, чтобы в последствии сохранить так же. Правим. Сохраняем. кодовая таблица остается прежней, а символы новые. Оригинальный файл шрифта, для последующего восстановления первоначального состояния, сохраняем в архиве на микроSD. ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ФАЙЛ имеюший все атрибуты оригинального, копируем с помошью ТС В ПАПКУ С ОРИГИНАЛОМ, система спросит о замене - заменяем. Смотрим результат.
Подобным образом на одном чужом навике правил нечитабельный из-за цвета фона шрифт.
 
ShtomaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:59 | Сообщение # 214
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите:
Поставил на желтую Эндуру ГИС Руссе, небыло библиотеки, нашел, поставил, теперь пишет:
программа не для WIN, качал здесь на форуме.
Есть лечение? Или адаптированная программа.?
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:08 | Сообщение # 215
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (Shtoma)
Подскажите:
Поставил на желтую Эндуру ГИС Руссе, небыло библиотеки, нашел, поставил, теперь пишет:
программа не для WIN, качал здесь на форуме.
Есть лечение? Или адаптированная программа.?


читай форум с начала
 
ShtomaДата: Понедельник, 15.04.2013, 00:09 | Сообщение # 216
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо!! Вроде получилось.
Может добавить тему: Программы.
 
shchetДата: Понедельник, 15.04.2013, 02:49 | Сообщение # 217
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
Нужен еще один шрифт - Tahoma RU Bold и подстановка на него. Я пока не знаю как это сделать...


Модифицированные шрифты (Tahoma RU.ttf и tahomabd.ttf - с Эндуры) в соответствии с соглашениями (см. ниже) в прилагаемом архиве Tahoma_RU_mod.rar.
Желательно все-таки их свежим взглядом (прогой имеется ввиду) дополнительно посмотреть - все ли правильно.

Цитата (abv6545abv)
скопированную копию шрифта открываем редактором шрифтов с ББ и правим символы.

Если кто-то займется правкой шрифтов для Эндуры (может потом тоже результатом поделится:))), то предлагается следующий сценарий переноса русских символов.
Перенос символов выполняется с указанных позиций кодовой таблицы 1251 Cyrillic в указанные позиции кодовой таблицы 1252 Western.
А именно,
позиции с 0410 до 044F (1251 Cyrillic) - русские символы А...я - в позиции 00C0 до 00FF (1252 Western)

Правильно будет также перенести
из позиции 2116 (1251 Cyrillic) - символ № - в позицию 00B9 (1252 Western)
а также и украинские и белорусские символы (в Tahoma RU.ttf от PauS с 4 pna.com это сделано частично)
из позиции 0490 (1251 Cyrillic) - Г с хвостиком - в позицию 00А5 (1252 Western)
из позиции 0491 (1251 Cyrillic) - г с хвостиком - в позицию 00B4 (1252 Western)
из позиции 0401 (1251 Cyrillic) - Ё - в позицию 00А8 (1252 Western)
из позиции 0451 (1251 Cyrillic) - ё - в позицию 00B8 (1252 Western)
из позиции 0404 (1251 Cyrillic) - Є - в позицию 00АA (1252 Western)
из позиции 0454 (1251 Cyrillic) - є - в позицию 00BA (1252 Western)
из позиции 0407 (1251 Cyrillic) - Ї - в позицию 00АF (1252 Western)
из позиции 0457 (1251 Cyrillic) - ї - в позицию 00BF (1252 Western)
из позиции 0406 (1251 Cyrillic) - І - в позицию 00B2 (1252 Western)
из позиции 0456 (1251 Cyrillic) - і - в позицию 00B3 (1252 Western)

Выполнять указанные действия удобно, например, в FontLab Studio.
Подробности можно посмотреть, например, здесь http://topse.ru/forum/showthread.php?t=467

Добавлено (15.04.2013, 02:49)
---------------------------------------------
Цитата (abv6545abv)
ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ФАЙЛ имеюший все атрибуты оригинального, копируем с помошью ТС В ПАПКУ С ОРИГИНАЛОМ, система спросит о замене - заменяем. Смотрим результат.

Т.е. в папку Windows? Других мест на Эндуре я не нашел.
И что - сразу шрифт подхватится?
А после перезагрузки Эндуры он ведь потеряется.
Наверное с таким модифицированным шрифтом все-таки как-то иначе надо поступать. Т.е. ОСи надо указать, где лежат шрифты.
А это можно опять же только через реестр.
Прикрепления: Tahoma_RU_mod.rar(223Kb)


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Понедельник, 15.04.2013, 02:52
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:15 | Сообщение # 218
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Т.е. в папку Windows? Других мест на Эндуре я не нашел.
И что - сразу шрифт подхватится?
А после перезагрузки Эндуры он ведь потеряется.
Наверное с таким модифицированным шрифтом все-таки как-то иначе надо поступать. Т.е. ОСи надо указать, где лежат шрифты.
А это можно опять же только через реестр.
Прикрепления: Tahoma_RU_mod.rar(223Kb)


В папке FONTS находящейся в папке Windows шрифты не сохраняются и при открытии данной папки, там ни чего не содержится, а если создать новую папку в корне диска с Windows, или положить шрифт непосредственно в корень, то шрифт сохранится и после перезагрузки так же, как сохраняется шрифт Tahoma RU.ttf. На дисках Endura и Endura Hidden Flash новые шрифты и другие файлы всегда сохраняются.
И по вопросу редактирования шрифтов - вариант предложенный по ссылке, предполагает редактирование кодовой таблицы, в варианте который предложен мной, кодовая таблица не изменяется, меняется только символ содержащийся в ячейке в его графическом исполнении редактируемый в векторном редакторе шрифтов Font Creator.
 
славас1319Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:36 | Сообщение # 219
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
abv6545abv, вчера открыл немцев, помнишь наш разговор о компиляторе карт в AT5 для эндуры, тема всплыла и у них http://forum.in-touch-with-adventure.de/viewtop....tart=90

Цитата (shchet)
Наверное с таким модифицированным шрифтом все-таки как-то иначе надо поступать. Т.е. ОСи надо указать, где лежат шрифты.
А это можно опять же только через реестр.

Цитата (abv6545abv)
В папке FONTS находящейся в папке Windows шрифты не сохраняются

Можно сделать запись в реестре, чтобы папка хранилась в другом месте и система его будет видеть и туда забросить шрифт, просто зачем это все cool


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....

Сообщение отредактировал славас1319 - Понедельник, 15.04.2013, 13:39
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:45 | Сообщение # 220
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
abv6545abv, вчера открыл немцев, помнишь наш разговор о компиляторе карт, тема всплыла и у них http://forum.in-touch-with-adventure.de/viewtop....tart=90


ТЕМА ДАВНО ВСПЛЫЛА - вопрос где сама прога, или ссылка на дистрибутив. Как-то меня мало интересуют карты германии, и в немецком исполнении тем более.
На сколько я понял, в ветке по ссылке обсуждают майдуру и компилятор в ОСМ именно под нее, а не под АТ5. ПРИ проблемах с картами в АТ5, НЕМЦЫ просто футболят на сервис NAVIKO
ССЫЛКА
 
славас1319Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:14 | Сообщение # 221
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Наверное апробируется если я правильно понял surprised а немцев давно за нос водят, вот вот типа скоро выложу, ну все равно я так понимаю прога будет

Добавлено (15.04.2013, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата (abv6545abv)
На сколько я понял, в ветке по ссылке обсуждают майдуру и компилятор в ОСМ именно под нее, а не под АТ5

Да просто немогу найти то, что я читал ранее там имелось ввиду именно формат AT5


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
shchetДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:26 | Сообщение # 222
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
или положить шрифт непосредственно в корень

Спасибо за совет. Однако есть и вопросы.

Если Windows CE 5.0 устройства его (шрифт) в таком подходе видит без указания ей (Win CE 5.0) на это в реестре, то действительно хорошо.
В других местах (Endura и Endura Hidden Flash) Win CE 5.0 может не увидеть модифицированный шрифт.
Или если модифицированный шрифт разместить на Endura и Endura Hidden Flash, то Win CE 5.0 его увидит?
Я действительно не знаю.

Если же WinCE 5.0 видит на Endura и Endura Hidden Flash, то что получается ???
В соответствии с системными соглашениями Microsoft сначала ОС Windows CE 5.0 ищет все ей необходимое в каталоге Windows. Шрифты она (ОС) еще ищет по маршруту Windows\Fonts. Если, в частности необходимые шрифты, Win CE 5.0 не нашла таким образом, то далее она (ОС) пытается их найти в рабочем каталоге запущенного приложения. Если и в этом случае она (ОС) не нашла требуемые шрифты, то использует системные соглашения, т.е. все-таки какие-то шрифты подставляет.

Что при таком сценарии получается?
В каталоге Windows расположен оригинальный (не модифицированный) шрифт Эндуры.
В одном из каталогов Endura или Endura Hidden Flash расположен новый (модифицированный) шрифт (с тем же именем).

Какой из шрифтов в таком случае подхватит ОС Windows CE 5.0???

Казалось бы вопрос этот можно снять путем удаления из каталога Windows оригинального (не модифицированного) шрифта Эндуры.
Но в том-то и дело, что шрифты ОС Windows CE 5.0 читает на этапе загрузки и все (по крайне мере шрифты), что загрузилось из ROM в каталог Windows загрузилось и в оперативную память. Поэтому удаление из каталога Windows оригинального (не модифицированного) шрифта ни к чему не приведет.
Здесь есть правда масса ньюансов. Например, Windows CE 5.0 (с позиций оптимизации) может отдельные шрифты на этапе загрузки и не загружать.:
- загружаются же ею только шрифты, востребованные для работы ОС. Остальные шрифты загружаются только по требованию приложений
- ОС Windows CE 5.0 может и освобождать память от невостребованных ресурсов - "шрифтов"
и т.д. и т.п.
Поэтому для стабильной работы со шрифтами ОС Windows CE 5.0 необходимо
1) разместить модифицированный шрифт в сохраняемом (после перезагрузки устройства) месте
2) указать ОС Windows CE 5.0, что именно этот модифицированный шрифт надо использовать.

По п.1) Вы, спасибо, подсказали как можно поступать.
Но ряд вопросов осталось (см. выше). И здесь без практики не обойтись.
Требуется уточнение на основе практического опыта.

По п.2) без правки реестра не обойтись. Я во всяком случае не знаю такого способа.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:27 | Сообщение # 223
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Наверное апробируется если я правильно понял а немцев давно за нос водят, вот вот типа скоро выложу, ну все равно я так понимаю прога будет

А зачем она немцaм, они давно на майдуру подсели, и в редакторе карт для майдуры на ББ компилятор есть
 
shchetДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:36 | Сообщение # 224
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
И по вопросу редактирования шрифтов - вариант предложенный по ссылке, предполагает редактирование кодовой таблицы, в варианте который предложен мной, кодовая таблица не изменяется, меняется только символ содержащийся в ячейке в его графическом исполнении редактируемый в векторном редакторе шрифтов Font Creator.

На самом деле это одно и тоже.
Устройство контейнера (он же файл) ttf шрифтов достаточно непростое. Правка символа ... в общем все равно в итоге это происходит в привязке к кодовой таблице. Для пользователя редактора шрифтом знания таких особенностей возможно и не нужно. Поэтому в интерфейсах они (особенности) явно могут и не присутствовать.
С Font Creator я не знаком.
А в FontLab Studio указанные особенности (кодовые таблицы) представлены явно. Собственно поэтому я его и нашел для правки шрифтов - как эффективному Вашему совету и предложению по русификации устройства Эндура.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:46 | Сообщение # 225
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
По п.2) без правки реестра не обойтись. Я во всяком случае не знаю такого способа.


Где-то выше, я уже уточнял, что правленый шрифт необходимо поддержать скриптом, На этапе загрузки, врятли все шрифты загружаются - папка Fonts в каталоге Windows, всегда пуста. Отображаются только те, которые находятся в корне.
Т.е. (как предположение) всегда можно назначить скриптом необходимый шрифт или определить автозамену через настройки контрольной панели. Альт меню не имеет своих шрифтов, использует системные определяемые в настройке альт меню, т.е можно провести параллель, что и с виндой можно так же поступить.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 15 из 55«1213141516175455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!