Суббота, 19.08.2017, 08:16
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 55«1212131415165455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 23:53 | Сообщение # 196
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Восстановить исходную заводскую Windows прошивку у эндур можно

Спасибо!!!
Интрефейс разрешает вручить награду только через 14 часов:((((
Цитата (shchet)
В виндовом каталоге есть прога:cleanhive.exe, она очищает все пользовательские изменения в реестре, т.е. это фактически хардрезет для реестра, Но она сносит с дисков все кроме Windows

Меню, оболочка (файл tools.xml) остаются при этом?


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 23:59
 
shchetДата: Суббота, 13.04.2013, 00:16 | Сообщение # 197
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Где она сохраняется фиг знает (скорее всего зашита программатором в чипсет),


Если это так, то Lowrance Endura практически не убиваемое устройство, т.е. Windows CE 5.0 всегда можно получить (во всяком случае Вашим способом), а дальше имея ручки и пр. с ним можно делать, что хочешь.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Суббота, 13.04.2013, 02:05 | Сообщение # 198
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Меню, оболочка (файл tools.xml) остаются при этом?


Про это ни чего не могу сказать, так как все изменения касаются только внутренней памяти навика, и до критического уровня возможности восстановить зверька не доходил. Некоторые ЕХЕ можно и не восстановить - случаи уже были описаны в инете, когда на навике убивали порты USB и микроsSD без возможности восстановить, а без них и другие манипуляции не возможны.
 
abv6545abvДата: Суббота, 13.04.2013, 03:18 | Сообщение # 199
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Награды: 23
Статус: Offline
Ссылка на сайт посвященный русификации OZI ОТКРЫТЬ
 
abmkДата: Суббота, 13.04.2013, 06:01 | Сообщение # 200
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
про чудеса я неточно выразился. Понятно как это решение сработало, непонятно почему это не произошло сразу после коррекции а через некоторое время при повторных заусках. И еще такое ощущение что при масштабировании надписей ози применяет разные шрифты, так как в разных скинах один и тот же текст может и нормальным и кракозябрами. Я указазий на другие шрифты не нашел
в экзешнике. Сделал вслепую подстановки для основных шрифтов - пока не сработало
И если в настройках ози у шрифта меню установить галочку жирности то кракозябры возвращаются. похоже надо дорабатывать сам шрифт Tahoma ru


Сообщение отредактировал abmk - Суббота, 13.04.2013, 06:22
 
shchetДата: Суббота, 13.04.2013, 11:52 | Сообщение # 201
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
abmk, уважаемый abv6545abv правильно и деликатно обратил наше внимание на то, что мы увлеклись обсуждением русификации Ozi (хоть и в контексте Lowrance Endura). Перенести обсуждение в соответствующую ветку для Ozi? Там могут "не въехать" в частные вопросы Lowrance Endura. Проблема ясна, решения ее тоже, отдельные вопросы можно и в личке обсудить, чтоб потом делиться готовыми и эффективными решениями с другими.

song

Ссылка на сайт, была дана для того, что, на данном сайте давно целенаправленно занимаются русификацией OZI, и могут дать участникам нашего форума разъяснения по возникшим вопросам относительно отображения шрифтов в программе и возможной замене.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал abv6545abv - Суббота, 13.04.2013, 17:17
 
shchetДата: Суббота, 13.04.2013, 22:35 | Сообщение # 202
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (qweritos)
Да и ещё вопрос: есть ли какие возможности добавить русский язык в клавиатуру?

Одно из решений представлено на нашем форуме по ссылке http://www.alfessa.net/forum/162-1265-3#14266. Я всего лишь систематизировал известный (в том числе свой) опыт на других устройствах и опробовал его на Lowrance Endura Safari в связке с Ozi. Все работает.
Но о рисках, вдумчивом и умелом использовании не забываем. Все на свой страх и риск!!!


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abmkДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:37 | Сообщение # 203
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
По поводу Micron в ОЗИ - на моем OUT&BACK она работает наполовину - при редактировании комментария путевой точки вроде все нормально. Но при перезапуске ОЗИ вместо комментария появляются только символы ???? по числу букв. При вводе русских имен файлов например при сохранении списка точек - все нормально. То есть мы опять сталкиваемся с несогласованностью кодировок - имена файлов, представляемые в UTF16, вводятся нормально, а текст в точках, представляемый в 1251 при перезапуске исчезает. С родной клавиатурой комментарии к точкам сохраняются нормально, вот только набивать их надо вслепую - русский естественно отсутствует...
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:59 | Сообщение # 204
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (abmk)
По поводу Micron в ОЗИ - на моем OUT&BACK она работает наполовину - при редактировании комментария путевой точки вроде все нормально. Но при перезапуске ОЗИ вместо комментария появляются только символы ???? по числу букв. При вводе русских имен файлов например при сохранении списка точек - все нормально. То есть мы опять сталкиваемся с несогласованностью кодировок - имена файлов, представляемые в UTF16, вводятся нормально, а текст в точках, представляемый в 1251 при перезапуске исчезает. С родной клавиатурой комментарии к точкам сохраняются нормально, вот только набивать их надо вслепую - русский естественно отсутствует...


Это несогласованность НЕ только в OZI проявляется, но и в других программах. Т.е. наличие русифицированного микрона не решает проблему записи точек и комментариев к ним при использовании навигационных программ не имеющих своей русской раскладки во встроенных клавиатурах, или не имеющие клавиатуру вообще., и каждый раз приходится обращатся к системной клавиатуре.
 
shchetДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:03 | Сообщение # 205
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
В меню Endura есть такие опции Настройки->Delete и Настройки->Restore Defaults. Что они обозначают, а то боязно:))) нажимать?

Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:06 | Сообщение # 206
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
В меню Endura есть такие опции Настройки->Delete и Настройки->Restore Defaults. Что они обозначают, а то боязно:))) нажимать?


Restore Defaults - сносит настройки пользователя в программе эндура (ЧАСОВОЙ ПОЯС, ЯЗЫК и т.д) - все перенастраивается.
Delete - НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ
 
abmkДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:14 | Сообщение # 207
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
Результаты проверки русского текста разного размера в скине ОЗИ на Lowrance Endura OUT&BACK
Если размер текста в OZI CE Screen Designer установить в значение 8 или 9 то появляются кракозябры. Остальные размеры (вплоть до 16) отображаются нормально. Размер 4 и менее практически не читаем, 5-6 читается с трудом но русский текст в порядке. Соответственно если установлен автоподбор размера шрифта в скине, то если ОЗИ выберет размер 8-9, то получим кракозябры, в остальных случаюх все будет нормально. Думаю связано это с тем что в случае 8-9 ОЗИ устанавливает признак жирности, и подстановка шрифта не срабатывает. Нужен еще один шрифт - Tahoma RU Bold и подстановка на него. Я пока не знаю как это сделать...
 
shchetДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:31 | Сообщение # 208
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
То есть мы опять сталкиваемся с несогласованностью кодировок - имена файлов, представляемые в UTF16, вводятся нормально, а текст в точках, представляемый в 1251 при перезапуске исчезает. С родной клавиатурой комментарии к точкам сохраняются нормально, вот только набивать их надо вслепую - русский естественно отсутствует...

У меня на MIO C220 было нечто подобное - в части сообщений. На этом устройстве был всего один шрифт - Tahoma.ttf. Однако такая программа как GSFinder.exe в опции шрифты указывала еще на один шрифт - System. Сделав для него подстановку, я добился того, что сообщения стали русскими. Может и для Endura есть какое-то подобное решение?
Проблема в кодировках - это точно.
Однако abv6545abv тоже задает верное развитие этой проблемы.
Что делает любая клавиатура? Генерирует определенные коды, которые потом заносятся, например, в файлы.
Что делает графическое устройство? Читает эти коды и интерпретирует их в контексте используемого шрифта (с его помощью) в конкретное изображение.
Системная клавиатура на своих скинах (для русского) отображает кракозябры. Однако нажатие клавиш для такой раскладки, например, в Notepad приводит к вводу нормальных русских символов (буквы в алфавитном порядке).
Если системные шрифты русифицированы, то почему кракозябры в системной клавиатуре? Видать эта клавиатура использует свой внутренний шрифт. Библиотека же msim.dll стандартной клавиатуры на Эндуре, т.к. это модуль ROM, не доступна.
Цитата (abmk)
а текст в точках, представляемый в 1251 при перезапуске исчезает.

Но ведь родная клавиатура тоже вводит в кодировке 1251 или нет?


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abmkДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:48 | Сообщение # 209
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
Так родная и вводит символы в 1251, просто мы их на морде клавиатуры не видим, они отрисованы на окне клавиатуры системным шрифтом (его кстати можно поменять в реестре, но вот это по моим понятиям реально опасно). А когда от клавиатуры ждут UTF16 - например при ручном вводе имени файла в диалоге сохранения - тогда все в порядке. Есть клавиатуры с настраиваемой тройной раскладкой, но у меня они не запустились.
 
shchetДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:57 | Сообщение # 210
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
они отрисованы на окне клавиатуры системным шрифтом (его кстати можно поменять в реестре, но вот это по моим понятиям реально опасно)

Этот шрифт в наших устройствах Tahoma.ttf.

Цитата (abmk)
А когда от клавиатуры ждут UTF16 - например при ручном вводе имени файла в диалоге сохранения - тогда все в порядке.

Непонятно только по Вашему описанию
- системная клавиатура в этом случае вводит имя в 1251
- дополнительная в UTF16
Почему?

И наверное более правильно сказать, что системная клавиатура вводит коды в 1252 (см. ниже комментарий по Tahoma RU).

Добавлено (14.04.2013, 13:57)
---------------------------------------------
Цитата (abmk)
Нужен еще один шрифт - Tahoma RU Bold и подстановка на него. Я пока не знаю как это сделать...

Да ... интересно ...
Вот еще.
Анализ с помощью fontforge имеющихся в Эндуре шрифтов (без bold, italic - врядли они отличаются для этого анализа) показал следующее.
Шрифты
-arial.ttf (ArialMT)
-calibri.ttf (Calibri)
-cour.ttf (CourierNewPSMT)
-tahoma.ttf (Tahoma)
-times.ttf (TimesNewRomanPSMT)
-verdana.ttf (Verdana)
содержат ячейки от 0 (0x0000) до 65546 (0x1000a).
Причем для
- код символа 192(0x00c0) - большая А c обратным апострофом и далее до 255 (0x00ff) т.н. кракозябры
- код символа 1040(0x0410) - большая А (русская) и далее кириллица до 1119 (0x045f). Если строго, то кириллица в диапазоне 1025(0x0401) - 1119 (0x045f).

Для шрифтов
Symbol.ttf (SymbolMT)
webdings.ttf (Webdings)
понятно всего 256 особенных символов

Для сравнения наш русифицированный шрифт Tahoma RU.ttf (TahomaRU) имеет такое отличиe
- код символа 192(0x00c0) - большая А (русская) и до кода 255 (0x00ff) буквы русского алфавита
- код символа 1040(0x0410) - большая А (русская) и далее кириллица до 1119 (0x045f). Если строго, то кириллица в диапазоне 1025(0x0401) - 1119 (0x045f).
Tahoma_RU.ttf отличается от стандартного шрифта Tahoma.ttf тем, что у него в кодовой странице 1252 (английская) вместо "кракозябр" включен русский шрифт. Сделал его уже упоминаемый здесь PauS с 4 pna.com/

Как-то abv6545abv верно отмечал, что если шрифты Эндуры привести к виду аля Tahoma RU.ttf , то все проблемы снимутся.
Это можно сделать подстановкой - только шрифты должны быть одного семейства.
А вот в системной клавиатуре Эндуры похоже шрифт зашит внутри. Поэтому так внешне путем подстановки с ней не справишься.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Воскресенье, 14.04.2013, 14:15
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 14 из 55«1212131415165455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!