Четверг, 14.12.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 55«1211121314155455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
славас1319Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:07 | Сообщение # 181
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (dima21)
да и кнопки PAGES и MENU тоже никак не задействованы...в чем вообще заточенность этой версии под эндуру?

Судя по файлу OZI для эндуры, эта версия ничем не отличается от PNA. Что касаемо рабочих кнопочек на эндуре я их делал, что бы они работали (менял естественно в нех редакторе) но возникает одна проблема с неработающими кнопочками на таче, как то так. В связи с этим отписался производителю софта, теперь ждемс......


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
abv6545abvДата: Пятница, 12.04.2013, 11:31 | Сообщение # 182
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Цитата (dima21)
да и кнопки PAGES и MENU тоже никак не задействованы...в чем вообще заточенность этой версии под эндуру?

Судя по файлу OZI для эндуры, эта версия ничем не отличается от PNA. Что касаемо рабочих кнопочек на эндуре я их делал, что бы они работали (менял естественно в нех редакторе) но возникает одна проблема с неработающими кнопочками на таче, как то так. В связи с этим отписался производителю софта, теперь ждемс......


http://www.oziexplorer3.com/ozice/features/features_ce.html смотри
Прикрепления: 8004354.jpg(179Kb)
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 11:41 | Сообщение # 183
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
изменения в FontAlias затронут все программы в приборе, использующие Tahoma. Поэтому процедура копирования шрифта в папку Windows является в этом случае обязательной, если не ограничиваться одним ОЗИ. И вот это придется проделывать в автозагрузке, поскольку после выключения прибора шрифт Tahoma RU из папки Windows пропадет.

Это верное замечание. Однако отчасти. Как я уже писал, если такие программы не найдут шрифт Tahoma RU.TTF, то они будут использовать имеющийся в системе шрифт Tahoma.TTF. Если и такого не оказалось (но здесь уже наша подстановка не виновата), то такие приложения будут делать нечто другое (см. ниже).
В таком случае (наличии других, кроме Ozi приложений, которые нуждаются в Tahoma RU.TTF) следует не править ("ломать") ресурсы приложений, а сделать опять же то, что предлагает Technet Microsoft.
А именно, чтобы шрифт Tahoma RU.TTF работал и для других приложений, его следует скопировать не в системный каталог Windows, т.к. этот каталог после перезагрузки создается вновь, а в другой системный каталог - например, расположенный на DSK Endura. Endura (как пример) после перезагрузки не создается вновь и все изменения по этому маршруту сохраняются. Поэтому в таком случае можно создать некий дополнительный системный каталог (типа \Endura\Sys\). Указание на него Операционной Системе выполнется тоже путем присвоения в реестре Windows еще одного значения соответствующей переменной для соответсвующего ключа, которые указывают места размещения системных каталогов. Такое дополнение для Windows CE 5.0 тоже достаточно безболезненно. Windows CE 5.0 в таком случае ищет необходимые компоненты сначала в каталоге Windows. Если ОС не находит нужного объекта по такому маршруту, то продолжает поиск по дополнительным маршрутам, а уже затем в рабочем каталоге приложения. В крайнем случае (для такого объекта как шрифт - а у нас он Tahoma RU.TTF), когда объект ОС не находится, действуют установки по умолчанию. Такой дополнительный системный каталог можно прописать и для SD карточки. Однако в таком случае следует оценить эффективность и риски такого решения.
Цитата (abmk)
Мой способ правки ресурсов основан на аналогичном опыте Paus с 4pna.

Ваш способ тоже можно использовать. Однако, если по описанному мною выше алгоритму, операционная система знает, что ей делать (т.е. все остается без изменений), то в случае изменения ресурсов (явного прописывания в модулях значений без знания логики работы программы) может возникнуть ситуация, когда ОС не будет знать как ей поступать. Например, операционная система узнает, что ей надо использовать шрифт Tahoma RU.TTF. Однако ОС выясняет (по описанному выше алгоритму), что такого шрифта нет. Что будет делать ОС? Вероятно будет использовать системный шрифт по умолчанию, указанный для переменной Nm в значении ключа SysFnt (если мне не изменяет память - следует проверить). Однако это не факт.
Т.е. подстановка шрифта и указание дополнительного системного каталога для Windows CE 5.0 вполне безобидная процедура.
В большинстве GPS навигаторов весьма популярен шриф Tahoma.ttf. Зачастую он единственный и соответственно системный.
А вот в Lowrance Endura (во всяком случае на моей модели) кроме Tahoma.ttf используются и другие шрифты.
Поэтому в общем случае решение с Tahoma RU.TTF для Ozi на нашем устройстве может быть и не достаточным. Это выяснить можно только экспериментально. И если обнаружатся такие несоответствия, то опять же следует выполнить аналогичные действия:
- выяснить с каким шрифтом проблемы - его имя
- сделать для такого шрифта (по аналогии с Tahoma RU.ttf) необходимую подстановку русифицированного шрифта.
Опять же решение сводится к одному безболезненному изменению в реестре (или плюс копирование соответствующего шрифта в дополнительный системный каталог).
В таком решении не приходится ломать программы, а затем помнить об этом, а затем возможно сталкиваться с непредсказуемой реакцией ОС на "ломки".
Поэтому я и спрашивал Вас - Tahoma RU.TTF для Ozi на нашем устройстве помогает? Или где-то глубоко все-таки что-то остается? Если что-то остается, то для каких шрифтов с Вашей т.з.?


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 11:48
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 11:58 | Сообщение # 184
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (Shtoma)
Сражу скажу ставил Тотал, не открывается.
Если поставить OZI, по USB только питание, флешку не видит.

Устройство необходимо выключить. Далее - микро SD необходимо вынуть из устройства. Затем на эту микро SD развернуть содержимое архива альтменю. В корне микро SD (для индикации правильности) должен, как-минимум, присутствовать файл installer.exe.
После этого микро SD c альтменю необходимо вставить в устройство. Далее следует загрузить устройство. После загрузки на экране устройства должно появиться альтменю.
И что не получается?


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 12:04
 
abv6545abvДата: Пятница, 12.04.2013, 12:36 | Сообщение # 185
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
пасибо - буду пытаться разобраться.
Я детально не анализировал. Но даже визуально:
1) на таком GPS навигаторе, как MIO C220 (тоже под Wince 5.0) - спутники ловятся хорошо, но их немного (декларировано 12 спутниковых каналов)
2) смартфон (здесь не важно какой, но GPS чип нормальный) уступает MIO C220
3) тот же смартфон с внешним GPS логгером через bluetooth - по моим субъективным оценкам держит сигнал лучше решений 1) и 2) - здесь известная тема с энергосбережением даже в Airplane Mode
4) Lowrance Endura Safari по наблюдениям (в том числе, в лесистой местности) перекрывает решения 1) - 3). Более того, по наблюдениям складывается впечатление, что энергосбережение (вопреки моим первым опасениям) поддержано и на аппаратном уровне (здесь сравнение с близким аналогом MIO C220).
Насчет аппаратного уровня энергосбережения - это субъективно или действительно так?
Цитата (abv6545abv)
Если очень хочется - то разборка навика и осцилограф помогут.

Там еще попробуй отвертку найди:)))
Нам такое не нужно:)))


NmeaLogReader

СКАЧАТЬ

NmeaLogReader_Source

СКАЧАТЬ
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 13:16 | Сообщение # 186
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста.
На форуме rusnavi.org (http://rusnavi.org/e107_pl....sg77892) промелькнуло сообщение о том, как можно легко восстановить исходную заводскую прошивку у Lowrance Endura. В связи с этим такие вопросы.
Известный способ перезагрузки Lowrance Endura с помощью соответствующей кнопки (либо) передергивания батареек приводит к следующему
- каталог Windows пересоздается
- изменения в реестре сохраняются
- изменения на дисках (будем по аналогии с ББ так их называть) Endura и Endura Hidden Flash тоже сохраняются.
Все это свойственно для так называемой "мягкой" (soft или иначе горячей) перезагрузки (reset). Но это весьма условно и действует для Lowrance Endura. Для других устройств такие действия (передергивание аккумулятора) могут привести и к так называемой "жесткой" (hard или иначе холодной перезагрузке (reset).
Когда речь идет об упомянутом выше способе возврата к исходной заводской прошиве, то похоже имеется в виду hard reset.
В этом случае
- каталог Windows естественно тоже пересоздается
- изменения в реестре НЕ сохраняются и РЕЕСТР приобретают некий первоначальный вид
- изменения на дисках Endura и Endura Hidden Flash (если таковые были сделаны пользователем) сохраняются.
Правильно ли такое мое понимание?

Если оно правильное, то ясно, что некоторые приложения, установленные пользователем, при hard reset потребуют переустановки.
Это понятно и ясно.
А вот что в самой Lowrance Endura Safari происходит с родными приложениями?
А именно,
- работает ли родное меню?
- какие программы перестают работать?
Одно мое предположение, что такой неработающей "родной" программой может стать навигационная программа Lowrance Endura.
Так ли это?
Второе предположение в том, что могут "слететь" аудио, видео приложения и приложение просмотра картинок.
Так ли это?
По идее все остальные пункты меню Lowrance Endura Safari после hard reset должны работать. Т.е. речь идет о клавиатуре, компасе, барометре и др.
По идее и файл tools.xml (если даже в него внесли изменения) должен пересоздаться.
Так ли это?


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 13:50
 
abv6545abvДата: Пятница, 12.04.2013, 13:34 | Сообщение # 187
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Спасибо - буду пытаться разобраться.
Я детально не анализировал. Но даже визуально:
1) на таком GPS навигаторе, как MIO C220 (тоже под Wince 5.0) - спутники ловятся хорошо, но их немного (декларировано 12 спутниковых каналов)
2) смартфон (здесь не важно какой, но GPS чип нормальный) уступает MIO C220
3) тот же смартфон с внешним GPS логгером через bluetooth - по моим субъективным оценкам держит сигнал лучше решений 1) и 2) - здесь известная тема с энергосбережением даже в Airplane Mode
4) Lowrance Endura Safari по наблюдениям (в том числе, в лесистой местности) перекрывает решения 1) - 3). Более того, по наблюдениям складывается впечатление, что энергосбережение (вопреки моим первым опасениям) поддержано и на аппаратном уровне (здесь сравнение с близким аналогом MIO C220).
Насчет аппаратного уровня энергосбережения - это субъективно или действительно так?
Цитата (abv6545abv)
Если очень хочется - то разборка навика и осцилограф помогут.

Там еще попробуй отвертку найди:)))
Нам такое не нужно:)))


Прикрепления: 6899597.jpg(233Kb) · 1048133.jpg(215Kb) · 6967078.jpg(202Kb) · 9602957.jpg(180Kb)
 
abv6545abvДата: Пятница, 12.04.2013, 15:17 | Сообщение # 188
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
На форуме rusnavi.org (http://rusnavi.org/e107_pl....sg77892) промелькнуло сообщение о том, как можно легко восстановить исходную заводскую прошивку у Lowrance Endura. В связи с этим такие вопросы.
Известный способ перезагрузки Lowrance Endura с помощью соответствующей кнопки (либо) передергивания батареек приводит к следующему
- каталог Windows пересоздается
- изменения в реестре сохраняются


Горячий резет - весьма непредсказуемая операция, в одних случаях помогает, в других нет. Windows восстанавливается до первоначального состояния, но возможны и отрицательные последствия типа сноса с диска Endura Hidden Flash всего содержимого.
Все программы требующие регистрации в реестре, потребуется восстанавливать и регистрировать заново, а для некоторых чистить реестр, т.к. записи в реестре сохранятся и будут препятствовать запуску программ (с Ози и ГисРусса у меня такое было).
 
abmkДата: Пятница, 12.04.2013, 17:28 | Сообщение # 189
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
Shchet, Ваш способ с FontAlias сработал. Оригинальный неправленный ОЗИ 2.40 тоже смог отобразить кириллицу в нужных мне местах - в списках точек, треков и их описаниях. Теперь можно спокойно вернуться к родному экзешнику. Но для полной локализации ОЗИ он, увы, не подходит - при переводе на русский штатным образом (Russian.cel) в элементах интерфейса - кракозябры. Возможно проблему можно решить дальнейшей модификацией шрифта Tahoma RU, так как кириллица в файлах точек и треков хранится в win-1251, а русские надписи в меню и визуальных элементах должны быть представлены в UTF16 - тогда они отображаются нормально. В русификации от Paus так и сделано - все ресурсы перенабраны на русском и в экзешнике фигурируют в UTF16

Свой пост о правке ресурсов, если не возражаете, дополню Вашим способом, как наиболее корректным для решения задачи отображения кириллицы в описаниях точек и треков
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 18:04 | Сообщение # 190
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
Свой пост о правке ресурсов, если не возражаете, дополню Вашим способом, как наиболее корректным для решения задачи отображения кириллицы в описаниях точек и треков

Конечно. И Вам спасибо за проведение эспериментов и комментирование хода испытаний Для того и общаемся. Другим будет намного легче.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 18:14
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 18:08 | Сообщение # 191
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Горячий резет - весьма непредсказуемая операция

Спасибо. Действительно все это странно. В общем надо стараться не доходить до такой крайности.
Однако раз предупрежден, значит вооружен новыми знаниями.
abv6545abv! Думаю, что на этом (модерируемым Вами) форуме было бы уместно изложить процедуру Hard Reset, чтоб не бегать по ссылкам других источников. Я такой информации во всяком случае здесь не нашел.
Все-таки здесь собирается уже достаточно полная и емкая информация по эксплуатации Lowrance Endura.
Что безусловно и полезно и подымает авторитет обсуждения этого устройства.
Как Вы считаете?


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 18:22
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 20:40 | Сообщение # 192
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
В составе известного исходного пакета EnduraTools по маршруту (подкаталог) Tools есть утилиты HardReset.exe, Reset.exe, Restart.exe. Судя по всему утилиты Reset.exe и Restart.exe - это Soft Reset.
А вот в условиях нашего устройства действие утилиты HardReset.exe приведет ли к действительному Hard Reset?


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abmkДата: Пятница, 12.04.2013, 21:17 | Сообщение # 193
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
чудеса иногда случаются. сейчас повторно перевел ози на русский с помощью russian.cel а оно сработало! теперь меню ози русифицировалось. не знаю что там произошло внутрях но судя по шрифту меню и элементы управления ози начали использовать Tahoma RU. к сожалению не все. много чего осталось в кракозябрах, но факт сам по себе обнадеживает

Сообщение отредактировал abmk - Пятница, 12.04.2013, 21:22
 
shchetДата: Пятница, 12.04.2013, 23:35 | Сообщение # 194
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abmk)
чудеса иногда случаются. сейчас повторно перевел ози на русский с помощью russian.cel а оно сработало! теперь меню ози русифицировалось. не знаю что там произошло внутрях но судя по шрифту меню и элементы управления ози начали использовать Tahoma RU. к сожалению не все. много чего осталось в кракозябрах, но факт сам по себе обнадеживает

Это не чудеса, а обычное системное решение на основе Microsoft TechNet.
В кракозябрах остается некий шрифт, который прописан в Ozi (в частности, для ряда сообщений). В Lowrance Endura кроме шрифта Tahoma.ttf используются еще и другие шрифты. Один из них и подхватывает Ozi. Если узнать какой, то для него можно сделать аналогичную подстановку. Но подстановку для такого шрифта надо делать возможно не Tahoma RU.ttf, а творчески - шрифтом близким к заменяемому.
В реестре Lowrance Endura системным шрифтом установлен Tahoma.ttf. Для него мы делаем подстановку. И в отдельных (совсем отдельных) случаях для Ozi остаются кракозябры. Отсюда вывод - кракозябры в отдельных сообщениях появляются не из-за системного шрифта, а из-за какого-то другого. Раз это не системный шрифт, то он вероятнее всего прописан в Ozi явно. Вот бы выяснить из-за какого именно шрифта кракозябры в отдельных сообщениях?
Т.к. Вы копаетесь в ресурсах модуля Ozi, то вполне можете установить, что это за шрифт.
И еще пояснение в пользу приведенных выводов. На GPS навигаторе MIO C220 (американский, не локализованный) всего один шрифт - Tahoma.ttf. Подстановка шрифта Tahoma RU.ttf полностью его русифицировала - никаких кракозябров.
Т.е. Ozi, не найдя необходимого ему шрифта, воспользовался предложенным ему системным решением Windows CE 5.0. Ozi для этого и нашего устройства совпадают. Отсюда вывод: если Ozi на нашем устройстве предложить правильное системное решение (нужную подстановку для нужного шрифта), то он это решение воспримет на ура. Надо только установить имя шрифта. В ресурсах Ozi очень вероятно, что эта информация присутствует.
И ... конечно приятно ... что наконец-то это решение с подстановкой шрифта (1 эффективная команда) воспринято.

P.S. Я ранее писал, как, куда и каким образом разместить подстановочный шрифт Tahoma RU.ttf, чтоб он сохранялся после перезагрузки, а также и как об этом сообщить операционной системе (запись в реестре).
Так вот - в условиях обсуждения этого вопроса склоняюсь к выводу, что подстановочный шрифт надо хранить в рабочем каталоге приложения.
В такой ситуации ничего не надо копировать и ничего не надо править в реестре.
И самое главное - при таком подходе пользователь вынужден (именно, вынужден) понимать самое элементарное. А именно, что такое русификация его приложения.
Скрипт же с подстановкой шрифта включает всего один эффективный и абсолютно безболезненный для Windows CE 5.0 оператор.
Да ... и ссылку http://www.alfessa.net/forum/162-1161-10#14102 на сообщение и пакет с подстановкой шрифта представьте в уточнении своего решения, а то следующие поколения пользователей замучаются искать и само решение и понимание того, о чем же идет речь. И дискуссия из-за необходимости поиска собственно самого решения каждый раз будет провоцироваться по-новому.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Пятница, 12.04.2013, 23:52
 
abv6545abvДата: Пятница, 12.04.2013, 23:50 | Сообщение # 195
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (abmk)
В составе известного исходного пакета EnduraTools по маршруту (подкаталог) Tools есть утилиты HardReset.exe, Reset.exe, Restart.exe. Судя по всему утилиты Reset.exe и Restart.exe - это Soft Reset.
А вот в условиях нашего устройства действие утилиты HardReset.exe приведет ли к действительному Hard Reset?


Восстановить исходную заводскую Windows прошивку у эндур можно при условии доступа к файловой системе. Где она сохраняется фиг знает (скорее всего зашита программатором в чипсет), но при активации екзешника калибратора из прошивки и последующего отключения питания (вынуть батарейки), а потом поставить обратно и включить прибор, сразу откроется окно калибровки экрана на том месте где была прервана операция калибровки. Нормально доводим калибровку до конца, и перезагружаем прибор. ДОЛЖНА ОТКРЫТЬСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЗАВОДСКАЯ ПРОШИВКА (Случайным образом было обнаружено при копании в прошивке). Таким образом, вернул убитую год назад родную клаву. Прямой связи между екзешником calib.exe и возвратом к заводской прошивке нет, все связано только с прерыванием работающей программы при вынимании батареек, и последующим запуском навика.
Файлы от других прошивок остались, но были мертвые (программы зарегистрированные в другой прошивке, работали только в демо режиме и заново регится не желали, до тех пор, пока не удалил файлы от другой (не заводской) прошивки вычислив их путем сравнения двух реестров.

Утилитами HardReset.exe, Reset.exe, Restart.exe из пакета EnduraTools, сам преднамерено не пользовался в виду неоднозначности описания последствий их работы на эндурах.
В виндовом каталоге есть прога:cleanhive.exe, она очищает все пользовательские изменения в реестре, т.е. это фактически хардрезет для реестра, Но она сносит с дисков все кроме Windows.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 13 из 55«1211121314155455»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz