Воскресенье, 23.04.2017, 20:55
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 55«12891011125455»
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Вопросы пользователей
abv6545abvДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline


Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?...
ИЗ НЕИЗДАННОГО

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
администрация проекта

Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
 
abv6545abvДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:09 | Сообщение # 136
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Ну, если в мой адрес камень, могу выложить фотки работы с прибором если надо и пока не более того, пока не будет готового решения. Если честно большой гемор, хоть и никто никому на форуме не должен......
Жалко просто людей будет за убитые зверьки, на моей совести уже 2 - в 2010 году...


Метод научного тыка в общении с эндурами - пока что основной . По железу, за отсутствием схем, у меня тоже непоняток много - постоянно в орел-решку с этими навиками играть приходится.
 
shchetДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:38 | Сообщение # 137
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Есть проверенное на моем устройстве Lowrance Endura Safari V. 1.5.95881 решение (2 - две!!! эффективных команды) полной русификации OziExplorer. Решение было вымучено:))) мною на ряде других (своих) нелокализованных навигаторах и успешно сработало на Lowrance Endura Safari.
Вопрос: представляет ли интерес это решение? Следует ли его выкладывать в ветке готовых решений этого форума?

Т.к. выше звучат вопросы о рисках при модификациях, то вкратце мой опыт внесения изменений следующий.
1) Сначала проектируются предполагаемые изменения - что меняется, скрипты и пр. Оцениваются риски.
Испытания полученных процедур на этом этапе ни в коем случае не проводятся.
2) На основе полученного результата (пакета, скриптов и пр.), оценки рисков - тщательно проектируется процедура исходного восстановления, а также план ее выполнения, необходимые дополнительные изменения в исходный пакет.
3) На основе результата 2) вносятся необходимые дополнительные изменения в исходный пакет.
Вообще-то п.1)-3) выполняются совместно и зачастую неоднократно.
4) Проводится испытание (в соответствии с планом) процедур восстановления.
5) Все тщательно документируется.
6) И только после выполнения пунктов 1) -5) выполняется спроектированная процедура внесения изменений.
7) Полученные результаты вновь документируются и сохраняются в архиве.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Воскресенье, 07.04.2013, 23:40
 
shchetДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:47 | Сообщение # 138
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Как работать с предложенным по ссылке http://www.alfessa.net/forum/153-1265-2#14091 плагином? Т.е. где его размещать (в каком каталоге альтменю или ином)? Собственно как с ним работать? Где хранятся (в каком файл, каталоге) результаты его работы?

Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Понедельник, 08.04.2013, 00:20 | Сообщение # 139
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Как работать с предложенным по ссылке http://www.alfessa.net/forum/153-1265-2#14091 плагином? Т.е. где его размещать (в каком каталоге альтменю или ином)? Собственно как с ним работать? Где хранятся (в каком файл, каталоге) результаты его работы?


В альт меню, кнопка предусмотрена с соответствующей иконкой. К ней и привязать, если этот гемор нужен в альт меню, чтобы раз в полгода понадобится.
 
abv6545abvДата: Понедельник, 08.04.2013, 00:27 | Сообщение # 140
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Есть проверенное на моем устройстве Lowrance Endura Safari V. 1.5.95881 решение (2 - две!!! эффективных команды) полной русификации OziExplorer. Решение было вымучено:))) мною на ряде других (своих) нелокализованных навигаторах и успешно сработало на Lowrance Endura Safari.
Вопрос: представляет ли интерес это решение? Следует ли его выкладывать в ветке готовых решений этого форума?

Т.к. выше звучат вопросы о рисках при модификациях, то вкратце мой опыт внесения изменений следующий.
1) Сначала проектируются предполагаемые изменения - что меняется, скрипты и пр. Оцениваются риски.
Испытания полученных процедур на этом этапе ни в коем случае не проводятся.
2) На основе полученного результата (пакета, скриптов и пр.), оценки рисков - тщательно проектируется процедура исходного восстановления, а также план ее выполнения, необходимые дополнительные изменения в исходный пакет.
3) На основе результата 2) вносятся необходимые дополнительные изменения в исходный пакет.
Вообще-то п.1)-3) выполняются совместно и зачастую неоднократно.
4) Проводится испытание (в соответствии с планом) процедур восстановления.
5) Все тщательно документируется.
6) И только после выполнения пунктов 1) -5) выполняется спроектированная процедура внесения изменений.
7) Полученные результаты вновь документируются и сохраняются в архиве.


Для OZI, есть соответствующая ветка форума.
OZI
А СЮДА ПОТОМ ССЫЛКУ НА ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
 
shchetДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:13 | Сообщение # 141
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Для OZI, есть соответствующая ветка форума. OZI
А СЮДА ПОТОМ ССЫЛКУ НА ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

По ссылке http://www.alfessa.net/forum/21-1323-1#13830 представлено вымученное:))) мною на ряде нелокализованных навигаторах (в частности на MIO C220 - американском) решение русификации OziExplorer. Пакет в архиве Rus_ozi1.rar оформлен по образу и подобию решения Vampi Rus_ozi.rar в той же ветке форума. Там же приведены сведения и предостережения по его использованию. Безусловно желательно изучить содержимое скрипта rus_ozi1.mscr в составе пакета и подправить его параметры под собственные особенности - названия каталогов, тексты сообщений. Т.к. скрипт вносит определенные изменения в реестр, то использование его выполняется на свой страх и риск. Решение проверено на моем устройстве Lowrance Endura Safari V. 1.5.95881 и оказалось успешным.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
shchetДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:18 | Сообщение # 142
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Русскую клаву добавить в локаль пока нет возможности, но над этим вопросом работаю.

И что известные методы установки Micron не работают?


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
shchetДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:36 | Сообщение # 143
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
В альт меню, кнопка предусмотрена с соответствующей иконкой. К ней и привязать, если этот гемор нужен в альт меню, чтобы раз в полгода понадобится.

Ясно. Спасибо. А то действительно не очень понятно зачем было. Был у меня один навигатор, который после каждой холодной перезагрузки требовал калибровки. Доставало это.
Именно такая перспектива в плане LOWRANCE Endura и смутила. В общем ясно. Спасибо за пояснение.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
abv6545abvДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:51 | Сообщение # 144
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
И что известные методы установки Micron не работают?


ПРОБУЙ
 
славас1319Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:29 | Сообщение # 145
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
По ссылке http://www.alfessa.net/forum/21-1323-1#13830 представлено вымученное:))) мною на ряде нелокализованных навигаторах (в частности на MIO C220 - американском) решение русификации OziExplorer.

Все это конечно хорошо и будет работать некое время, а если вынул батареи и начинай опять все сначала, а если вынул батареи и забыл подкинуть в систему русский шрифт, а реестр то изменен в итоге получаем глюк системы..Появляются не рабочие ярлычки в системе и другое))) В общем тоже вымученное))


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
 
shchetДата: Понедельник, 08.04.2013, 22:05 | Сообщение # 146
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Согласен с Вами славас1319. Есть такое. Предложенное решение для чуток продвинутого пользователя. Однако объясните. Я выключил устройство, вынул батарейки, загрузил вновь, запустил Ozi и ... О - руссификация осталась!!! Посмотрел реестр - изменения в соответствущей ветке остались (это понятно). Посмотрел Windows - "Tahoma RU.ttf" в каталоге отсутствует (это понятно). Однако меню в Ozi осталось руссифицированным - именно эта часть (как типовая) ранее не русифицировалась при выборе в Ozi шрифта "Tahoma RU.ttf". Сам удивлен, потому как на тех устройствах, где впервые такое применял (с более хитрым скриптом - с автоматической перезагрузкой устройства) именно так, как Вы отмечаете, все и происходило.
Есть правда предположение, что Ozi читает эту ветку реестра и на этой основе, затем, в первую очередь ищет этот компонент (шрифт) в собственном каталоге. Но тогда почему на других устройствах так не происходило?
Да. И некоторое уточнение по Вашим замечаниям - Windows сначала ищет шрифт по ключу подстановки. Если шрифт не находится, то подстановка не выполняется и все остается как было. Так что такие риски не критичны. Единственное - остался "мусор" в реестре. В настольных компьтерах на основе OS Windows столько мусора:))) На нашем устройстве изменения минимальные - шрифты, клавиатура ... остальное (если нужно) - для продвинутых пользователей.


Кто знает жизнь, тот не спешит

Сообщение отредактировал shchet - Понедельник, 08.04.2013, 22:15
 
abv6545abvДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:37 | Сообщение # 147
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (shchet)
Согласен с Вами славас1319. Есть такое. Предложенное решение для чуток продвинутого пользователя. Однако объясните. Я выключил устройство, вынул батарейки, загрузил вновь, запустил Ozi и ... О - руссификация осталась!!! Посмотрел реестр - изменения в соответствущей ветке остались (это понятно). Посмотрел Windows - "Tahoma RU.ttf" в каталоге отсутствует (это понятно). Однако меню в Ozi осталось руссифицированным - именно эта часть (как типовая) ранее не русифицировалась при выборе в Ozi шрифта "Tahoma RU.ttf". Сам удивлен, потому как на тех устройствах, где впервые такое применял (с более хитрым скриптом - с автоматической перезагрузкой устройства) именно так, как Вы отмечаете, все и происходило.
Есть правда предположение, что Ozi читает эту ветку реестра и на этой основе, затем, в первую очередь ищет этот компонент (шрифт) в собственном каталоге. Но тогда почему на других устройствах так не происходило?
Да. И некоторое уточнение по Вашим замечаниям - Windows сначала ищет шрифт по ключу подстановки. Если шрифт не находится, то подстановка не выполняется и все остается как было. Так что такие риски не критичны. Единственное - остался "мусор" в реестре. В настольных компьтерах на основе OS Windows столько мусора:))) На нашем устройстве изменения минимальные - шрифты, клавиатура ... остальное (если нужно) - для продвинутых пользователей.



В чем смысл городить такой забор из скриптов, ради русификации двух десятков меню в ози, которые являются типовыми и в других навигационных программах. Многие пользователи уже просто не обращают внимание на то НА каком языке отображаются меню. Главную проблему с которой все сталкиваются - русификация скина клавы в ози (да и в других программах), предложенный вариант не решает. А проблем по конфликту программных ключей сохраненных в реестре, добавит однозначно при наличии на навигаторе других навигационных программ. Не проще, в винде, с помощью редактора шрифтов, подменить символы 100% на кирилицу, не меняя при этом существующих ключей для имеющихся в винде, а для страховки поддержать выбранный шривт скриптом. А с накапливающимся мусором в реестре навика, бороться все равно придется, и длительный поход, не лучшее время и место для этого.
 
shchetДата: Вторник, 09.04.2013, 02:16 | Сообщение # 148
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата (abv6545abv)
Главную проблему с которой все сталкиваются - русификация скина клавы в ози (да и в других программах), предложенный вариант не решает.

При подстановке клавиатуры без правки реестра тоже не обойтись:(
С остальными Вашими аргументами согласен. Просто некоторым пользователям очень хочется русский Ozi. Если хочется, то с оговоренными здесь рисками могут попробовать такой подход.
Я вот только так и не понял почему у меня после перезагрузок, отключения питания и естесвенного исчезновения после этого подставленного шрифта "Tahoma RU.ttf" в каталоге Windows русикация в Ozi осталась? Приятно:)), но не понятно.


Кто знает жизнь, тот не спешит
 
славас1319Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:28 | Сообщение # 149
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (shchet)
С остальными Вашими аргументами согласен. Просто некоторым пользователям очень хочется русский Ozi. Если хочется, то с оговоренными здесь рисками могут попробовать такой подход.

Проще русифицировать экзешник в НЕХредакторе это безопасно или найти готовый я раньше его выкладывал в разделе ozi, а в настройках выбрать русский язык и шрифт Tahoma RU.ttf.

Эндура прибор специфический и узкого профиля нужно чтобы просто выбрал программу и пошел без всяких там танцев cool

Цитата (shchet)
Я вот только так и не понял почему у меня после перезагрузок, отключения питания и естесвенного исчезновения после этого подставленного шрифта "Tahoma RU.ttf" в каталоге Windows русикация в Ozi осталась? Приятно:)), но не понятно.
ОЗИ откуда скачивал с офф.сайта или уже пошаманеный ?? Или покажи какой скачивал ради спортивного интереса

Цитата (abv6545abv)
Главную проблему с которой все сталкиваются - русификация скина клавы в ози (да и в других программах), предложенный вариант не решает.
У меня есть идея насчет клавы с минимум потерь, как время свободное найдется попробую замутить))))


О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....

Сообщение отредактировал славас1319 - Вторник, 09.04.2013, 09:45
 
abv6545abvДата: Вторник, 09.04.2013, 11:05 | Сообщение # 150
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата (славас1319)
Цитата (abv6545abv)
Главную проблему с которой все сталкиваются - русификация скина клавы в ози (да и в других программах), предложенный вариант не решает.
У меня есть идея насчет клавы с минимум потерь, как время свободное найдется попробую замутить))))


Идея тоже есть, вопрос ее реализации.

Исхожу из того, что на примере OZi 2.34 клава понимает кирилицу и печатает на ней, но на скине клавы крякозябры.
суть идеи в подмене скина дополнительным слоем как в gif картинках. КЛАВА КОТОРАЯ ОТКРЫВАЕТСЯ В OZI, скриптом отправляется в фоновый режим, а на экране появляется дубль с кирилицей, кнопки которого связаны с правильными кнопками в спрятаной клаве, т.е. просто синхронизация или введение дополнительной команды на активацию определенной клавиши.
При этом не нужно править реестр и вносить какие-то дополнительные изменения в винду.
 
Форум » Туристические навигаторы » LOWRANCE Endura Out&Back, Safari, Sierra » Вопросы пользователей
Страница 10 из 55«12891011125455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!