Четверг, 21.09.2017, 06:03
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Автомобильные видеорегистраторы » Сервисный раздел » Прошивка КАРКАМ Q4 и KAPKAM Q4lite
Прошивка КАРКАМ Q4 и KAPKAM Q4lite
VampiДата: Вторник, 29.05.2012, 10:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6346
Награды: 253
Статус: Offline
Прошивка
для автомобильных видеорегистраторов КАРКАМ Q4 и KAPKAM Q4lite




Теперь пользователям доступно самостоятельное обновление программного обеспечения (прошивки) для автомобильных видеорегистраторов КАРКАМ Q4 и Q4lite
Методика перепрошивки

1. Скачайте файл прошивки. Распакуйте и скопируйте файл yamaha.bin на чистую карту памяти. Менять название файла прошивки нельзя.

2. Установите карту памяти в регистратор.

3. Включите питание регистратора кнопкой Power. Аккумулятор регистратора должен быть заряжен.

4. На мониторе появится надпись "firmware update" и крутящийся круг. Процедура перепрошивки происходит самостоятельно и длится около 10-15 секунд. После перепрошивки регистратор самостоятельно выключится.

5. Извлеките карту памяти и удалите файл прошивки.

6. Произведите настройку меню регистратора заново.

Прошивки для КАРКАМ Q4lite

Всего было три версии видеорегистраторов КАРКАМ Q4lite Первая версия выпускалась с декабря 2010г. по август 2011г. После этого завод-производитель поменял поставщика мониторов. С августа 2011г. также устанавливалось новое программное обеспечение, в котором между роликами отсутствует пропуск между файлами. С января 2012г. произошла замена модельного ряда CMOS-сенсора (матрица).

Прошивка V2.7 - для регистраторов Q4lite, выпускавшихся с декабря 2010г по август 2011г.

Прошивка V4.7 T2L-GBH - для регистраторов Q4lite, выпускавшихся с августа 2011г. по январь 2012г. В этой версии прошивки применен новый алгоритм потоковой записи. Между файлами нет промежутков. В предыдущих версиях ПО между файлами существовал промежуток в 1-2 сек. Данная прошивка не подходит к регистраторам КАРКАМ Q4lite предыдущей версии.

Прошивка V5.9 T2L-GBH - для регистраторов, выпускавшихся с января 2012г. С этой даты регистраторы оснащаются новым CMOS-сенсором. Рекомендуется обновить прошивку всем, у кого заводская V5.4 T2L-GBH. В новой прошивке более правильно выставлены значения ISO и БАЛАНС БЕЛОГО по сравнению с заводской прошивкой V5.4 T2L-GBH. Эту прошивку можно устанавливать на предыдущую версию регистраторов. Но изображение при этом будет более тёмное.

Прошивки для КАРКАМ Q4 с GPS

Модель с GPS готовилась к выпуску более года. Тщательно проверялось программное обеспечение и "железо" регистратора. И мы гордимся тем, что получился отличный видеорегистратор. Но именно на выпуск регистратора в серию, попала смена модельного ряда CMOS-сенсора. В первых прошивках для этого регистратора параметры ISO и БАЛАНС БЕЛОГО были подобраны неправильно. Поэтому всем, кто купил регистраторы с заводской прошивкой V5.5 T2L-GBH, рекомендуем обновить прошивку.

Прошивка V6.0 T2L-GBH - отредактированы параметры ISO и БАЛАНС БЕЛОГО. Меньше шумов при недостаточной освещенности и более точная цветопередача.


Восстановление прошивки


Если регистратор не включается, то возможно, необходимо восстановление прошивки. Прошивка может "слететь" в результате очень глубоко разряда внутреннего аккумулятора, или в результате неправильной перепрошивки.

Методика восстановления прошивки полностью описана на сайте, посвещенном КАРКАМ Q2 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ.

Для этого необходимо установить специальное программное обеспечение и подключить регистратор к персональному компьютеру.

ВНИМАНИЕ: После восстановления прошивки по описанной методике, регистратор будет включаться, но не будет работать. Возможно, монитор тоже будет только светиться, но не выдавать изображение. Поэтому, после востановления прошивки надо обязательно "залить" рабочую, которая выложена на данном сайте. При этом есть несколько особенностей:

1. Кнопка POWER после восстановлении прошивки не работает. Поэтому, после установки в регистратор карты памяти с рабочей прошивкой, необходимо подать на регистратор КАРКАМ Q4 или Q4lite внешнее питание. Проще всего это сделать с помощью штатного кабеля, подключив USB к компьютеру.

2. После подачи внешнего питания регистратор включится и начнётся процедура обновления прошивки. При этом, возможно, на мониторе не будет никакой индикации. Необходимо подождать около 1 минуты и выключить регистратор.

3. Удалите карту памяти с прошивкой.

4. Включите регистратор и произведите настройки меню.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Форум » Автомобильные видеорегистраторы » Сервисный раздел » Прошивка КАРКАМ Q4 и KAPKAM Q4lite
Страница 1 из 11
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!