Понедельник, 24.04.2017, 06:31
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - НЕПОЛАДКИ (Задаем вопросы)
ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - НЕПОЛАДКИ
DenKoffДата: Вторник, 01.03.2011, 13:03 | Сообщение # 1
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Вниманию пользователей и гостей Alfessa.net!

На этой странице, вы сможете задать интересующие Вас вопросы по теме раздела "Неполадки PNA и PND".

ВНИМАНИЕ!

Рекомендации: Если хотите получить правильный и полный ответ на свой вопрос, то для начала задайте его себе самому (самой), если сами поймете чего хотите узнать, то после выкладывайте его тут.

Задаем вопросы "Неполадки PNA и PND " по следующему алгоритму:
- наименование темы в оглавлении или №сообщения;
- непосредственно Ваш вопрос.

 
wasia999Дата: Среда, 26.10.2011, 23:25 | Сообщение # 46
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
привет Vampi Мне повезло, уже горит аккумулятор, темный экран, предложения Каков был бы?, как ты сказал вот что я видел: нигде больше ничего не написано
Прикрепления: 6009753.jpg(132Kb) · 9360686.jpg(116Kb)
 
VampiДата: Четверг, 27.10.2011, 08:43 | Сообщение # 47
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
попробуй вот этот метод
http://www.alfessa.net/forum/125-770-7317-16-1317199208


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
wasia999Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:30 | Сообщение # 48
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
vampi :Таким образом, мне нужно, чтобы сократить ноги, и как Он входит в Сервис, далее PNDFlashtoll version 1.4.2 Появление так меня описание по следующим удалить USB и висит на экране в темноте, хотя батарея показывает что существующий погрузка Или, возможно Я сделал что-то неправильно? но это может быть невернаЯ программа?
Прикрепления: 6828030.jpg(129Kb) · 9361406.jpg(122Kb)


Сообщение отредактировал wasia999 - Четверг, 27.10.2011, 11:32
 
VampiДата: Четверг, 27.10.2011, 12:56 | Сообщение # 49
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
читай внимательно как пользоваться программой.... ВСЕ ЕСТЬ В ТЕМЕ НА КОТОРУЮ Я ТЕБЕ УКАЗЫВАЛ..
подключаем навигатор к компьютеру через кабель,нажимаем и удерживаем ресет при нажатом ресен коротим ножки на плате между собой (есть картинки в той теме) отпускаем ресет закороченные ножки удерживаем до появления нового устройства на компьютере( виндовс обнаружит новое устройство и попросит драйвер) убираем от платы то чем закорачивал ,указываешь вручную на компе папку с набором востановления (там есть драйвера) ..
Компьютер установит драйвер и после этого запускаем программу флештул (она сконектится с твоим устройством) и далее по инструкции заливаем сначала boot файлы...потом прошиваем прибор с карты памяти файлами прошивки


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
wasia999Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:35 | Сообщение # 50
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
неправильно меня понял, подключаем навигатор к компьютеру через кабель,нажимаем и удерживаем ресет при нажатом ресен коротим ножки на плате между собой (есть картинки в той теме) отпускаем ресет закороченные ножки удерживаем до появления нового устройства на компьютере( виндовс обнаружит новое устройство и попросит драйвер) убираем от платы то чем закорачивал ,указываешь вручную на компе папку с набором востановления (там есть драйвера) ..
Компьютер установит драйвер и после этого запускаем программу флештул ....
все сделал,после этого когда Я установил PndFlaschToll? далее Я поставил flasch с прошивкой Только здесь stop , черный экран и ничего не происходит. сброс (reset) я вижу вот что.. (foto) просто не понимаю, почему темный экран, экран должны быть голубым читал, Как долго длится процедура? Мне кажется, что вечная проблема
Прикрепления: 2168577.jpg(102Kb) · 5069142.jpg(103Kb)


Сообщение отредактировал wasia999 - Четверг, 27.10.2011, 22:28
 
VampiДата: Пятница, 28.10.2011, 08:22 | Сообщение # 51
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
все правильно...не черный экран а батарейка появилась значит бут прошился....
это хорошо... теперь на чистую карту памяти копируем файлы прошивки;
из второй ссылки той темы -
http://multi-up.com/496599

а именно на карте должны лежать файлы;
902M_SD_M2K.nb0
GPSAPP.msk
SystemConfig.ini
- это все и есть прошивка.

вставляем карту с прошивкой OS в навигатор,отсоединяем от компьютера,нажимаем ресет и удерживаем кнопку включения до начала прошивки прибора.
как только прошивка завершится навигатор загрузится в меню..
Как только загрузилось меню навигатора с иконками ,вытаскиваем карту памяти из прибора и любуемся восстановленной системой


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
wasia999Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:44 | Сообщение # 52
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi : я нашел Проблему, похоже PndFlashTool котором шил навигацию не было Файла XLDR.nbo.ind, почему и был темный экран, Благодаря советам помощю высокий Спасибо Vampi !! достиг етого, экран голубои. здесь нормально?
Прикрепления: 8309270.jpg(91Kb)
 
wasia999Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:46 | Сообщение # 53
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
неправильно устанавливал PndFlashtool, правильно етим YG902 HY27 08121 берется : (http://narod.ru/disk/28843772001/YG902%20HY27%2008121.rar.html) прошивкa (http://www.4shared.com/file/B9G11soP/FW_MTK_YG2GB.html) неверна программа, должен сделал ndFlashtool но не знаю как, можеш помочь?

Сообщение отредактировал wasia999 - Суббота, 29.10.2011, 01:46
 
garry111Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:48 | Сообщение # 54
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день. Обрисую мою ситуацию в 2 словах.
Хочу подключить TMC-приёмник (на чипе Royaltec-2000) к Explay 435 с iGo. По этому поводу сначала написал в техподдержку:

"У меня есть приобретённый Explay 435 iGo с последней официальной прошивкой.
Отдельно приобрёл внешний TMC-ресивер, подключаю его к com-порту устройства,
подписанному (тот, который jack на 2,5 мм), но программы автопоиском ресивер не находят.

Можете подсказать параметры порта для корректной работы. Если это находится
вне Вашей компетенции, не могли бы Вы переслать этот запрос техническим
специалистам или прислать более подробную техническую литературу (схемы,
описания или ссылки на них).
С уважением"

Получил ответ:

"Добрый день. Спасибо за вопрос! Ответ: Нет к сожалению не можете. В
навигаторах Эксплей в Российских поставках ни AV-вход, ни TMC не
функционируют.
С уважением тех.поддержка EXPLAY тел.: +7 (495) 649-62-66 WWW.EXPLAY.RU"

Что я уже сделал:
1. Пока подключил TMC к ПК - через pl2302 к usb. Сигнал с TMC идёт ttl rs232.
Смотрю в HiperTerminal. Сигнал RDS идёт, виден и TMC в потоке сообщений.

2. Искал нужный com порт на Explay:
"Пытался узнать какой № com-порта Explay 435 выведен для tmc. У Explay есть разъём 2,5 jack, подписанный TMC. Не зная какие контакты в разъёме 2,5 jack tx, rx и gnd, сделал 1-tx, 2-rx, общий-gnd. Проверил - ничего не обнаружил. Потом закоротил провода tx->rx и putty for pna искал, где ответ будет в терминале. Но ничего нет.
Программой wmserialport.exe посмотрел порты - 1, 2 и 9 - есть отладочные порты atlas III на плате, com 7, соответственно, gps. Тут пришёл ответ из службы поддержки и стало ясно, что надо вскрывать, искать контакты, паять провода.
Здесь, на alfesse нашёл технические схемы к 430, изучаю. Но он на atlas II, а 435 на III. Мне кажется, схемотехника разная."

3.Разобрал Explay 435.
Ниже некоторые мои фото с др. сайта

Разъёмы распаяны на схеме (на фото это видно). Я думаю, что туда только проводники к внешней FM антенне выведены, а т.к. самого чипа TMC нет, они "висят в воздухе".
На самой плате ничего не обозначено вообще, дополнительных контактов для подключения внутренних com/rs232/uart я не нашёл, но логика подсказывает, что какое-то резервное подключение должно быть предусмотрено. Может специалисты-ремонтники подскажут где находятся нужные контакты? Бросаются в глаза только 5 контактных площадочек справа, обозначенных вроде как M, O, O, N, З. Но что это - на ум ничего не приходит. Посмотрите на фото, мастера, может что-то узнаете. Вот ещё вспомнил. Есть ещё тоже 5 контактов на плате сзади, но там вообще ничего не подписано.
В общем, цель минимум - найти куда подпаять провода для rs232.

Ещё вопросы.
1. Нужна схема для навигаторов на Atlas III. Может в загашниках запылилась у кого?
2. Какой чип используется для декодирования сигналов TMC на этих типах навигаторов? Тогда можно было бы припаять провода к тем ножкам, которыми он подключается к процессору.
3. Может достаточно поставить "правильную" прошивку, например, от pv49 BT-FM-AV или от pv52? Explay 435 построен на платформе pv48. Его аналоги аналоги называются на других рынках Bravium 4306, Pioneer MP 2039 или ещё как-нибудь, типа noname, но на плате написано именно pv48, процессор Atlas III.

А в общем, цель минимум - найти куда подпаять провода для rs232. Прошу Вашей помощи.
 
pavloДата: Четверг, 15.12.2011, 19:47 | Сообщение # 55
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
у меня навигатор Pioneer 5811-BF
после нажатия кнопки включения - никакой реакции
пытался перегрузить
После перезагрузки загорелось в левом верхнем углу сообщение Update done
и все, больше никакой реакции
Как мне запустить навигатор?
 
pavloДата: Четверг, 15.12.2011, 19:49 | Сообщение # 56
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Да, хотел добавить, что навигатор у меня уже три года, крайние пол-года я им не пользовался. Пытался подключить к компу, добавить чего-нибудь, а не вышло
 
VampiДата: Пятница, 16.12.2011, 07:42 | Сообщение # 57
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
pavlo,
если версию прошивки не знаешь то разбирай прибор,смотри надписи на плате,наклейках на плате и всю инфу (фото тоже можно платы) выкладывай сюда в тему.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
tamplier25Дата: Среда, 28.12.2011, 21:46 | Сообщение # 58
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
всем привет прошу помогите с проблемой мой двоюродный брат по своей криворукости полазил в файловой системе навигатора Orion G4310BT-UEWR после чего тачскрин не отзывается хотя виндовс се загружается , подскажите как все вернуть на место заранее спасибо
 
VampiДата: Четверг, 29.12.2011, 11:08 | Сообщение # 59
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6336
Награды: 250
Статус: Offline
ищите прошивку и пробуйте прошивать прибор.

P.S. вот кстати есть прошивка на Orion_G4310BT



для активности ссылки необходима регистрация на 4pda.ru


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355


Сообщение отредактировал Vampi - Четверг, 29.12.2011, 11:13
 
tamplier25Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:12 | Сообщение # 60
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
а как определить какую прошивку ставить чтобы вообще не запороть девайс так как в сервисном за самовольное вмешательство сдерут в три дорого. также вопрос я пробовал процедуру востановление но при подключениии навигатора к ПК он автоматически включается и я не успеваю произвести манипуляции с кнопками POWER и RESET в чем причина авто запуска ?

Сообщение отредактировал tamplier25 - Четверг, 29.12.2011, 20:08
 
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - НЕПОЛАДКИ (Задаем вопросы)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!