Обсуждение программ, ПО и др. (2) - Aрхив тем и сообщений - Aрхив тем и сообщений - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 03:21
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Обсуждение программ, ПО и др. (Задаем вопросы и обсуждаем Garmin XT)
Обсуждение программ, ПО и др.
DenKoffДата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:03 | Сообщение # 1
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Вниманию пользователей и гостей Alfessa.net!

На этой странице, вы можете задать вопрос или обсудить информацию выложенную в теме FAQ, полезные советы и информация по Garmin.

ВНИМАНИЕ!В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМ И ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ!
ДЛЯ ВОПРОСОВ ПО ДРУГИМ ТЕМАМ, СОЗДАНЫ "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" И "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ"
- ВАМ ТУДА.
 
angelravenДата: Четверг, 05.04.2012, 11:57 | Сообщение # 16
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, DenKoff.
Почитал материал, очень все толково. Но не могу никак разобраться с поиском. Попытаюсь описать свои действия:
1. Прибор Garmin nuvi 205w. Software Version 7.60. Версия ПО GPS: 4.10b. Вставлена флеш-карточка SDHC на 4гб. Родная (когда-то обновленная) карта (на приборе) Дороги России.РФ+СНГ версия 5.19 (1280).
2. Задача: добавить в прибор карты Европы.
3. Скачал и залил на SDHC карту Европы, переименовал файлик в gmapsupp.img. Включаю прибор, вроде все ок, карту видит, начинаю просматривать на карте, обнаруживаю три существенных недостатка: а) прибор видит одновременно только одну карту а соседний регион из другой карты невидим, пока на него не "переползешь", тогда прибор переключается на вторую карту. б) Не проложить путь способом: "Куда"- "Адрес" - "Вбить название города". Не проложить пусть указав первую и конечную точки. в) Собственно отсутствует вообще поиск по городам европы, в настрйоке: "Куда"- "Адрес" - "Изменить страну", отображаются только Россия, Украина и Беларусия.
4. Установил программу GmapTool 0.5.3, поместил в одну папку файл с прибора gmapprom.img и скачанную карту GMAPSUPP.IMG, указал их в программе, указал выходной файл gmapsupp.img и нажал "Собрать все". В результате получился файл gmapsupp.img, залил его на SDHC. Включаю прибор, карта видится, ставлю галочку использовать только эту карту. В результате: а) Прибор видит карту (но детально отображает её если смотреть при близком масштабе). б) Сохраняется проблема "Не проложить путь способом: "Куда"- "Адрес" - "Вбить название города"., но зато теперь можно проложить путь указав начальную и конечную точки. в) Сохраняется проблема "Собственно отсутствует вообще поиск по городам европы, в настрйоке: "Куда"- "Адрес" - "Изменить страну", отображаются только Россия, Украина и Беларусия.".
5. Переименовал файл e:\Garmin\GMAPSUPP.IMG на приборе в GMAPSUP2.IMG, но это не исправило ситуацию.
6. Собственно главный вопрос, что я не так сделал, и как сделать поиск по картам Европы, чтобы можно было указывать города Европы прибор мог прокладывать пути по адресу???

Файлы на приборе на данный момент:
e:\Garmin\Diag\
e:\Garmin\ExtData\
e:\Garmin\GPX\
e:\Garmin\Help\
e:\Garmin\JPEG\
e:\Garmin\POI\
e:\Garmin\RemoteSW\
e:\Garmin\Text\
e:\Garmin\Vehicle\
e:\Garmin\Voice\
e:\Garmin\GarminDevice.xml
e:\Garmin\GUPDATE.GCD
e:\Garmin\GMAPSUP2.IMG (был GMAPSUPP.IMG, переименовал его в GMAPSUP2.IMG т.к. есть дополнительная собранная карта на SDHS-карте).
e:\Garmin\gmapprom.img
e:\Garmin\gmapprom.sum
e:\Garmin\gmapbmap.sum
e:\Garmin\gmaptz.sum
e:\Garmin\gmaptz.img
e:\Garmin\Locales.xml
e:\Garmin\nuvi_drive.ico
e:\Garmin\fs_image.ver
Файлы на SDHC-карте на данный момент:
f:\garmin\gmapsupp.img (Это собранная карта)

Заранее благодарен.
 
VampiДата: Четверг, 05.04.2012, 12:14 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
Давай проще....
В память прибора (папка Garmin кладем карту России (gmapprom.img )
на карту памяти в папку Garmin кладем карту Европы 2012 (GMAPSUPP.IMG) и ключ активации GMAPSUPP.UNL (как разблокировать я думаю повторять ненужно).
Карту в навигатор,в настройках ставишь галочки на Россию и европу... И будет роутинг между государствами и поиск...
И переключать более ничего не нужно...

GARMIN City Navigator Europe NT 2012.40 (разлочена)
FID 2563

или через торрент


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Четверг, 05.04.2012, 12:14 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
На карте памяти навигатор понимает только один файл карты....

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
angelravenДата: Четверг, 05.04.2012, 13:17 | Сообщение # 19
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, я на флешку копировал карту из папки Full_UnLocked_Image, судя по всему она разлоченая. Или для разлоченных карт все равно надо ключ активаци?? И где взять кейген, для создания GMAPSUPP.UNL?
 
angelravenДата: Четверг, 05.04.2012, 13:57 | Сообщение # 20
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, Сделал как вы написали. Появился поиск, и даже на русском, можно выбрать допустим Латвия, рига ..улица такая-то, но если по карте проследить маршрут, но территория Латвии как - бы закрыта, нет подробностей. Если "на лету", отключить карту России, то прибор не понимает, что произошло, и тупит, выдает иногда нет дорого по маршруту.
А вот если поставить свое местоположение в Риге, а потом отключить Карту России, оставив карту Европы, то город показан во всех подробностях. Получается что карты накладываются чтоли?.


Сообщение отредактировал angelraven - Четверг, 05.04.2012, 14:02
 
VampiДата: Четверг, 05.04.2012, 14:39 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
держи
пароль мой ник как есть


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
angelravenДата: Четверг, 05.04.2012, 15:54 | Сообщение # 22
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, попробовал скопировать (с заменой) ваш файлик с кодом на SDHC-флешку. Ничего не изменилось. Роутинг работает (прокладывает маршрут от Российского города до Риги, например), и указываем Ригу через поиск (Латвия-Рига-Улица такая-то ...), но карта Латвии перекрывается картой Дороги России видимо, потому что нет подробностей, улиц, зеленых насаждений, в общем всего того что есть в нормальной карте. Есть только главные дороги. А если отдельно использовать карты европы, то подробности видны.
 
angelravenДата: Четверг, 05.04.2012, 15:55 | Сообщение # 23
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
На крайняк доезжать до границы а потом переключать карту и снова ставить нужную точку. Но хотелось бы конечно понять, можно ли использовать совместо две карты чтобы все подробно виделось, так как это есть при использовании карт по отдельности.
 
VampiДата: Пятница, 06.04.2012, 06:48 | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
если на карте Россия есть Рига, и на Европе,то скорее всего карты конфликтуют...
еще раз название (настоящее от производителя) карт напиши- россии и европы..

Я так понимаю у тебя только 2 карты офф а не сборки ?


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
angelravenДата: Пятница, 06.04.2012, 09:20 | Сообщение # 25
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, Привет.
На навигаторе карта стоит официальная, которую я обновлял как-то инструментами с сайта Гармина (map_checker.exe дал ссылку на карту, MapUpdater524_1280.exe обновлялка карты). В итоге на навигаторе карта:
ДорогиРоссии.РФ.Версия 5.19 1280
[1] Дороги России.РФ+СНГ.Версия 5.19 (1280)
я оставил включенной только эту карту и проследил дорогу от Пскова до Риги: до границы с Латвией карта показана подробно, далее по Латвии показана лишь основная автомагистраль, и сама Рига (название города не отображается) а просто показаны основные магистрали как они в городе пересекаются.

А карту Европы я скачал с торрента что ты дал.
 
VampiДата: Пятница, 06.04.2012, 12:08 | Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
значит конфликтуют

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
angelravenДата: Пятница, 06.04.2012, 14:34 | Сообщение # 27
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, а вообще есть в природе карта (одним файлом) Россия+Европа? Имеется SDHC-карта на 4 гига.
Или нельзя чтобы на приборе не было родной карты ?


Сообщение отредактировал angelraven - Пятница, 06.04.2012, 14:36
 
VampiДата: Пятница, 06.04.2012, 14:54 | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
россия и европа должна не иметь конфликтов если она одного производителя как например европу я давал ссылку а россия этого же производителя тут
посмотри и попробуй

производитель что у Европы Navteq
что у России Navteq

Как то так smile


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
angelravenДата: Пятница, 06.04.2012, 15:16 | Сообщение # 29
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо smile будем пробовать
 
VampiДата: Пятница, 06.04.2012, 15:49 | Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
cool пробуй

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Обсуждение программ, ПО и др. (Задаем вопросы и обсуждаем Garmin XT)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!