Пятница, 26.05.2017, 04:39
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 55«1234353637385455»
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Вопросы пользователей по Navitel.
DenKoffДата: Вторник, 28.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Вниманию пользователей и гостей Alfessa.net!

На этой странице, вы сможете задать интересующий Вас вопрос и обсуждать выложенную информацию по темам раздела.


Рекомендации: Если хотите получить правильный и полный ответ на свой вопрос, то для начала задайте его себе самому (самой), если сами поймете чего хотите узнать, то после выкладывайте его тут.

Для пользователей новичков, организована тема "Скорая помощь раздела" - ВАМ туда.
Задаем вопросы по следующему алгоритму:
- наименование темы и "Ник" пользователя выложившего;
- непосредственно Ваш вопрос.

 
MirovingerДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:10 | Сообщение # 526
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
теперь только invalid sddress выскакивает
 
DenKoffДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:09 | Сообщение # 527
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Ну так напиши сначала куда программу закинул и имя флешки, чтобы хоть понимать другим.
А далее скорее всего скрипты просматривать нужно, что за чем и после чего, что должно запускаться.
Просматриваем файлы ini и mscr, первый открывается и редактируется блокнотом, второй открывать как текст (через правую кнопку мышицы) и править в первую очередь имя флешки (менять на ту которая в наличии). Вот беда с Вами и сказать то толком не могу где править т.к. нет на руках этой версии. Для начала напишите что и как по вышесказанному, а далее посмотрим.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:44 | Сообщение # 528
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
прогу закинул в папку NaviOne на флешке.а флешка SDMMC кстати файлов ini там нет
 
MirovingerДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:33 | Сообщение # 529
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
кстати вот эти файлы
Прикрепления: navigator_param.mscr(1Kb) · navigator_taskm.mscr(1Kb)
 
DenKoffДата: Понедельник, 18.04.2011, 04:58 | Сообщение # 530
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Интересно, а какой путь был указан к файлу запуска? (имеется ввиду путь настроенный в настройках навигатора)
SDMMC/NaviOne/navigator_taskmgr.exe? или
SDMMC/NaviOne/Navitel.exe? или как по другому.

Если закинули содержимое архива на флешку приблизительно с таким путем SDMMC/NaviOne/Navitel 5.0.0.778/Navione.exe, то тут естественно программа понять ничего не может, где искать, так как "Navione.exe" там вообще отсутствует, а имеются другие. Нужно содержимое папки "Navitel 5.0.0.778" переместить в папку "NaviOne" и соответственно путь указать как написано в самом верху.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:53 | Сообщение # 531
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
навигация запускается только если указан вот этот путь SDMMC/NaviOne/NaviOne.exe если всё переименовываешь и указываешь другой путь то она вообще не запускается
тоесть если вот такой путь SDMMC/Navitel/Navitel.exe то не чего не происходит
ни хрена не понимаю
 
DenKoffДата: Вторник, 19.04.2011, 01:25 | Сообщение # 532
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
В Вашем случае для Navitel 5.0.0.778 с WinCE6 путь запуска SDMMC/Navitel/navigator_params.exe, а для WinCE5 - navigator_taskmgr.exe, а почему этот а не Navitel.exe, да потому, чтобы программа сохраняла настройки. Наличие файлов в программе navigator_params.mscr и navigator_taskm.mscr, как раз и предназначены для указания что запускать, в какой последовательности и соответственно запуска основного файла программы Navitel.exe

Ну если так, то переименуйте на ПК скаченную папку Navitel 5.0.0.778 - в NaviOne и два файла в ней navigator_params.exe - в NaviOne.exe и navigator_params.mscr - в NaviOne.mscr, путь будет SDMMC/NaviOne/NaviOne.exe
Другие папки с именем NaviOne удалите с флешки. Карты для версии Navitel 5.0.0.778 с расширенем nm3 соответственно.

Ну и самое главное! Перед тем как переносить папку NaviOne на флешку, скопируйте на нее файл MortScript.exe (расположен в папке Navitel 5.0.0.778) и папку с программой ТоталКом (как запустить смотри стр. 34 указано "Vampi" - Сообщение # 506) и с помощью Тотала запустите файл "MortScript.exe" - должна появиться табличка, что MortScript активирован. Далее выходим из Тотала, все лишнее удаляем и переносим готовую папку на флешку.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Вторник, 19.04.2011, 17:49 | Сообщение # 533
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
я сделал всё как написано всё переименовал запустил MortScript табличка появилась, потом надпись во весь экран как вы хотите запустить в безопасном режиме или сбросить все настройки я нажал сбросить все настройки после этого он опять пишет invalid address и в конце ещё какай-то сигнал начел выскакивать буль-буль-буль у меня уже терпение не хватает.
Я с чего эту канитель-то всю начел,поехали мы с женой в Питер,город я не очень знаю,задал ему маршрут,а он повёл нас вокруг хотя по карте дорога прямо и маршрут не перепрокладывает,а пытается вывести опят-же на свой маршрут по кругу,жена говорит навигатор у тебя тормоз!
 
DenKoffДата: Среда, 20.04.2011, 02:58 | Сообщение # 534
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Чтобы иметь терпение, нужно быть последовательным в действиях.
Почти в самом начале "Vampi" написал с чего начать, а именно почистить реестр, скачать свою версию (для Винды 6), сохранить ключ.
Вы выполнили эти действия?

Вам отвечали на ваши вопросы, поэтому, как задали, так и ответили.
Подведем итоги! Какое может быть у вас терпение, а у других понимание ваших действий и желаний, если сами не знаете своего навигатора и не пытаетесь приложить минимальных действий для прочтения выложенного материала и т.п.
Давайте полностью разбираться в чем проблема! Исходя конечно из того, что Ваш Explay PN-445 на WinCe6, а не 5.
У Вас программа Navitel находится во внутренней памяти \ResidentFlash\NavitelContent\ последнее т.е. папка программы может иметь и другое имя к примеру NaviOne. А вот тот ли путь и папки, смотреть уже Вам (с помощью ТоталКом - пользоваться наверно уже научились). Я вот например этого увидеть не могу, по понятной причине.
Ваш аппарат поддерживает установку 3х программ навигации, Навител (которая должна находиться во внутренней памяти ResidentFlash), файлы карты могут находится там-же или на SDMMC, а другие 2 программы навигации если я не ошибаюсь CityGuide и iGo на SDMMC. Можно конечно вместо последних установить другие программы, но об этом позже. Опять же я могу и ошибиться т.к. вопрос заданный "Vampi" - сколько у вас в навигаторе "ярлыков" программ навигации 3 или одна, Вы проигнорировали. Что опять указывает на то, что не внимательно относитесь к написанному для вас текста.
Напрашивается вывод! Исходя из прочтенного выше. А какой?
Не туда программу ставите ......... и не то запускаете соответственно.

А теперь успокаиваемся, внимательно читаем текст ниже, понимаем а после выполняем.
Чтобы принимать какие либо дальнейшие действия, найдите для начала вашу программу на ResidentFlash и посмотрите, что там. Далее необходимо восстановить путь запуска к программе (там где его меняли) и это уже понятно, что не SDMMC, а ResidentFlash и путь к файлу запуска указать правильный. Далее, запустите для начала ту версию, которая имеется на данный момент (не ту что на SDMMC) и если она заработает без выскакивания каких либо ошибок, то войдите в настройки запущенной уже программы. Далее, в настройках программы жмем Другое/Навигация и переключая нижние вкладки, смотрим текущие настройки:
вторая вкладка - при сходе с маршрута / перепроложить автоматически;
четвертая вкладка - прокладывать маршрут / по дорогам (понятно что не по прямой, Вы же на автомобиле, а не пешим)
- выбирать путь / быстрый или короткий (при выборе того или иного пункта, программа ведет себя по разному) PS: у меня выставлен "короткий";
- избегать при прокладке / разворотов, платных дорог, дорог с грунтовыми дорогами (там где поставлены зеленые галки, программа будет выполнять эти пункты), к примеру: стоит зеленая галка на избегать "дорог с грунтовым покрытием", то программа будет вести Вас через ТьмуТаракань по объездной, если движение начали с деревни Кукуевка и именно с грунтовой дороги, ну и т.п. вариантов куча поведения данной программы.
Поэтому прежде всего нужно начинать исследование поведения программы именно с настроек. Если она продолжает вести себя в том же духе, то возможны причины и в самих картах. Ну а в Вашем же случае, варианты увеличиваются возможных причин, так как самодеятельностью и экспериментами занимались Вы, а не пользователи форумов и за все проблемы, работу самого навигатора (программы навигации) несете ответственность только ВЫ.
Выше написанное для случая, если запуститься программа без ошибок, а если с ошибкой, то тогда указываем, что именно выдала программа при запуске и это уже будет другим вопросом и пути его решения.

Quote (Mirovinger)
жена говорит навигатор у тебя тормоз!

Это они вправе сказать, т.к. работа и принцип действия их мало интересует, особенно техническия сторона медали и судят они по конечному результату. Если бы не прибор навигации, то были бы виноваты Вы или все окружающие, причем для всех с названием "тормоз (а)" smile


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Среда, 20.04.2011, 15:52 | Сообщение # 535
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Реестр и память я почистил скачал ту версию которую вы дали(Navitel 5.0.0.778)путь к папке написан ResidentFlash/NaviOne/NaviOne.exe начинаешь переименовывать путь и файл программы в Navitel прога вообще не запускается.
Ярлыков в навигации 3 и поддерживает до трёх прог(CityGuide,iGo и Navitel)
Старую прогу(Navitel 3.2.6.5011)поставил обратно на ResidentFlash она запустилась нормально без ошибок.
Где именно пути прописывать?
Может я их не там пишу?может быть надо в другой строке.
Ту версию которую вы мне дали(Navitel 5.0.0.778) там вообще нет файла settings там есть navigator_taskmgr(mscr) и navigator_params.mscr (переименованный мной в NaviOne)где именно поменять путь?
Вы не могли-бы эти файлы отредактировать?
 
DenKoffДата: Среда, 20.04.2011, 17:16 | Сообщение # 536
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Давайте притормозим! Для начала выясним, в чем же была проблема? Напоминаю еще раз про последовательность дейстаий, не нужно сразу обнимать не объятное и закидывать вопросами.
Сначала разберемся с той версией, которая уже стоит.
Вы смотрели настройки программы? Какие там параметры были выставлены? Проверяли работу программы хотябы в режиме "Симуляции маршрута"?

Как я понимаю началось с этого:

Quote (Mirovinger)
Я с чего эту канитель-то всю начел,поехали мы с женой в Питер,город я не очень знаю,задал ему маршрут,а он повёл нас вокруг хотя по карте дорога прямо и маршрут не перепрокладывает,а пытается вывести опят-же на свой маршрут по кругу,жена говорит навигатор у тебя тормоз!

Так давайте и решать сначала это, а после уже другое. Хорошо хоть с горем пополам выяснили, что и где.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Среда, 20.04.2011, 19:46 | Сообщение # 537
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
ДА настройки я посмотрел при сходе с маршрута / перепроложить автоматически,прокладывать маршрут / по дорогам,выбирать путь/короткий ну и т.д.
Забил ему адрес он проложил,а что такое "Симуляции маршрута"? я не понимаю.
 
VampiДата: Среда, 20.04.2011, 23:15 | Сообщение # 538
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6337
Награды: 252
Статус: Offline
Quote
а что такое "Симуляции маршрута"? я не понимаю.

потому и трудно общаться,что даже инструкцию по программе прочесть некогда.....


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DenKoffДата: Четверг, 21.04.2011, 02:15 | Сообщение # 539
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Тут даже не то что соглашусь с "Vampi", а руками и ногами вверх со словом "ЗА".
Почитайте инструкции, описания, вопросы пользователей, другие темы форума, а после эксперементируйте.
Мой Вам совет. Остьвьте программу Navitel ту корорая уже есть и разберитесь для начала с ней (как работает, что умеет и т.д) и пока не трогайте ее.
P.S. у меня стоит версия 3.2.6 и я пока не гонюсь за новыми версиями. Всему свое время!
Вместо программы IGO установите "Альтернативное меню" имеющее путь запуска через MobileNavigator (\SDMMC\MobileNavigator\MobileNavigator.exe), такое меню можно найти в соответствующей теме и эксперементируйте уже в ней (причем, через альтернативное меню можно запустить другие программы навигации, корорые будут размещены на флешке). Но для этого, нужно прочитать что и как. Как я понял, Вы все менять любите, в частности Пути, вот и будет у Вас такая возможность, менять и эксперементировать.

Quote (Mirovinger)
а что такое "Симуляции маршрута"? я не понимаю.

Это симуляция движения по указанному маршруту. Работает когда в программе отключен GPS (нажать один раз на изображение спутника в верхнем левом углу). Набирайте адрес (идти на точку), после прокладки маршрута в левой части экрана жмете на изображение с поворотом (перекресток и т.п.) и в появившемся меню выбираете "симуляция маршрута". Далее учимся сами.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Четверг, 21.04.2011, 15:37 | Сообщение # 540
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Попробуем,спасибо огромное!
 
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Страница 36 из 55«1234353637385455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!