Вопросы пользователей по Navitel. (34) - Aрхив тем и сообщений - Aрхив тем и сообщений - Форум
Суббота, 10.12.2016, 23:26
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 55«1232333435365455»
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Вопросы пользователей по Navitel.
DenKoffДата: Вторник, 28.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Вниманию пользователей и гостей Alfessa.net!

На этой странице, вы сможете задать интересующий Вас вопрос и обсуждать выложенную информацию по темам раздела.


Рекомендации: Если хотите получить правильный и полный ответ на свой вопрос, то для начала задайте его себе самому (самой), если сами поймете чего хотите узнать, то после выкладывайте его тут.

Для пользователей новичков, организована тема "Скорая помощь раздела" - ВАМ туда.
Задаем вопросы по следующему алгоритму:
- наименование темы и "Ник" пользователя выложившего;
- непосредственно Ваш вопрос.

 
DenKoffДата: Вторник, 12.04.2011, 18:22 | Сообщение # 496
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Ingmar,
Quote (Ingmar)
2. В каком именно файле Навител сохраняет "Путевые точки" и возможно ли восстановить исчезнувшие точки?

Ну если быть повнимательней, то там это написано, в частности начиная от этого сообщения и ниже http://www.alfessa.net/forum/17-373-3396-16-1293701083 и еще я писал после "+" что нужно экспортировать (сохраненные) путевые точки и желательно в другое место, что предлагает программа т.к. большая часть программ ломанные. Пару раз сохраните (сохранять не каждую точку отдельно, а несколько и назвать к примеру именем "Мои точки" или Точечки или еще как душе угодно, после добавления очередных - заменить ранее сохраненный) в указанном месте и все потом наладится, ну а если вдруг потеряются опять, то импортировать из того места где сохраняли. Все эти манипуляции нужно произвести до выхода из программы.

Quote (Ingmar)
3. Если у меня все остается на внутренней памяти и не исчезает нужен ли мне скрипт сохранения настроек?

Вопрос не понятен. Если все сохраняется и не исчезает, то тогда зачем скрипты?

Quote (Ingmar)
4 Если при записи трека вылетает ошибка о том что недостаточно памяти, хотя в месте указанном для хранения треков почти 2Гб свободно?

А какой памяти не хватает? Какую конкретно выдает ошибку?


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
IngmarДата: Вторник, 12.04.2011, 20:14 | Сообщение # 497
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (DenKoff)
Вопрос не понятен. Если все сохраняется и не исчезает, то тогда зачем скрипты?

Походу скрипты мне нужны для изменения сом порта только (ну еще можно использовать как бэкап настроек без обязательного их копирования обратно на внутреннюю память)
Quote
А какой памяти не хватает? Какую конкретно выдает ошибку?

значит было так - ехал, трек писался, потом появилось сообщение "Недостаточно памяти" и Навител завис, кнопкой питания выключил и включил все заработало дальше нормально, треки писал периодически останавливая запись

теперь еще вопросик, лицензионный Навител теперь без карты памяти отказывается работать, висит на инициализации карт (после установки сборки) так на будущее хотелось бы знать где подправить

попробовал менять в реестре сом порт для версии 3.5.0.849 в настройках вроде увидело что на СОМ1 GPS, а на странице где отображаются спутники все равно писало "Не удалось открыть ни одного COM порта", так что возвращаюсь пока на 3.5.0.1117

Сообщение отредактировал Ingmar - Вторник, 12.04.2011, 21:49
 
DenKoffДата: Среда, 13.04.2011, 05:30 | Сообщение # 498
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Ingmar,
Quote (Ingmar)
Походу скрипты мне нужны для изменения сом порта только

Воспользуйтесь программой указанной здесь а там и скрипты есть и как запускать.

ДАЛЕЕ

Quote (Ingmar)
значит было так - ехал, трек писался, потом появилось сообщение "Недостаточно памяти" и Навител завис, кнопкой питания выключил и включил все заработало дальше нормально, треки писал периодически останавливая запись

Смотрим здесь по выше указанному тоже вариаты решений имеются, ну и по последнему т.е. маршруты.
А теперь еще раз задаю вопрос, какую именно выдает ошибку? Напишите полный текст и как он выглядет, так как памяти 2 "оперативная" и "сам носитель информации" - внутренняя и внешняя. Разве Вы с этим впервые знакомы? Виснет программа явно не из-за отсутствия места на носителе.

Quote (Ingmar)
теперь еще вопросик, лицензионный Навител теперь без карты памяти отказывается работать, висит на инициализации карт (после установки сборки) так на будущее хотелось бы знать где подправить

Тут опять уйма возможных причин, вот несколько:
- версия карт не подходит;
- не достаточно оперативной памяти;
- не правильно указан путь к картам (так как ранее сохраненные настройки программы пытается проинднксировать атлас в том месте, где его уже нет, и возможны проблемы с настройками).
И Т.Д. Не мало важное значение имеет место расположения программы и на каком носителе.
А про карты до версии nm3 можно прочесть тут, что, как и почему.

Не задавайте кучу вопросов в одном сообщении, если и задаете, то формулируйте правильно, а все Ваши эксперименты и уточнения для будующих знаний оставляйте для себя (чтобы познавать, нужно и читать иногда). У меня тоже много вопросов и то чего хочу знать на будущее, я же их не задаю в одном сообщении.

Ну вот сделали уже отдельно тему, убрали всякие диалоги пользователей с основных тем (не приходится искать все в перемешку, в отличии от других форумов), минимум еще страниц. Ну неужели трудно прочесть уже выложенные решения. Далее, есть уйма полезной информации в других темах форума, где тоже выложены решения к примеру "Ремонт GPS навигаторов", там тоже много полезной информации.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
IngmarДата: Четверг, 14.04.2011, 00:56 | Сообщение # 499
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Статус: Offline
по поводу треков ошибка больше не появлялась (точного текста не помню приблизительно так - "Недостаточно памяти для записи трека" после чего зависалово, но это уже не важно) - вопрос закрыт

насчет лицензионного Навитела просто почистил (удалил) настройки в папке Navi на внутренней памяти и все нормально заработало - вопрос закрыт

а вот с перенаправлением портов ничего не получается, но нужно ли продолжать заморачиваться если версия 3.5.0.1117 и так нормально работает, я думаю что нет, соответственно - вопрос закрыт

в любом случае спасибо за советы

 
MirovingerДата: Четверг, 14.04.2011, 22:21 | Сообщение # 500
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Помогите пожалуйста,у меня Explay PN-445 и Navitel 3265011 с картой России,попробовал сменить программу на 500693,скачал с оф.сайта но она не пошла,просит активационный ключ,я её удалил и поставил старую и теперь после этого навигатор не перепрокладывает маршрут и ведёт каким-то объездным путём и не быстрым и не коротким,то есть мне надо прямо,а он тащит меня в объезд да ещё такой круг заставляет делать!
Кто нибудь в курсе,что за беда?


Сообщение отредактировал Mirovinger - Четверг, 14.04.2011, 22:28
 
VampiДата: Четверг, 14.04.2011, 22:42 | Сообщение # 501
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
не подошла,значит не свою версию скачал...качай свою и все подойдет...а на счет старой...чисти память от папок навитела (navitel connect, navi) переустанавливай программу,карты и все будет ок... КЛЮЧ не забудь сохранить

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
MirovingerДата: Пятница, 15.04.2011, 12:47 | Сообщение # 502
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
А как не свою-то?
Там вот есть программа для Explay PN-445 INTERNAL и просто для Explay PN-445
и ещё как почистить память?подскажите пожалуйста.
 
VampiДата: Пятница, 15.04.2011, 14:01 | Сообщение # 503
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
6 И 5 ВИНДА СООТВЕТСТВЕННО

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
DenKoffДата: Пятница, 15.04.2011, 14:10 | Сообщение # 504
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Как почистить написано в этом сообщении, а лучше будет ознакомиться со всей темой FAQ, полезные советы и информация по "Navitel" , тогда будет многое понятно.

А версию нужно смотреть исходя из наличия WInCe5 или 6


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Пятница, 15.04.2011, 15:09 | Сообщение # 505
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
У меня винд.6
а как залезть во внутреннею память и в реестр?я пробовал total commander но он не видет его
 
VampiДата: Пятница, 15.04.2011, 16:36 | Сообщение # 506
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 247
Статус: Offline
зачем лезть в реестр? а во внутреннюю память очень просто ложите на карту памяти total kommander, переименовываете его (папку в NaviOne а файл запуска Navione.exe) и попадаешь во внутреннюю память прибора...

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
MirovingerДата: Пятница, 15.04.2011, 17:27 | Сообщение # 507
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
ни чего не происходит,засунул на карту ноль эмоций,положил уже в сам навигатор ни там ни там ни чего не запускается,открывается только навигация
 
DenKoffДата: Пятница, 15.04.2011, 17:39 | Сообщение # 508
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Если Вы имеете ввиду как очистить следы от прежней версии Навител, прочитав указанную мной ссылку, то для этого потребуется 2 программы:
Total Commander и RegEdit (редактор реестра).
Делать все с особой рсторожностью.
Прикрепления: 8045922.rar(165Kb) · 6857124.rar(60Kb)


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
MirovingerДата: Пятница, 15.04.2011, 17:39 | Сообщение # 509
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
похоже навигация запускается не с карты?
 
DenKoffДата: Пятница, 15.04.2011, 17:54 | Сообщение # 510
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Mirovinger,
Что Вы пытаетесь засунуть? Что должно произойти? Золотой рыбки нет и слов волшнбных не сказать, надо ведь путь указать к запуску программы. Закидываем программы на флешку, распаковываем архив (можно это сделать раньше), а в меню навигатора ищем настройки и указываем "НАВИ ПУТЬ" к одной из программ, после делаем это со второй.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Страница 34 из 55«1232333435365455»
Поиск:


Alfessa © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!