Вопросы пользователей по Navitel. (31) - Aрхив тем и сообщений - Aрхив тем и сообщений - Форум
Понедельник, 27.03.2017, 09:45
У нас на сайте Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Форум | Личное | Ухожу
[ Моя почта () · Новое на форуме · Народ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 55«1229303132335455»
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Вопросы пользователей по Navitel.
DenKoffДата: Вторник, 28.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Вниманию пользователей и гостей Alfessa.net!

На этой странице, вы сможете задать интересующий Вас вопрос и обсуждать выложенную информацию по темам раздела.


Рекомендации: Если хотите получить правильный и полный ответ на свой вопрос, то для начала задайте его себе самому (самой), если сами поймете чего хотите узнать, то после выкладывайте его тут.

Для пользователей новичков, организована тема "Скорая помощь раздела" - ВАМ туда.
Задаем вопросы по следующему алгоритму:
- наименование темы и "Ник" пользователя выложившего;
- непосредственно Ваш вопрос.

 
cudryaviiДата: Суббота, 05.03.2011, 21:02 | Сообщение # 451
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
happy всетаки моя версия была правильной что память внутренняя была забита. Я рискнул и перепрошил родной прошивкой.и все встало на свои места навител заработал как и раньше.все больше небуду эксперементировать.с разными программами.ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЭТО НАВИТЕЛ happy happy happy

все знать невозможно.но надо стремится к этому
 
cudryaviiДата: Суббота, 05.03.2011, 21:06 | Сообщение # 452
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
я благодарен Vampi и DenKoff за оказанную помошь в поисках истины.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО happy

все знать невозможно.но надо стремится к этому
 
KitciДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:40 | Сообщение # 453
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Еще раз приетствую всех!
И прошу помочь худому от старости закипающему чайнику.
Пролистал все странички по теме, а каши в голове не убавилось.
Загрузил с шапки Навител 3.2.6.3594, карты и т.д., прописал путь \StorageCard\Navitel\Navitel.exe.
Запустилзя зверек нормально, атлас минут за девять установил, казалось все отлично. Но
1.При прокладке маршрута повел по прямой (игнарируя галки в настройках), может так и надо если я нахожусь не в зоне покрытия карты?
2.Не сохраняет настройки.
Зарание благадару.
 
DenKoffДата: Понедельник, 07.03.2011, 01:31 | Сообщение # 454
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Kitci,
Quote (Kitci)
1.При прокладке маршрута повел по прямой (игнарируя галки в настройках), может так и надо если я нахожусь не в зоне покрытия карты?

- в настройках должна быть убрана галка "по прямой"
- если Вы не собираетесь выезжать за пределы области (края) то оставьте только эти карты (индексация отласа будет мах. минута), а их можно скачать отдельно для своей области (края). Частично про карты Навител (что и как), можно ознакомиться здесь.
- естественно, что если в атласе отсутствует или не согласованы роутинговые файлы (отвечающие за прокладку маршрута) между точкой начала движения и друим выбранным населенным пунктом, то будет прямая линия. Если Вы находитетесь в гдругом государстве и пытаетесь проложить маршрут в другое государство минуя пограничные зоны, то тоже будет прокладка по прямой т.к. не все атласы государств согласованы между собой (рекомендуется индексировать атласы отдельно и после проезда границы, запускать соответствующий атлас).

Quote (Kitci)
2.Не сохраняет настройки.

- разлоченные программы, не всегда работают так-же как и лицензионные (программы и др. изготовителя).
- если не сохраняет все настройки программы, то причины одни, а если несколько то другие. Так что именно не сохраняет?
- если не сохраняет любимые точки (точки интереса), то для разлоченных версий программы, необходимо пользоваться "импорт" и "экспорт" точек и сохранять их в другом месте, нежели предлагает сама программа (достаточно пару раз сохранить точки в указанном Вами месте т.е. перезаписать файл с предыдущим сохранением (естественно перед выходом из программы) и все будет дальше проходить автоматически и они уже теряться не будут).


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
KitciДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:52 | Сообщение # 455
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
DenKoff,
Спасибо за уделенное мне внимание.
По первому вопрусу все понятно.
По второму, уточняю. До "любимых точек" я еще не дошел. Не сохраняет начальные настройки (язык, атлас и т.п.)
Спасибо.
 
DenKoffДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:54 | Сообщение # 456
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Kitci,
Quote
По второму, уточняю. До "любимых точек" я еще не дошел. Не сохраняет начальные настройки (язык, атлас и т.п.)

1. Попробуйте эту версию Навител. Вместо запуска Navitel.exe, укажите путь запуска к Navigator.exe

2. Запускать нужно через скрипт - он все сохраняет

Всем у кого не сохраняются настройки!
Навител запускаем не родным файлом, а файлом со скриптом Navigator.exe
Сам скрипт лежит в файле navigator.mscr
В сборке для win 5.0 лежит абсолютно правильный скрипт. Вот он:
для тех, кто не понимает комментирую:

folder = SystemPath("ScriptPath")
получение пути к папке с навителом
reg_file = "\temp\settings.reg"
путь к папке с настройками
reg_key = "Software\CNT"
название ветки реестра
#Run(folder \ "Load.exe")
закоментировано, не запускается
XCopy ( folder \ "storage\settings.reg","\temp",True,True)
копируем файл с настройками с карточки в папку к которой прописан путь во 2 строке
XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
копируем с карточки данные треков и путевых точек и прочей роутинговой информации
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -read")
заносим в реестр настройки из фала
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
запускаем навител
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -write")
из реестра записываем в файл текущие настройки
XCopy ("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*",folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
копируем данные треков и путевых точек и прочей роутинговой информации обратно на карточку
XCopy (reg_file,folder \ "storage",True,True)
сохраняем на карточку в папку storage которая лежит в папке с навителом файл с настройками
PlaySound ( folder \ "ok.wav")
Издаем звук, означающий конец работы скрипта. Устройство можно выключать. Настройки сохранены

Теперь проверяйте наличие этих файлов и папок в папке с навителом


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
KitciДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 457
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
DenKoff,
Спасибо за пояснения.
Именно это версию я и закачивал. Где кстати прописан путь.
Скачал еще раз. В скрипте (если я правильно понимаю "navigator.mscr") по вашей ссылке содержиное следующее;

folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_file = "\temp\settings.reg"
reg_key = "Software\CNT"
#Run(folder \ "Load.exe")
XCopy ( folder \ "storage\settings.reg","\temp",True,True)
XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -read")
Kill("gps.exe")
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
run "\Windows\gps.exe"
#run "\Windows\Explorer.exe"
RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -write")
XCopy ("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*",folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True)
XCopy (reg_file,folder \ "storage",True,True)
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

Где видим некоторое различие.

При пути к Navigator.exe выкидывает окно с названием "тест2", где прописано - Ошибка при выполнении DeviceIoControl.
При нажатии на ОК всплывает следующее окно Error - Не корректный номер флеш карты Программа будет закрыта.

Пробовал заменить текст скина на прописанный вами выше - результат тот же

Спасибо.

 
DenKoffДата: Среда, 09.03.2011, 02:24 | Сообщение # 458
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Kitci,
Quote (Kitci)
Именно это версию я и закачивал. Где кстати прописан путь.

Версия Навител отлично запускается и работает с того пути как там и написано. Проблемы возникают крайне редко и не у всех пользователей, иначе бы ее на форуме небыло.

Пробовали другие версии Навител?

Пробовали запускать через альтернативное меню? (если конечно на Вашем это возможно)


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
KitciДата: Среда, 09.03.2011, 15:59 | Сообщение # 459
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
DenKoff

Да, пробовал и с других форумов. Версия 3,5 вела себя так же, с одним лишь различием, атлас при последующих включениях устанавливается сразу.
Пробовал более старую - 3.2.0 с сохранением настроек в ini на внешней карте, проблем нет , но и карты соответствующие.
Через Альтернативное не пробовал
С рождения на Lark 43.0 стояло альтернативное меню с тремя программами IGO8, Mio, Tom-Tom. cо старыми картами европы.
Предстоит "круиз" по России, хотелось бы вооружиться.
.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Kitci - Среда, 09.03.2011, 16:01
 
DenKoffДата: Четверг, 10.03.2011, 03:33 | Сообщение # 460
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Kitci,
Quote
С рождения на Lark 43.0 стояло альтернативное меню с тремя программами IGO8, Mio, Tom-Tom. cо старыми картами европы.
Предстоит "круиз" по России, хотелось бы вооружиться.

Альтернативное меню, это дополнительное меню которое запускается при нажатии на кнопку "навигация" в основном меню навигатора. У Вас так?
Я просмотрел указанный аппарат, но про встроенное меню ничего не увидел, а только ТТХ.
Перечисленные программы можно заменить другими программами навигации т.е. в ini файлах меню указать путь к этим программам.
Для круиза по России используйте лучше Garmin - это пока самая актуальная программа для таких целей (карты более точны и удобны), Navitel тоже можно испльзовать, если маршрут будет проходить через большие города (в картах Navitel можно не найти некоторые населенные пункты, а основные дороги России конечно присутствуют - не заблудитесь)

 
VampiДата: Четверг, 10.03.2011, 06:24 | Сообщение # 461
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6335
Награды: 250
Статус: Offline
Kitci,

Quote
При прокладке маршрута повел по прямой

замените атлас,и при индексации указывайте на папку с атласом....Не кидайте атлас в NavitelContent а просто скопируйте в корень карты памяти,и укажите на него при индексации...

Quote
не сохраняет настройки

Как уже описывал DenKoff программа умеет сохранять настройки только при помощи скриптов на PNA так как \то КПК-шная версия...Запускать нужно при помощи скрипта (вернее его экзешника)... Если все правильно делаете и эфекта нет,то пробуйте скрипт на основе params (есть в новой версии навитела выложенно в соответствующей теме) там 2 вида скрипта и пробовать стоит оба...Запускаем из тотал командера (чтобы удостовериться в работоспособности) а не прописывая путь... Пробовать запускать их под тотал командер,и из под explorer в последний легко попасть с помощью того же тотал....

Не сохранять может из за несовместимости команд записи в реестр,потому пробовать нужно на разных скриптах и способах сохранения(как я описывал выше).


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
KitciДата: Четверг, 10.03.2011, 11:39 | Сообщение # 462
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi

Спасибо за совет.
Здаваться не собираюсь, продолжаю дарзать.

 
KitciДата: Четверг, 10.03.2011, 19:32 | Сообщение # 463
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
happy Всем огромное СПАСИБО!!!

Установил 5.0. Работает черз taskmgr.

DenKoff
По поводу круиза, с вами полностью согласен. На одном Навителе не останавливаюсь.

До встречи на другах страничках.

 
Nikoros52Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:25 | Сообщение # 464
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте как можно поменять com порты на автомоб головн устройстве WIN CE 5? у меня была версия 3.2 com порт определял №6 он был в настройках программы , я поставил версию НН 5 все поставилось . индексиров карты и тд но GPS не определяет местоположение .В настройках только порт №1 ,остальных нет
Прикрепления: 3620139.jpg(143Kb) · 8374855.jpg(145Kb)


Сообщение отредактировал Nikoros52 - Четверг, 24.03.2011, 20:28
 
DenKoffДата: Пятница, 25.03.2011, 10:32 | Сообщение # 465
Главный модератор форума
Группа: Участник
Сообщений: 505
Награды: 25
Статус: Offline
Nikoros52,
Попробуй просмотреть тут
С версией 5 я не пробовал, но думаю принцип тот-же.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
Форум » Aрхив тем и сообщений » Aрхив тем и сообщений » Вопросы пользователей по Navitel. (Обсуждаем и задаем интересующие вопросы.)
Страница 31 из 55«1229303132335455»
Поиск:


Alfessa © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz

   

Внимание!